카호산로드 명물 - "미스터 렉 라면" 정밀분석 - 02

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카호산로드 명물 - "미스터 렉 라면" 정밀분석 - 02

상쾌한아침 4 3161

사진에서 보는 것와 같이 가게 밖은 리모델링 중이라 굉장히 어수선한 분위기입니다.

계단을 통해 올라겸 매우 지저분해서 '정말 여기에 맛있는 집이 있을까?' 의심이 갑니다. 때문에 계단보다는 엘리베이터를 이용해 4층에 있는 "미스터 렉 라면집으로 이동하시길 바랍니다.

건물 밖의 간판에 일본어, 한국어로 "미스터 렉 라면집"이라고 쓰여져 있습니다. 올라갈 때는 술집같이 보이는 곳을 통해 들어가시면 됩니다. 처음에 올라가는 길이 어디 있는지 몰라 매우 당황했습니다.;;

개들이 막 들어와 싸돌아 다닙니다. 라면 먹다가 멍멍이가 영역표시하는 장면을 몇번 봤습니다. ㅜㅜ 흑흑흑. 애들아! 밥 먹는데 그런 장면을 꼭 내 앞에서 연출해야만 하니? ㅜㅜ

서빙을 하는 렉 아저씨 딸내미 2명이 너무 귀여워 팁으로 10b 씩 주고 나왔습니다.^^

현재 리모델링으로 분위기가 너무 어수선해서인지 사람이 거의 없습니다. 렉 아저씨를 위해서 한번쯤 찾아가서 맛난 라면을 한접시 시켜드시는 것은 어떨까요?
4 Comments
entendu 2004.07.15 21:05  
  아침님. 정말 원안의 강아지 보고 입이 안다물어 지네요. 저거 어떻게 하면 되나요??? 저도 이번에 가서 사진자료 엄청 올려야 겠다고 맘 야무지게 먹고 있는데 기가 팍 죽어서 어디 명함이나 내밀겠어요??? 단지 놀라울뿐... 근데 사진 밑의 상쾌한 아침. 저런 글씨는 어떻게 넣는건가요?? 내 매뉴얼북에는 안나오던데. 나도 넣어서 사진 올려야 할텐데..
상쾌한아침 2004.07.15 21:10  
  음. 포토샾에서 해당 사진에 레이어 얹구 그 위에다 덮으시면 되는데요.^^;

개의 원안의 큰 그림의 경우는 원본사진에서 필요한 부분만 잘라서 붙인거구요. 나머지 사진은 전체 사진을 축소한 거랍니다.
entendu 2004.07.16 08:38  
  음.. 포토샵이었군요. '초보라면~~'이라는 백과사전 크기의 책을 사서 포토샾부분은 머리가 아파 뻬고 읽었는데...흑흑.. 다시 공부해야 겠당.
곰돌이 2004.07.16 18:12  
  여기저기 엄청난 정보가 올라오네요
특히 개 시리즈..... 재밌습니다.
제목