빵덕들의 빵지순례 장소로 좋은 곳

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빵덕들의 빵지순례 장소로 좋은 곳 <싼무랑>

요술왕자 2 411

싼무랑 Sunmoulin

https://maps.app.goo.gl/xHGqWLFYRhogsjJh9

센트럴월드에 이세탄 백화점이 없어지면서 한동안 리모델링을 하느라 이 빵집 싼무랑도 같이 문을 닫았는데 이번에 가보니 3층에 새롭게 오픈하였더라고요.

참고로 이세탄 백화점 자리에는 다시 백화점을 들이지 않고 그냥 쇼핑몰 공간을 확장 하였습니다.

싼무랑은 일본계 제과회사인 야마자키에서 운영하고 있습니다.

센트럴 월드 안에서만 세번째 위치인데 직전 장소에 비해서는 빵종류가 좀 줄었습니다.

다만 빵의 품질은 여전히 좋습니다. 가격도 태국 물가치고는 비싸지만 빵 가격 전세계 1등인 우리나라에 비하면 꽤 괜찮은 가격입니다.

빵 좋아하시는 분들은 정말 이것저것 다 사고 싶으실 거에요.

저는 이번에 달콤한 빵 위주로 사봤는데요, 씨앗단팥빵(44밧), 꽈배기(38밧), 고구마빵(48밧), 단팥빵(44밧), 마늘크림치즈빵(52밧) 이렇게 였어요.

전부 맛있는데 고구마빵과 단팥빵은 빵보다 속이 많아서 호불호가 갈릴 듯합니다.

씨앗단팥빵과 마늘크림치즈빵은 강추합니다. 특히 마늘크림치즈빵은 바삭한 겉 빵과 부드러운 크림치즈의 조화가 가히 으뜸. 가격도 52밧(2천원) 가성비 최고.

식빵과 바게뜨, 샌드위치 등도 여럿 있습니다.

정확한 위치는...

센트럴 월드를 마주보고 맨 오른쪽 문으로 들어가 에스컬레이터로 두층 더 올라간 다음 왼쪽으로 조금 가면 또다른 에스컬레이터 부근에 있습니다.

예전 이세탄 백화점과 쇼핑몰 경계 부분이에요. 

위에서부터 씨앗단팥빵(44밧), 꽈배기(38밧), 고구마빵(48밧), 단팥빵(44밧), 마늘크림치즈빵(52밧)

2 Comments
필리핀 03.20 05:40  
제가 단팥빵 느무느무 좋아하는데요...함 먹어보고 싶어요^^
요술왕자 03.20 09:33  
[@필리핀] 씨앗단팥빵 꼭 드세요~
제목