Phrae 오래된 다방

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

Phrae 오래된 다방

두루아빠 4 808
성 남문 야시장길에 할매바리스타가 있습니다. 중국에서 흘러와 50년째 같은 자리에서 커피를 팔고 계시죠. 짧은 머리 모양과 날씬한 체구 탓에 좀 어려워 보여도 기품있는 친절함이 배여 있습니다.
커피는 여느 카페옌과 같이 로스팅된 로부스터종 원두를 거칠게 갈아 융드립으로 뽑고 연유와 설탕을 섞어 얼음 위에 부어 냅니다.
이 할매 커피, 맛 납니다. 뭔가 다릅니다. 다른점을 굳이 찾아내어 말로 표현하고 싶지 않을 정도로 풍미가 있습니다. 단맛 나는 커피를 즐기지 않는 사람들도 행복하게 마실 수 있습니다. 가격은 20밧, 큰 사이즈입니다.
앉자 마실 수 있는 탁자라곤 하나 뿐이고 에어컨 없습니다. 텀블러에 받아 드시면 할매 좋아합니다.
그저 시골의 오래된 다방입니다.
4 Comments
울산울주 2019.09.02 15:30  
다방...
찻집 혹은 커피점이라는 게 더 나을까요
프래 어디쯤 되나 궁금해요

사용하는 물도 상당히 중요한데요
싼티니욤 2019.09.02 17:25  
Nai Wiang, Mueang Phrae District, Phrae 54000, Thailand
+66 54 511 819

https://maps.google.com/?cid=183419436954553565
최다니엘12 2019.09.05 16:45  
제가 커피를 정말 좋아하는데 진짜 엣날 다방같은데 왠지 엄청 맛있는 커피가 있을 듯한 가게 이네요 ㅎ
저도 아래주소참고 해서 가봐야 겠네요 !!! 좋은 정보 정말 감사드립니다
호빈호빈 2019.12.07 21:03  
좋은정보감사합니다 ㅎㅎㅎ 표현력이 좋으셔서 퀄리티를 높혀주시네여
제목