태국에서 만날 수 있는 유명하지 않은 맥주들

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 기타식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국에서 만날 수 있는 유명하지 않은 맥주들

kazim 9 975

싱하, 창, 리오는 세계적으로 유명한 맥주들이라

이번에 조금은 마이너한 맥주들을 마셔봤습니다!

싱하에서 나온 

My beer, 

U Beer,

Est33. Kopper 비어

Cheers의 

Siam Weizen

그리고 지역맥주인듯 캄보디아에서 수입해오는

푸켓비어까지 포스티으로 한번 정리해봤습니다.

창이나 싱하를 즐기기에도 부족하지만 

편의점에서 보이면 그래도 한번쯤 도전해보셔도 좋을것 같아요~

https://journeyinggg.tistory.com/307 

9 Comments
태국은천국88 2019.11.28 15:03  
이번 방문때 꼭 먹어보고 싶어요 ㅎㅎ
싱하 창은 자주 먹어 다른 종류도 먹어보고싶네요 ㅎㅎ
grysun7 2019.11.28 18:02  
호가든 로즈는 한국에도 팔지않나여???? 아닌가
나머지는 정말 첨보네요 ㅋㅋㅋ 다음여행때 도전해보고싶어요. 맛은어떤가여???
angra 2019.12.20 10:18  
호가든과 비어라오는 한국에서도 팔고 있는걸 봤습니다.
자동우산 2019.12.20 10:10  
이번에는 종류별로 한번씩 먹어봐야겠네요...
도전...
뚜혜띠 2019.12.29 23:42  
호가든 로제는 한국에서도 제가 즐겨먹는 맥주인데 다른거는 처음보네용
준이준이준 2020.01.05 14:44  
역시 가서만 맛볼수있는 맥주들이 많네요 저도 가서 찾아봐야겠어요
janeE 2020.01.16 00:39  
매일 저녁에 맥주 한 캔씩 하면서 마무리 하려는데 이 글 참고해서 매일매일 다른 맥주 마셔봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다~
소농민 2020.01.17 10:48  
와우....로제랑 비어라오 말곤 처음 보네요ㅋㅋ
가서 꼭 마셔보고 싶습니다
꼬북이님 2020.01.30 10:57  
하나 빼고는 다 처음보네요 많이 쓴가요 맛이 ? 맥주를 너무나 좋아해서 가서 다 하나씩 먹어봐야겟어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
제목