크루아압손에서 혼자 뿌팟뽕까리 먹기!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

크루아압손에서 혼자 뿌팟뽕까리 먹기!

필리핀 7 2650

뿌팟뽕까리는 한국인의 입맛에도 잘 맞는 태국요리 중 하나죠. 게와 커리, 각종 야채, 달걀을 함께 넣고 볶은 요리로 술안주로도 좋고 밥을 비벼먹어도 좋지요. 그런데 우리나라의 아구찜처럼 양이 많아서 혼자서 시켜 먹기에는 부담스러운 요리이기도 해요. 

크루아압손은 제가 방콕에 올 때마다 꼭 방문하는 뿌팟뽕까리 전문 식당이에요. 미슐랭에도 소개된 노포로 뿌팟뽕까리 외에도 게살볶음밥과 게살오믈렛 등을 잘합니다. (그러고보니 게요리 전문점이네요^^)

제가 이 식당을 단골로 삼은 이유는 음식 맛이 뛰어나기도 하지만, 혼자 오는 손님을 위한 뿌팟뽕까리덮밥이 있기 때문이에요.

이번에도 크루아압손에 가서 뿌팟뽕까리덮밥과 팍붕화이댕(공심채볶음), 타이티를 먹었어요. 덮밥의 뿌팟뽕까리 양이 적어 보이지만 게껍질이 없고 순살로만 되어 있어서 충분했어요. 올만의 영접이라 너무 맛있어서 공기밥 추가해서 먹었답니다^^

뿌팟뽕까리덮밥 140밧, 공심채볶음 100밧, 타이티 40밧, 공기밥 20밧 해서 딱 300밧 나왔어요. 두 분이 가시면 덮밥이랑 볶음밥 하나씩 시키고 쏨땀이나 야채볶음을 곁들이면 좋아요.

뿌팟뽕까리에 집중하고 싶으시 분은 550밧짜리 단품요리를 시켜서 공기밥이랑 같이 드시면 됩니다^^

방콕 관광의 하이라이트인 왕궁이나 왓포를 방문한 후에 가시면 좋아요. 영업시간은 10시 30분~19시 30분이고 일요일은 휴무예요. 

7 Comments
풍경1962 2022.07.31 18:44  
저두  혼자서  시콘스퀘어와서  전시회보고  똠얌쿵먹어요 
혼자여행이지만  씩씩하게  먹고  자유롭게  즐겨요 
음식정버는  항상정답입니다!!
필리핀 2022.07.31 18:49  
[@풍경1962] 혼밥은 사랑이져!
근데 사진은 똠얌꿍이 아니네요? ^^;;
풍경1962 2022.07.31 19:29  
[@필리핀] ㅎㅎㅎㅎ똠얌국물에서  건더기만건져  밥이랑먹고  국물을 떠먹는게  저의똠얌먹는법  ..밥을 따로달라했어요    국물을 시큼하게  따로 떠먹으려구요  관심정말  감사합니다
이젠 아이스크림으로  /태국은먹으러  오는듯요 
이번엔  똠얌소스를 좀사서가려합니다
매년가는방콕 2022.08.01 13:53  
열흘 남았네요.  왜케 시간이 안가는지... 거진 삼년만에 크루아압쏜 방문할 겁니당.  하얀 실내 인테리어가 기억을 되살리네요.
침이 꼴가닥 넘어가는 중임다 ㅎ  도움 주신대로 이번에는 뿌빳퐁카리  덥밥을 먹겠습니다. 행복한 여행 되세요~~^^
필리핀 2022.08.01 17:01  
[@매년가는방콕] 오! 저도 2년 6개월만에 먹었어요^^
키오 2022.08.05 17:10  
크루아압손 여전하든가요? 필리핀님 글을 읽으니 빨리 가고 싶네요. 비행기 타러 가는 길에 들러 미리 준비한 락앤락통에 느아뿌팟뽕카리 포장해서 가져오기도 했는데.. ㅎ
필리핀 2022.08.05 19:43  
[@키오] 여전합니다!
얼렁 오세요^^
제목