팁사마이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁사마이

박물제 12 1335
시암파라곤 지하 푸드코트에 생겼네요.언제가는 먹겠지했는데 .가격대비 양은 그다지 맛은 평가를못하겠지만 제 개인적  취향은 길거리 팟타이가 더 맛나더군요.
12 Comments
Satprem 2019.12.26 17:12  
저 역시 훨씬 실속적이고 맛있는 팟타이 식당이 많더군요.
taekminnie 2019.12.27 07:16  
본점보다 맛이 떨어져요ㅜ오렌지쥬스가 젤 맛있었네요
호루스 2020.01.03 11:44  
항상 궁금한게, 오렌지 쥬스가 맛있다고 대다수 분들이 그러시는데, 오렌지 품종이 다른 것도 아니고, 무슨 첨가물을 넣은 것도 아니라면 워째 그럴까요?

처음엔 그냥 좀 질 좋은 오렌지 쓰거나, 그냥 남들이 그러니까 따라서 그런 소리 하나보다 했는데, 후기 글 중에 솔직히 오렌지 쥬스 맛있다는건 인정, 그러나 유난떨기엔 별로 라는 글이 거의 없어요.

진짜 궁금해지네요.

확인해보고 싶긴한데, 팟타이는 안좋아하고, 오렌지 쥬스 하나 먹자고 가기엔 좀 그래서 궁금증만 더 하네요.
짜이옌 2020.01.09 10:13  
팁도 쇼군 오렌지 주스 사서 마셔 보세요 거기에 답이 있습니다.
오렌지 품종이 하나만 있는게 아니잠항이. 제가 본점가서 팟타이와 오렌지 주스를 먹어봤을땐
오렌지 품종이 우리가 흔히 알던 그 오렌지가 아니었던거 같아요. 먹어보고 참 괜찮은데 가격이 비싸네...했거든요.
그래서 저는 팁싸마이에서 먹던  오렌지 주스하고 비슷한가요 찾은게 팁코 쇼군이였어요.
호루스 2020.01.09 23:29  
팁코 쇼군은 질리도록 먹어보았지요. 그정도 수준이라면 맛이 좋은 것도 인정합니다만, 그렇게 다들 팁싸마이 오렌지 쥬스를 칭송할것 같진 않은데요?

왜냐하면 희소성이 떨어지니까요.
Satprem 2020.01.11 12:43  
저의 경우는 거리에서 파는 저렴한 오렌지주스에 시럽과 탱가루를 조금 타니까 상당히 비슷한 맛을 경험할 수 있더군요.
물론 완전 같은 맛이 아니고, 미세한 차이가 있을지도 모르겠지만....
호루스 2020.01.11 19:03  
탱가루가 뭐에요?

정확한 명칭이나 사진을 올려 주시면 고맙겠습니다.

아, 혹시 지금 섬에 계신가요? 그럼 좀 힘들수도 있겠군요.
호루스 2020.01.12 21:49  
이거 역사와 전통이 오랜...그 마법의 가루 중 하나인 바로 그건가요?^^

답변 고맙습니다.
여니니 2020.01.14 00:24  
ㅎㅎ 마법의 가루 ㅎㅎㅎ 저도 이 식당 가려다가, 후기들 보고 그냥 길거리 팟타이 먹기로 결정했습니다~ ㅠㅠ 가격도 꽤 쎄더라구요
요그대 2020.01.04 10:34  
저도 본점 갔다가 아이콘 시암 분점 갔는데. 확실히
본점이 더 맛있더라구요. 태국 팟타이집은 다들 기본 이상 하는
것 같아요.
entendu 2020.01.10 00:43  
팟타이는 진짜 가성비 떨어져요. 그냥저냥 오렌지주스맛집
제목