싸판딱씬역 어묵이 맛있는 어묵국수집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

싸판딱씬역 어묵이 맛있는 어묵국수집 <란 방랍>

요술왕자 13 1151

어묵국수집이 유난히 많은 방락-싸판딱씬 구역...

근처의 어묵국수집 웬만한데는 다 가봤는데 그동안 노점 두곳을 못가보고 있었어요.

둘다 세븐일레븐 옆에 있는데 한 곳은 낮에, 한곳은 밤에만 나옵니다.

그중 낮에 나오는 곳 <란 방랍>을 가봤습니다.

위치 https://goo.gl/maps/MCcz8C3ftB2TzQd1A

근래 먹은 어묵국수 중에서는 제일 맛있는 것 같아요.

튀긴 어묵을 좋아하는데 튀긴 어묵이 정말 맜있네요. 구성도 좋아요. 

게맛살도 들어있어요.

쎈렉 남(쌀국수 중간면 맑은국물)으로 주문하시면 되는데

보통(탐마다)은 40밧, 특(피쎗)은 45~50밧입니다.

피쎗은 어묵 두어가지가 더 들어갑니다.

이번엔 보통으로 먹었는데 다음번엔 50밧짜리 피쎗으로 먹어야겠어요.

다른 자료도 참고하세요.

싸판딱씬 주변 식당지도

https://goo.gl/rTnKF5 

어묵국수의 발자취를 따라서~ 용따오푸-옌따포-어묵국수

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=11430 

13 Comments
울산울주 2019.09.08 20:38  
오호.
이 국수집이 맛집이었단 말이죠
말씀대로 반듯한 가게들이 여럿이라서
가게안에 들어가서 먹었거든요
선토리몰츠 2019.09.08 23:07  
어묵 좋아하는데, 리스트에 추가해야겠네요 감사합니다
타이거지 2019.09.09 05:44  
너무 맛나보여요^^ 내사랑 어묵국수~!!
에효~.
싸판탁신 근처에 묵으며..역 주변이고..로빈산이고 짜런끄렁이고.
숱하게~왓다리갓다리~
국수집 좋아라~..대체..눈을 뜨고 댕기는 건지 원~ ㅠㅠ
필리핀 2019.09.09 07:59  
히야~어묵이 참으로 토실토실하게 생겼네요! ^-^

저거 먹으러 방콕 또 와야겠어욤~ㅎㅎ
이놈의역마살 2019.09.09 10:29  
몇일뒤에 방콕가는데
찾아가서 먹어봐야겠네용  정보감사핫니다
키오 2019.09.09 13:51  
오다가다 본 기억이 어렴풋이 납니다만 그 주변이 하도 복잡해서 그냥 지나쳤던 곳이군요. 다음에 기회되면 먹어 보겠습니다.
수박우유 2019.09.12 17:00  
어묵 국수 가끔 안좋은 어묵인지 비린내 나는경우 있던데, 여기 궁금해지네요!
doit0723 2019.09.15 08:54  
어묵이 엄청 실하게 생겼어요!! 진짜 먹어보고싶네요ㅜㅜ
지아Jia 2019.09.15 16:02  
밤에 한번 갔다가 문닫아서 허탕치고는 오기가 생겨 낮에 또 갔었죠^^
50밧의 행복입니다~ 그 어떤 음식들보다 기억에 남네요^^
드림라이너787 2019.09.25 21:44  
이쪽은 프라짝 가는거 아니면 잘 안가게 되는데 한 번 가봐야 겠네요~ㅎ
그런데 가끔 잘 못 먹으면 향신료가 너무 쎄 먹기가 힘든 경우도 있더라구요.. ㅜ
완이맘 2019.09.30 08:58  
타이글씨에는 까막눈이라 제가 지나가더라도 찾을수 있을지. . .  어묵 국수 먹고싶어요~
M.B.K 2019.10.01 09:30  
여기 지나가다 여러번 봤던 곳 같네요.
여름에는 2019.10.28 16:23  
사진을 보면 볼수록 실하네요 가격도 괜찮을거 같구요 ㅎㅎ
제목