파타야에서 해산물 한 접시 하실래여???

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

파타야에서 해산물 한 접시 하실래여???

필리핀 13 888

파타야에서 현지인에게 해산물 레스토랑을 추천해달라고 했더니

대부분의 사람들이 뿌펜이나 프리차를 추천하더군요.

그래서 두 식당이 차이가 뭐냐고 다시 물었더니

어떤 분이 "뿌펜은 4성급이고 프리차는 3성급"이라고 하더군요.

다른 어떤 분은 "가족끼리 먹을 때는 프리차, 손님과 먹을 때는 뿌펜으로 간다."고 하더군요.

그래서 오늘은 이왕이면 뿌펜으로 가기로 했습니다.

뿌펜의 '뿌'는 태국어로 '게'입니다. 그럼 '펜'은 뭘까요? 

나좀티엔비치의 끝자락에 있는 뿌펜은 노선 썽태우를 타고 갈 수도 있어요.

처음에는 자그마한 규모로 시작했는데 점점 번창해서 

지금은 한꺼번에 수백명의 손님을 받을 수 있는 대규모 식당이 되었답니다.

저희는 4명이 가서 뿌팟퐁까리느어, 빠까퐁텃, 꿍파오, 카우팟뿌, 팍붕화이댕을 주문했어요.

빠믁양(갑오징어구이)도 주문했는데 재료가 떨어져서 못 먹었네요ㅠㅠ   

이 표지판이 보이면 뿌펜에 다 온 겁니다^^

뿌팟뽕까리는 한국인이 가장 좋아하는 태국 음식 중 하나죠.

일행 중에 태린이가 있었는데

자기가 먹어본 게요리 중에 최고의 맛이었다고 하더군요^^

뿌팟뽕까리는 게 한마리를 통채로 요리해서 게껍데기도 같이 나오는데

저희는 게껍데기가 있으면 비쥬얼은 좋지만 먹기가 불편해서 

게살만 요리하는 뿌팟뽕까리'느어'로 주문했어요.

빠까퐁은 태국어로 농어고, 빠까퐁텃은 농어튀김입니다.

이 요리 역시 한국인이 많이 좋아하는데, 저의 원픽 생선요리예요^^

게살로만 요리하는 뿌팟뽕까리느어와 빠까퐁텃은 밥도둑이다^^

다른 테이블에서 주문한 뿌팟뽕까리는 게껍질이 함께 나왔다.

일행 중에 꿍(새우)을 좋아하는 분이 있어서 꿍파오(새우구이)도 시켰는데

커다란 새우 4마리가 나와서 1인 1새우 했어요.

새우는 클수록 더 맛잇는 거 아시죠?^^

어른 손가락 3개 정도 굵기의 새우구이.

팍붕화이댕(공심채볶음)은 역시 한국인이 많이 좋아하는 채소요리이고

카오팟뿌(게살볶음밥)는 다른 요리를 곁들이지 않아도 충분히 맛있죠^^

팍붕화이댕과 카우팟뿌. 이것만 있어도 한 끼 식사로 충분하다.

4명이 이렇게 먹었는데 모든 메뉴가 맛 있어서 아주 만족했어요.

식사량이 많은 분은 한두 가지 더 시키면 충분할 겁니다.

제가 계산을 안 해서 정확하지 않은데, 음식값은 1500밧 내외인 거 같았어요.

뿌펜의 규모에 놀라고 맛에 놀라고 착한 가격에 놀랐네요^^

소화도 시킬 겸 해변을 따라 걷다보니 유좀티엔호텔이 5분 거리에 있더군요.

거기 1층 카페 솔트(SALT)에서 후식으로 커피와 망고쉐이크와 티라미슈케익을 먹었는데

맛, 가격, 분위기, 모두 만족했어요^^

타죽뜨(타 죽어도 뜨거운 아메리카노)가 주문한 HOT아메리카노.

카페 솔트의 망고쉐이크.

카페 솔트에서 먹은 티라미슈케잌.

파타야에서 해산물이 먹고 싶으면 뿌펜 강추합니다.

파타야비치에서 꽤 떨어진 곳에 있지만

노선 썽태우도 다니고 다른 교통편을 이용해도 돈이 아깝지 않을만큼

맛도 좋고 가격도 저렴한 곳입니다^^

마무의리는 프라탐낙에서 파타야비치 전경 감상^^

13 Comments
요술왕자 02.15 10:36  
오~ 잘봤습니다~
뿌뻰ปูเป็น은 '살아있는 게'란 뜻이에요~
필리핀 02.15 11:50  
[@요술왕자] 오! 그렇군요...살아있는 게^^
타이거지 02.16 09:33  
[@요술왕자] 엄청납니다..요왕님!
제가 동생을 데려가서..
게 동상 앞에서..뿌는 게야!!

동생이..뻰은 몬데??

야!! 믈러!!
내가 그걸 알면..ㅠ 패쑤해!!

진작 일러 주셨으면...
타이거지 어깨 뿡^^!
타이거지 02.16 09:41  
필리핀님..
쁘라짠반 말고요.
파타야 북부..그랑데,스페이스 호텔 바운더리..
분위기도 쪼매 있고..씨푸드 맛집 없을까요.??

손주 얼라 땜시 교통 이동을 축소해 보려구요.
딸 내외는 덩치가 산 데미인데
손주가 5살 치고는 체격이 작아요 ㅠ
늦게 클라는지..
이도저도 없고 얼라 상태가 쇈찮으면 뿌뻰으로
향 할테지만...분위기와 음식맛..
두마리 토끼를 잡기가 어렵더라구요.
필리핀 02.16 18:07  
[@타이거지] 터미널21 NARA 가세요
분위기 좋고 맛도 좋고
가격은 쪼깨 비싸요^^;;
타이거지 02.16 18:35  
[@필리핀] 필리핀님이
원캉 미식가라는 소문이 나서...
믿고 여쭤 봤는데.........

비싸군요 ㅠ
월세 보증금 빼서 텐트 생활?? ㅡ.ㅡ "

터미날 21 일본편에 있더라구요.
감사드립니다^^!
필리핀 02.16 20:14  
[@타이거지] 두짓이랑 힐튼은 1인당 1000밧
나라는 1인당 500밧 예상하세요^^
타이거지 02.16 22:55  
[@필리핀] 아..참 !!
그래서..필리핀님을 존경합니다.

그지 주머니 사정 아시고..
어깨 나란히..
상세한 설명^^!
필리핀 02.17 06:35  
[@타이거지] 나라 가세요. 음식 맛나고 분위기 좋고 종업원들 서비스도 괜춘해요.
작년 10월에 15명이 가서 대만족했어요^^
추천 메뉴는 농어간장찜(능씨유), 뿌팟뽕까리느어, 꿍옵운센, 만싸만커리, 똠양꿍^^
필리핀 02.16 18:25  
[@타이거지] 두짓타니호텔이랑
힐튼호텔 씨푸드 뷔페도 괜춘한데
마이 비싸요ㅠㅠ
타이거지 02.16 18:38  
[@필리핀] 두짓과 힐튼 씨푸드 뷔폐 소문은 들어 봤어요^^!

ㅠㅠ.
타이 그지에게..
비싸구리 식당만 소개해...
주시는 것이..

그지..미오요???
이런이름 02.17 11:57  
뿌뻰을 뿌와 뻰, 두 단어의 조합으로 이해했다는 것만 봐도 상당한 수준의 태국어 구사자인 듯 싶습니다?
필리핀 02.17 16:32  
[@이런이름] ㅎㅎ태국 짭빱이 몇년인데 그 정도는 알죠^^;;
제목