아유타야 고기 국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

아유타야 고기 국수집 <꾸어이띠여우 피녹>

요술왕자 0 62



꾸어이띠여우 피녹

https://maps.app.goo.gl/jL6ms4xAJssw9K7LA


느어뚠과 무뚠, 즉 푹 고은 소고기, 돼지고기를 하는 곳입니다.

간장과 약재 등을 넣은 국물에 오랫동안 삶아서 고기를 부드럽게 만든 음식이죠.

그걸 가지고 국수, 국밥, 고기접시 등의 음식을 합니다.


예전에도 후기 올린 곳인데요, 이번에 가보니 식당을 아주 말끔하게 재단장 했더라고요.

물론 에어컨도 나옵니다.


사진이 있는 영어 메뉴판 있으므로 주문하는데는 어려움 없습니다.

소고기의 경우

푹 고은 갈비살 (느어 뚠)

데친 생고기 (느어 친)

탱탱한 완자 (룩친 느어)

힘줄 (엔깨우)

중에서 고를 수 있고 모듬으로 시켜도 됩니다.

느어뚠으로 시키는게 우리 입에는 가장 잘 맞습니다.


국수의 경우 보통 55밧, 특70밧입니다.

돼지고기도 같은 가격이에요.


느어뚠, 무뚠 외에도 팟까파오, 소고기구이 등 다른 메뉴도 있습니다.


아침8시에서 오후5시까지 열며 목요일은 쉽니다.




62509a21280ae2a3b34444c0959a15b1_1763284283_2722.jpg
 



62509a21280ae2a3b34444c0959a15b1_1763284294_1677.jpg
 



62509a21280ae2a3b34444c0959a15b1_1763284287_5519.jpg
 



62509a21280ae2a3b34444c0959a15b1_1763284349_9365.jpg
 




0 Comments
제목