-

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

-

요술왕자 4 1336

없어졌습니다.

하치 킨

Hachikin 八金

https://goo.gl/maps/SRV1bEecWvAcg6iGA

하+치킨이 아니고 하치(8)+킨(금)입니다.

프럼퐁역 아래 쑤쿰윗 쏘이 41과 43 사잇길에 있습니다.

이 골목에 중식당과 일식당이 모여 있는데 그중 한 곳입니다.

꼬치집인데요, 단품으로도 뷔페로도 주문 가능합니다.

뷔페의 경우 1인 233밧, 맥주 리오 큰병이 95밧

음식 퀄리티가 높다고 보긴 어렵지만 먹을만 합니다.

한국의 야끼도리집 가면 꼬치 하나에 몇천원씩하는데 그걸 감안하면 좋아요.

점심, 저녁 시간에 문열고 중간에 브레이크 타임 있습니다.

단점은 손님이 많을때는 음식 나오는 시간이 무척 길어집니다.

저는 그래서 저녁영업 시작하는 5시에 맞춰서 가요.

다 먹기 전에 다음 것 주문하세요.

주문은 주문지의 각 아이템 옆 빈칸에 원하는 갯수만큼 적으면 됩니다.

추천 메뉴는 닭다리살, 닭껍질, 돼지뼈살이에요.

이 글 맨 아래에 주문지 번역 해 두었으니 참고하세요.

쑤쿰윗 쏘이 41과 43 사이 골목

숙주볶음, 익힌마늘, 구운양파

삶은양배추+마늘소스

죽순 좋아해서 시켰는데 생죽순이 아닌 냄새나는 삭힌 죽순이네요 ㅠㅠ

새우, 껍질, 꽁지, 완자, 똥집, 염통

다릿살, 닭봉, 돼지고기공심채말이, 껍질, 염통, 똥집, 완자

(날개 주문시 닭봉으로 나오기도 합니다.)

껍질, 날개, 다릿살

새우, 날개, 염통, 껍질, 완자, 돼지고기공심채말이, 다릿살

껍질, 염통, 가슴살, 공심채말이, 돼지뼈살

닭튀김

주류메뉴

테이블에 있는 주문지에 수량을 적어서 종업원에게 주면 됩니다.

초록색이 추천메뉴에요.

X표 되어있는 건 안되는 메뉴

4 Comments
필리핀 2022.05.03 15:14  
와우~엄청 많이 드셨네요^^
일본술은 안 파나요???
요술왕자 2022.05.03 19:15  
[@필리핀] ㅎㅎ 두번 간거 모은거에요
특이하게도 청주를 안팔아요.
코키지 차지가 200밧이니 수퍼에서 사가면 돼요. 바로 앞에 탑스 있어요.
kremlin912 2022.05.15 22:48  
7년만에 아들이랑 방콕하는데, 이런 골목 감성의 꼬치집도 (골목사진 좋네요~) 리스트에 넣어두어야겠어요
메뉴판 번역된것도  첨부해주셔서 안 가볼 이유가 없을듯해요, 감사합니다
남위 2022.10.06 10:44  
닭꼬치 넘 좋아해서 즐겨찾기하려 구글맵 들어가니 이미 폐업을 했다고 하네요ㅜ
아쉽네요
제목