람부탄 정밀분석!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

람부탄 정밀분석!!

상쾌한아침 7 3002
람부탄 정밀분석!!

에. "상쾌한아침"입니다.

현재 태국에서 가장 수확과 수요량이 많은 과일인 듯 싶습니다. 다른 과일 1박스 있을 때 람부탄은 8박스 정도 있습니다.

껍데기를 깐 알멩이 크기: 5 X 3.5 X 2 (cm)
씨 크기: 2.8 x 1.8 x 0.5(cm)

거봉과 과육 및 맛이 비슷하지만 신맛이 거의 안 느껴집니다.
맛은 상당히 좋은 편이지만 과육과 씨와의 분리가 잘 안되기 때문에 상당히 짜증납니다. 딸려오는 씨껍질 맛은 나무껍질 맛!!

껍질이 싫으신 분들은 편의점에서 통조림을 50~60 b 정도에 파니 그걸 사셔서 드세요. 그건 씨껍질이 없답니다.^^
7 Comments
@@ 2004.07.14 22:19  
  대단하시네여..^^
entendu 2004.07.15 08:48  
  저도 그 고목나무 껍질같은 씨껍질땜에 람부탄 안좋아합니다. 흐흐흐. 그래서 람부탄은 깡통을 애용하는데 아무래도 신선미가 좀 떨어지죠. 전 용안이 더 좋아요. 룡안, 몸에도 좋고.. 혹자의 말에 따르면 양귀비가 즐겼다는..
어리버리 2004.07.15 10:39  
  대단하시네. 근데 심심하셨나 ㅎㅎㅎ 저는 한 비닐봉지씩 사서 먹고다닙니다.
곰돌이 2004.07.15 13:12  
  하하 엄청나십니다. 혹시 콘택 600 알갱이수 세신 분인가요^^ 죄송. 대단한 정성이십니다
태국향수병 2004.07.15 21:16  
  진짜 대단하세염~ 그런 의미에서 사진 쫌.. 델꾸갈께여!
제가 먹는라 바뻐서 사진 찍는건 생각조차 못했다눈^^;;
shinee 2004.07.16 04:47  
  저거 먹을때 주의해서 드세요! 가끔씩 조그마난 애벌래들이 꿈틀꿈틀 기어다니는 것들이 나와요.. 
낭만고양이 2004.07.16 16:19  
  정말 특이하게 생겼네욤....
제목