무더위에 한마리씩 드시고 몸보신하세요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

무더위에 한마리씩 드시고 몸보신하세요

다니엘 4 1909
삔까오 파타백화점 주변 음식코너에서 판매하고있는

오리 입니다.

미리 익혀서 소비자가 사면 뒤에 보이는 칼로 조각 내어 줍니다.

한마리 드시고 더위 잘 보내세요.
4 Comments
entendu 2004.07.15 21:07  
  하하. 처음 북경 오리 먹던 생각이 나네요. 미국 차이나 타운에 북경오리 전문점이 있었거든요. 거기서 한마리를 take out해서 공원에 가서 밀전병에 싸먹는데 너무너무 기름이 많은거예요. 맛은 있었찌만.. 동생이랑 정말 겨우 억지로... 먹었어요. 돈생각나서.. 나중에 알고보니 북경오리는 밀전병에 껍질을 싸서 먹는거였더군요. 그것도 모르고 껍질은 느끼하다고 다 벗겨버리고 속살을 먹었는데.. 그야말로 액기스를 다 뽑아 버리고 허접부분만 먹은거였죠. 흐ㅡㅎ..그후로 음식먹기전 철저히 예습하는 습관이..
  뻬이징카오야~ ^^
shinee 2004.07.16 04:43  
  중국 갔다가 오리 잡는거 함 보고 그다음부터는 좀 꺼려지는..
솔잎 2004.12.07 17:45  
  칼이 무서워요..
제목