수끼 맛있게 먹는법!!!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

수끼 맛있게 먹는법!!!

레니 4 3046
맛있게! 라는 말 자체가 주관적인 것이니 맛있게 먹는 팁 있으신 분들은 쪽글!!! 달아주세요~~~~

1. 저는 코카(싸얌)랑 mk밖에 못 가봤는데 한국의 샤브샤브는 많이 먹어 봤어요...

확실히 mk는 맛있더군요~ㅋㅋㅋ 코카는 울 나라 왠만한 집보다 덜 했던듯...

mk는 교복입은 중고생들이 많았던 것이 특징이라면 특징이고, 코카는 나이 지긋한 분들이 많이 계셨어요~

2. 먼저 소스는 마이 싸이 팍치를 외쳐주세요,,, 근데 저는 mk소스는 그냥 먹을 만 했어요,,,, 외국인이라 알아서 빼준걸 지도 모르지만,,,
 일 단 받아서 드셔 보시고 냄새가 역하시면 팍치 뺀걸로 바꿔 달라고 하면 됩니다.

3. 메뉴를 보고 시키시면 되는데 저는 한 4개 정도씩 여러번 시켰는에 이곳 분들은 한꺼번에 시켜서 쌓아 놓구 드시더라구여 그게 예의 인지는 잘 모르겠으나 굳이 신경 쓰지 말고 편하신대로 하면 될 것 같아요..

4. 야채는 적어도 한두개, 좋아하시는 분들은 많이... ㅡㅜ 시키시면 됩니다.
  저는 특히 데친 야채를 좋아하지 않기 때문에 향기 좋은 쑥 만, 시켜서 푹 끊여서 건저 냈습니다. 즉 육수에 향이 베어나게 한 것이죠..

5. 저는 개인적으로 야채 육류 해산물 순으로 먹는걸 좋아해요.뭐 개인 취향에 따라 넣어 드시면 됩니다. 한꺼번에 전부 넣어드셔도 되구여. 하지만 살짝 넣어 데쳐 먹는게 생명인데 한두개씩 천천히 골라 넣어 금방 꺼내 먹는 맛도 좋습니다.

6. 슬라이스된 고기를 끊는 물에 한쪽 끝을 잡고 넣어 넣자마자 젓가락에 돌려 꺼내신 후 드셔보세요 적당히 익은 고기 맛이 끝내 줍니다.

7. 중간 중간에 버섯이나 어묵(이건 제가 별로 좋아하지 않아서) 같은 것 들도 적당이 데쳐 드시고요,... MK에는 유부가 있어서 정말 좋았어요~ㅋㅋㅋ

8. 자 어느 정도 드셨으면, 거기 있는 여러종류의 면 중에서 하나 시켜 넣어 드셔도 좋구여~

9. 제가 추천하는 것은 죽입니다. 위에서 여러 가지 재료들로 인해 진국이 된 육수에.. 고기 한접시 추가와  계란과 밥!! 라이수~ 를 강하게 외쳐 줍니다.
  끓고 있는 육수에 고기를 젓가락으로 예쁘게 찢어 넣어주세요... 그리고 밥을 넣어 죽이 될때 까지 끊여 줍니다. 거기에 계란을 풀어 넣어 저어 익혀주면,,,  진짜 제대로 된 죽이 됩니다. 이게 진짜 라구요...ㅋㅋㅋ 간장이나 소금으로 간 맞춰 가면서 드시면 되여.. 제가 밥 시킬때 같다 주던데요,ㅋㅋㅋ

10. 그럼 맛있는 수끼 드세여~
4 Comments
calpis 2004.07.12 12:49  
  제가 mk갔을땐 밥시켯는데 죽 안만들어주던데요.. -_ㅜ  머라고 말하면 계란을 주고?  엄한 참기름만 주든데..
망고스틴~ 2004.07.12 18:43  
  만들어주는게 아니라 본인이 만들어 먹는거예요. 밥 시켜서 남은 국물에 넣고 계란이랑 파 잘게 썰어 넣고 마지막으로 참기름~! 음...
망고스틴~ 2004.07.12 18:44  
  영어로 참기를 달라고 하면 못 알아듣더라구요. 직원들 다 모이고...--;;; 그래서 그 이후로는 참기름을 태국어로 적어가서 태국어로 달라고 하면 알아듣더라구요.^^
레니 2004.07.13 13:20  
  계란은 몌뉴에 있어요~~ 6밧 정도 였던것 같은데? 아닌감요? ㅋㅋㅋ
제목