태국에 달고나 커피에 이어 달고나 두유 등장

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에 달고나 커피에 이어 달고나 두유 등장

요술왕자 2 860

태국에 달고나 커피 나왔다는 얘기는 들었는데, 오늘 아침밥 먹고 입가심 할 것 사러 세븐일레븐에 가보니 달고나 두유가 눈에 확 띄네요.

많이들 즐기시는 와이따민(Vita Milk)에서 나왔습니다.

정식 이름은 Dalgona Macchiato

저는 한국에서도 달고나 커피를 먹어보지 못해서 비교는 못하겠지만...

음... 캬라멜향이 좀 들어간 두유네요.

먹을 만은 합니다.

1병에 18밧

2 Comments
알뜰공주 2021.12.30 13:49  
요술왕자님, 벌써 여러곳을 여행하고 계시네요.
한국식이름인 달고나를 상표이름으로 쓴것에 반가움이 밀려옵니다.
건강히 여행하시고 여러곳의 이야기 들려주세요~~~
달고나도 이제 외국 사전에 등재되겠네요.
제목