꼬팡안 - Mr.K.치킨 - 닭가슴살과 닭꼬치

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

상쾌한아침 5 2066

에. "상쾌한아침"입니다.

헬로우 태국에서 꼬팡안의 맛있는 집으로 나와있는 Mr.K.치킨입니다.

일단 여기를 찾아가는 방법은 꼬팡안의 핫린까지 가서 "샤크"라는 특이한 광고판을 찾으시면 됩니다. 그 광고판 아래에 Mr.K.치킨이 자리잡고 있습니다. 슈퍼마켓도 함께있죠.^^

아참. 그 인근에 "Mr.K.레스토랑"과 "Mr.레스토랑"이라는 전혀 상관없는 식당도 있으니 착오 없으시길 바랍니다.

책에는 이곳의 치킨 샌드위치가 있다고 되어 있는데 제 입맛에는 안 맞았습니다.^^; 다른 분들은 다들 맛있다고 하시더군요.

제가 맛나게 먹은 것은 닭가슴살과 닭꼬치입니다.
닭가슴살[치킨 브레스트] - 80b
닭꼬치, 돼지고기꼬치 - 10b

샐러드
참치 샐러드 - 35
야채 샐러드 - 30

두부 샌드위치 - 35
계란 샌드위치 - 35
야채 샌드위치 - 25
스폐셜 샌드위치 - 50
치즈 샌드위치 - 35
크림 치즈 샌드위치 - 35
치킨 샌드위치 40

그 외 몇가지 더 있음. =_=;

개인적으로 여기 닭가슴살이 정말 맛있다고 생각합니다. 기름도 쫙 빠진데다 닭가슴살 답지않게 촉촉하고 매우 부드럽습니다. 한국닭의 경우는 가슴살이 퍽퍽한데다 찔겨서 사람들이 별로 안 좋아하는데 여기 닭가슴살 진짜 맛있습니다. 약간의 소금과 후추 외에는 들어간 양념이 없어서 태국 특유의 강한 향신료 때문에 식사를 잘 못하시는 분들은 한 번 드셔보세요.

특히 이곳에서 비취해 놓은 스위트칠리치킨소스는 정말 맛있습니다. 맛은 KFC가 얼마 전부터 제공하는 스위트 칠리소스와 거의 동일합니다. 그 소스의 원조가 태국이 아닐까 생각합니다. 그 스소는 태국 전지역에서 조그마한 병 하나에 20b 이하에 판매합니다. 저는 너무 맛있어서 꼬싸무이에서 사니 19.85b이더군요. 한국으로 올 때 큰 병으로 하나 사왔어요.+_+

꼬치도 저렴하고 맛있답니다. 꼬치의 양념은 국내 닭꼬치와 거의 동일한 맛이지만 설탕을 더 넣어서 단맛이 좀 강합니다.

참고로 꼬 팡안은 물가가 굉장히 비쌉니다. 내륙에서는 반투명물 950ml가 5b인데 핫린쪽은 한병에 10b입니다.

감자칲의 경우 한봉지에 내륙 20b, 꼬팡안 50b

5 Comments
shinee 2004.07.17 14:35  
  우와 저 맨밑에 꼬치사진 정말 맛나게 생겼네요
상쾌한아침 2004.07.17 14:45  
  일부러 맛나게 보일려고 옆에 소스 부어서 찍었어요.
정말 맛있어 보이죠?^^
날다.. 2004.07.17 19:13  
  넵...^^
미스초밥왕 2004.08.12 04:05  
  상쾌한아침님이 쓰신 글들을 계속 읽고있으면 제가 태국에 와있는 느낌이 들어여..
아직 한번도 안가봤는데도 말이져...^^
재밌게 잘 읽고 있어여...
다음 글 읽기에 바빠서 그동안 리플을 한번도 못달았네여..ㅋㅋㅋ
그런데 어쩜 그렇게 음식에 대해 자세하게 쓰셨어여??
전 처음에 요리하시는분인줄 알았어여... 맛도 자세하게 표현하시고..대단하시네여.....^^
사실 제가 요리를 하는 학생이라...
태국음식에 굉장히 관심이 많거든여..
다음에 꼭 태국에 가봐야겠어여..^^[[으힛]]
yeejee 2016.06.08 10:10  
이번에 가는데 먹어봐야겠어요~! 좋은 정보 감사합니다.
제목