라임 자스민 녹차수[흔하지만 정말 건강에 필요한]

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

라임 자스민 녹차수[흔하지만 정말 건강에 필요한]

마이미마짬 4 1009

라임수의 장점 

사람 체중의 60% 수분이죠. 그런 것을 차치하고 태국 물은 한국 물에 비해 질이 많이 떨어지죠...  

그러나 그렇기에 생각해낸 방법 라임 자스민 녹차수 

준비물 

라임액 : 7-Eleven 55% 함량 40바트 미만 

자스민 녹차 : Big C 가격 60바트 미만 

거름망 : 있으면 좋고 없으면 녹차는 가라앉으니.. 

물 : 7-Eleven 6 Liter 

조제 방법 : 라임액 소주잔으로 3잔, 그이상 넣으니 너무 씀, 자스민 녹차 소주잔 1.5개를 6리터 물에 넣고 냉장고에 냉침함. 

생각외로 만들기 쉬운 하지만 비타민 A,B,C,D 칼슘, 마그네슘이 들어있는 아주 좋은 물

4 Comments
타이거지 2020.05.06 04:49  
오...마이~갓!!
기발한 아이디어^^! 기똥찹니다^^!
평소,녹차를 음용하고,라임을 좋아하는 저 로선..꿀 정보네요!
태국에..갈..수..만..있다면 ㅠㅠ
"띠옹" 세원과 빅씨에 눈썹 휘날리게 달려 가,
쒝쒝쒞~
들어나..보았나~
마셔나..보았나!!.."라임 쟈스민 녹차수"
크으~ 감사드립니다^^!..
마이미마짬 2020.05.06 07:49  
도움이 되셨다니, ^^
solpine 2020.05.31 00:46  
오호라!!1
hi 2020.05.31 02:03  
근데 태국이면 그냥 라임을 짜서 넣는게 더 좋지 않을까요?
저안에 들어있는 45프로에 뭐가 들었는지 보진 않았지만
여러 조미료가 들어있지않을까요?
라임 100프로를 사서 넣는것도 방법일테구요
저는 그냥 꿀에 라임짜서 먹거든요 ㅎㅎ
제목