방람푸 똠얌꿍..리모델링?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방람푸 똠얌꿍..리모델링?

love all 14 728
현재 딸램이가 방람푸똠얌꿍집(백종원똠얌꿍) 사진을 보냈는데요..이곳이 맞냐며...위에 살짝보이는 주차타워며
위치적으로 맞는거 같은데..깔끔하게 간판도 걸고 메뉴판도걸고 주변이 다 산뜻 해진 느낌입니다.
올3월에도 없던 풍경이네요. 제 눈으로 확인한 정확한 정보는 아니라서..이곳에 남겨두 되나싶은데 살짝 올려봅니다.^^;;
14 Comments
필리핀 2019.07.11 10:53  
방콕에 요술왕자님 특파원으로 보냈으니
정확한 답글 주실 겁니다!

그전에 알고싶으면 음식사진을 올려주세용~ㅎ
love all 2019.07.11 10:58  
ㅎㅎ저도 곧~ 직접가서 확인 해봐야 겠어요.
필리핀 2019.07.11 11:00  
어머! 곧 가시나봐요? 부러워요ㅠㅠ

근데 이집은 요술왕자님이 먼저 개척한 거고
백종원 씨는 따라한 거 아닌가요? ^^;;
love all 2019.07.11 12:16  
맞죠. 요왕님 소개로 먼저 알게 된 곳이죠.
방송발로 백종원 똠얌꿍 이라 해야 많이 아실듯 해서리..ㅠㅠ 방콕은 요왕님이 한수 위^^
앙큼오시 2019.07.11 10:53  
사진각도론 잘.....
저뒤가 주차타워인가 그럴텐데 거기입구에 붇은집이 똠얌이고
옆에 다른가게 하나더 있긴합니다.
영어 메뉴도 있고 한문도 보이는데 한글은 없...흨우흨우
love all 2019.07.11 11:00  
몇번 지나 쳤는데 저런 컬러풀한 간판을 본적이 없어서요. 깔끔하게 단장한 메뉴많은 식당. 조식당으로 방문하기 좋을것같아요. 다녀와서 다시 후기 올려야겠어요~
푸켓알라뷰 2019.07.12 11:49  
여기 구글지도에도 표기되어있던데요
저는 똠얌꿍을 못먹지만 이곳 비주얼은 엄청 맛나보였어요
하지만 실제로 만나면 냄새때문에 못먹겠죠?!
저는 11월초에 방콕일정 잡아놨는데 어서 시간이 흘렸음 좋겠네요
어쩜 태국은 가도가도 이리 좋을까요 정말 태사랑 없었음 ㅜㅠ
love all 2019.07.12 13:49  
아..똠얌꿍 못드시는구나. 저도 처음엔  신기한맛이 었는데 지금은 없어서 못먹죠.ㅎ 다음주 가는데도 시간이 너무 안가요.11월이면...곰방 올거예요^^
진짜 가도가도 태국.것도 방콕.. 저도 신기해요
요술왕자 2019.07.16 13:32  
왼쪽, 오른쪽 두집 모두 플래카드를 달아 놓았는데 원조집인 왼쪽집에는 original이라고 씌어 있습니다.

필리핀 2019.07.16 14:04  
헐~태국에서도 원조집 경쟁이...ㅠㅠ
이게 다 요술왕자님 때문에 유명해져서 생긴 일? ^^;;

플랭카드 색깔을 보니
러브올님 따님이 갔던 곳은 짝퉁이군요~ㅎㅎ
love all 2019.07.17 05:13  
정말 정확한 답변 주셨네요. 지나만 다녔지  맛은 못봤는데...낼 아침은 저곳에서..ㅎ ㅎ
궁금증 풀어주셔서 감사 합니다. 아직  방콕에 계시면..길에서 마주치게 된다면..반갑게 인사 드릴께요^^
아렌 2019.07.23 02:16  
오옹! 똠얌꿍 맛집이군요! 예능을 잘 안 봐서 몰랐는데 카오산로드 가게되면 친구들 버리고 가봐야겠네요 ㅎㅎ (친구들은 똠얌꿍 질색팔색;;)
danieljang 2019.08.22 21:59  
매번 갈때마다 똠양꿍 한번은 먹고오려고 하는데 이번에는 이곳으로 가봐야겠네요!
오토미 2019.09.01 11:13  
오 똠양꿍 먹고싶었는데 감사합니다~
제목