크리스피 포크

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

크리스피 포크

서울시민 6 963

얼마전 여행사진에 살라댕역 야시장 통돼지 사진을 올렸더니 크리스피 포크 음식이 어떤 음식인지 궁굼해 하시더군요. 그래서 크리스피 포크 사진을 찾아서 올립니다.

저는 카오산 로드 홍콩 누들에서 100바트 전후 가격으로 먹었습니다.

홍콩누들에는 크리스피 포크 with 라이스도 있고 누들도 있습니다.

근데 같이 간 가족분들은 별로 안좋와하시더군요

꼭 카오산 로드나 살라댕 야시장에만 있는 것은 아니고  일반음식점에서 먹을수도 있는 메뉴입니다. .​

6 Comments
여사모 2020.01.23 21:57  
저거 먹다가 이빨 부러지는줄
껍데기 까지 튀겨버리니까
무지 딱딱 합니다
서울시민 2020.01.24 11:07  
이 요리 카오산 로드 홍콩 누들에서 자주 먹었는데요.
보통은 바삭한 얇은 과자 느낌으로 씹기가 좋았는데요.
오버 쿠킹 되서 나오면 딱딱한 경우가 있더군요.
이거 잘 요리해서 나오면 맛있습니다. ^^
니밋 2020.01.24 11:24  
그렇게 딱딱하지는 않던대 ㅋㅋㅋ 아무래도 못하는대 가셔서 드신듯..
서울시민 2020.01.24 13:23  
ㅎㅎ 홍콩 누들에서도 딱딱한 정도가 들쑥날쑥 했습니다 ^^
꼬북이님 2020.01.30 11:04  
이건 진짜 잘하는곳 가서 먹어야하는것같던데
진짜 맛잇는곳가면 진짜 맛잇던데요 ㅎㅎㅎ
제일 좋아하는 음식중에 하나에요 ㅎㅎㅎ
서울시민 2020.01.30 13:23  
가격도 적당하죠.^^ 오버쿠킹 되면 딱딱한 크리스피 포크가 나올수 있어요.
적당하게 쿠킹되서 나와야 맛있더군요.카오산 로드 홍콩 누들을 여러번 가서
똑같은 메뉴를 시켰더니 10번에 두번은 딱딱하게 나오더군요.^^
제목