꽈리 사먹어요

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

꽈리 사먹어요

entendu 8 668
시장에서 꽈리를 팔더라구요.
어릴적에 몇번 먹었던것도 같은데 같이 온 친구들은 모두 본적도 없다네요.
먹어보자고 꼬셔서 작은봉투 60밧짜리 샀는데 시장돌며 다 먹어버려서 큰거로 하나 사서 들어왔네요.
오랜만에 먹으니 왜케 좋죠?
서울선 아예 본적도 없어서 더 반가웠어요 .
8 Comments
cooljazz 2020.01.15 12:10  
무슨 맛인지 궁금해요~~
천억맨 2020.01.15 12:14  
아!
시골에 가끔놀러갈때
산책길에서 몇번보았던 그꽈리군요.
이걸 먹을수 있다는것은
오늘 첨 알았네요.
정말 먹어도 되는건가요?
entendu 2020.01.15 19:53  
ㅎㅎ 먹어도 되고 말고요. 어릴적엔 서울서도 먹었다니까요.  약간 새콤하고 물기많고 달달한 대추비슷한?
공심채 2020.01.15 20:18  
전 저번에 태국에서 처음 먹어 보았네요.. 우리나라에도 있는 거였군요..
망고찰밥 2020.01.15 21:59  
한국에서 먹어보던 꽈리는 방울토마토 맛인데, 태국에서 파는 저 노란 꽈리는 잘 걸리면 과일향 나는게 있더라고요.
세인트신 2020.01.15 23:21  
어릴 때 누나가 꽈리를 엄청 공들여서 꼬다리쪽의 구멍으로 실핀을 넣어 속을 다 빼내고 입에 넣고 소리를 내면서 놀았는데...^^ 아 쓰고 나니 조선시대 같네요...여하튼 그렇게 노는 것을 옆에서 봤습니다.
janeE 2020.01.16 00:38  
오.. 정말 태어나서 처음보는 음식이네요 다음주에 가서 보이면 바로 사봐야겠어요ㅎㅎ
유달이이2 2020.02.05 02:06  
처음보네요,, 꽈리고추라고 보고 들어왓는데..55
제목