[치앙마이] 기름 쪽 빠지고 마늘향 가득한 인기식당. 살짝 추천~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[치앙마이] <SP치킨> 기름 쪽 빠지고 마늘향 가득한 인기식당. 살짝 추천~

고구마 12 796

<에스피 까이양 SP Chicken>

위치 https://goo.gl/maps/nGkL26ZAnGYJamF39

우리가 SP치킨을 처음 방문 했을 때는 창프악 근처였는데요, 그곳에서 왓 프라씽 남쪽으로 이사 온 지도 아주 오래 되었습니다. 아마 창프악 시절의 에스피를 기억하시는 분들은 많지 않으실 듯해요.

하여튼 그 시절에도 장사는 잘 되는 집이였는데 왓 프라싱으로 이전 한 후에도 승승장구입니다. 

갑빠 두둑한 공장형 닭을 쓰긴 하지만 속을 마늘로 채운 후 불 위에서 돌돌 돌려가며 굽느라 가슴살이라도 과하게 서걱이지 않고 육즙도 나름 괜츈해요. 

저는 5년전에 지인분들이랑 이곳에 와서는 똠얌꿍을 시켰는데, 음식을 무슨 장난하듯 옹졸한 양으로 가져다줘서 너무 실망이 되었어요.

그 후 발길이 향하지 않다가 이번에 다시금 와보니 좋더라구요. 여전히 손님도 많고요. 

이번엔 똠얌꿍 같은 건 절대 안 시키고 이집 주력메뉴인 고기와 쏨땀, 그리고 찰밥만 먹었어요. ^^

가격은 메뉴판을 참고해주세요. 

저희는 닭 반마리(까이양 킁 뚜어) 90밧, 돼지목살구이(커무양) 80밧, 이렇게 주문했고, 다른 테이블을 슬쩍 보니 동양인 손님들은 거의 우리처럼 닭 반마리와 돼지구이 또는 소고기 구이에 태국식 고기무침인 ‘랍’과 ‘남똑’도 많이 드시더군요. 

서양인들은 1인당 각각 닭고기 반 마리 씩 먹기도 해요. 소, 돼지, 닭을 한자리에서 다 먹으면 그랜드슬램이구먼요. 

우리는 본격적인 점심시간보다는 좀 이르게 가서 가볍게 자리를 잡을 수 있었는데 12시반만 되어도 앞에서 좀 대기해야 하더라고요. 일요일이라서 더 손님이 많아 그런건지도...

직원들도 대략 무난한 편이고 업장도 깔끔한 편이였어요. 

까이양은 뱃속에 짭짤한 마늘향이 듬뿍 배여서 먹는 내내 감칠맛이 꽤 납니다. 껍질도 느끼할 게 없고요. 

예나 지금이나 대나무 바구니가 아닌 사기그릇에 밥 담아 주는 건 똑같네요. ^^

위치는 왓프라씽 사원의 바로 남쪽(왼쪽)길에 있고 예전에는 늦게까지 했는데 요즘은 오후 5시에 마감 인 듯해요. 

막 멀리서 애써 찾아올 것까지는... 싶기도 하지만, 왓 프라씽은 치앙마이에 오는 여행자들은 한번씩은 다 보게 되는 곳이니까, 만약 여기 구경 왔다면 온 김에 이 인기식당에서 식사 해보는 것도 괜찮을 될거예요. ^^

c36e41d6e4adcc97dc5e7621dd968a8f_1566446

까이양 (닭구이) 반마리

쏨땀타이 (태국식 쏨땀)

커무양 (돼지고기 구이)

12 Comments
필리핀 2019.08.22 12:47  
이 집 소스가 맛나더라구요!!
느지막히 가서 치킨 반마리에
비야창 한잔 하면 부러울 게 없죠~^-^
고구마 2019.08.22 17:03  
마늘이 많이 들어가있어서 그 향이 아주 좋았어요.
jm 2019.08.22 14:01  
3년전쯤에 먹엇는데 가격이 쫌올랏네요.샘송하고 잘어울림니다.치앙마이 임페리얼 메핑호텔 에서 왼쪽으로 20미터가면 작은사거리가나오는데 길건너 계속직진하면 (약10분정도)피쉬 똠양궁 작은가게가 나오는데 매우 훌륭함니다.완전 한국맛 감칠맛 대박임니다.음식점이름은기억안나네요 글건너편 딤섬집도 맛있슴니다아직 치앙마이 계시면 들러보세요.
고구마 2019.08.22 17:04  
치앙마이를 떠나 온지 이미 좀 되어서...
댓글 보신 다른 여행자분들이 가시면 좋겠네요. ^^ 감사합니다.
Alaskaak 2019.08.23 01:09  
깨알같은 많은 정보들... 대단하십니다..
고구마 2019.08.25 14:40  
감사합니다.^^
타미엄마 2019.08.23 02:12  
전 여기 가면 무조건 일인 일닭 합니다.  반마리는 먹다 마는 것 같아서요.  닭한마리에 쏨땀 그리고 찰밥에 창 한병... 아이고 그리워라..
타이거지 2019.08.23 04:20  
헉~!
일인 일닭..능 뚜어??..게다가..찰밥까지요?..아..실화인가요..흠..
타미어무님..짱이예욧~!! ^.^
타미엄마 2019.08.23 11:21  
ㅋㅋㅋ 저 한 덩치 하는 여자예요~
고구마 2019.08.25 14:42  
오잉. 한마리요. ^^!
하긴 여기 닭이 기름기가 없이 담백해서....
저희 둘이서 반마리에 무양 한접시 먹었어요
타이거지 2019.08.23 03:27  
노릿한~닭껍질과 커무양의 유혹 ㅠㅠ.
아...띁고 싶고..씹고싶다..ㅠㅠ.
고구마 2019.08.25 14:43  
ㅎㅎㅎ. 곧 뜯고 씹으실수 있을듯요.
아. 거기는 남부니까 후라이드 치킨 맛있겠네요
제목