요왕님 추천하신 식당 '추안 아러이' 엄지척 메뉴 소개

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

요왕님 추천하신 식당 '추안 아러이' 엄지척 메뉴 소개

매년가는방콕 13 1438
결혼 25주년이 은혼식이라 하더군요.  집사람과 방콕 5박7일 여행을 다녀와서 소개차 올려 봅니다.
요왕님 추천코스중 하나인 쁘란녹->쌈센 코스 여행을 해 봤습니다. 왕랑시장도 가보고 53번 버스 타고 쌈센 엑사일에서 락음악도 즐기고^^

그중 쁘란녹 선착장(왕랑) 강변식당 추안아러이에서 먹은 메뉴인데 80밧 정도 하는 현지인들이 주문한 음식이 먹음직스러워 시켜 봤습니다.
결과는 대만족이었네요!! 해물누룽지탕 비슷한데 찹쌀 튀긴 듯한 게 넓게 바닥에 깔려 있습니다. 
상당히 맛있습니다. 해산물도 싱싱하고 가운데 속에 계란후라이도 들어 있더군요. ㅎ
무엇보다 음식의 맛과 질 대비 가격이 놀랍습니다.
집사람이 방콕에서 살고 싶다고 하더군요. ㅋ

아래 댓글에 필리핀님이 핫폿이라 알려주셨네요. 참고하시고 가서 꼭 드세요^^
13 Comments
타이거지 2019.10.11 20:00  
오...마이..갓!!
안사람 되시는 분께서 뱅콕에 살고 싶으실 정도로. .우~와^^
넘넘^^ 부러워요~^^...
쁘란녹→쌈센코스..→엑싸일 꺼정 ㅠㅠ...혹시 드럼도.. ㅠㅠ
요술왕자님이 추천하신 코스...따봉코쑤..가보셨다니..
넘넘^^가고 시퍼요~~~~~!!    필버전 ㅡ.ㅡ"
해물누룽지탕을..클릭^^ 확대...ㅠㅠ
얼마나 해물이 싱싱했으면..새우도 이곳 카오락에 튀어나오고..
오징어 똥그랑땡이..튀어 이곳 카오락 거지 입에...쏘~옥^^
잘 먹겠어요^^!
흑..저..저..창 클라식...ㅠㅠ
많이 드세용^^! ㅡ.ㅡ"
매년가는방콕 2019.10.12 09:10  
금번에는 비록 도시인 방콕이지만 현지인 놀이하고 다녔습니다^^ 역쉬 비어는 변함없이 창 크라식!!이죠.
타거님의 응원의 댓글 감사드립니당~~~^^
nrnr 2019.10.12 00:42  
오 비주얼이 진짜 해물누룽탕 비슷하네요! 새로운 메뉴 알게 돼서 좋아요
매년가는방콕 2019.10.12 09:28  
비주얼 만큼 음식도 맛있더군요. 함 드세요~^^
필리핀 2019.10.12 04:46  
핫폿 드셨군요
이 식당 깔끔하고 맛나고
강변이라 분위기도 좋죠~^^
매년가는방콕 2019.10.12 09:32  
아~ 핫폰이군요 ㅋ 음식이름은 들어봤는데 그게 그건지는^^;  필리핀님 감사함다.  저렴한 음식과 더불어 분위기 좋은 현지식당 알게 되어 행복했슴당~
love all 2019.10.18 21:43  
이 코스 꼭 가려했는데..아쉽네요^^;;
음식 저렴한데 매우 맛나 보이네요.
소바 2019.10.22 12:20  
누룽지탕이랑 비슷하게 생겼네요~~쩝쩝~~맛나보입니다^^
보리먹은여우 2019.10.24 01:12  
진짜 맛있어 보여요!! ㅎㅎ 80밧에 양은 둘이 먹어도 충분한가요??
매년가는방콕 2019.11.04 17:58  
충분하지는 않습니다.  이왕 거기까지 가신다면 메뉴 하나쯤은 더 시켜서 드심 좋을듯^^
뚜혜띠 2019.12.29 23:44  
오와 정말 국물이 엄청 걸쭉 할것 같기도하고...깔끔할것 같은느낌
요그대 2020.01.04 10:35  
좋네요. 이번 여행 일정에 꼭 넣어야 겠어요. 좋은 정보 정말 감사합니다.
차넝 2020.01.08 01:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 술집에서 보던 해물누룽지탕이 여기에
제목