뿌팟퐁까리 맛집-크루아압손!

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

뿌팟퐁까리 맛집-크루아압손!

필리핀 20 2217

뿌팟퐁까리는 한국인이 가장 좋아하는 태국 음식이 아닐까?

나는 방콕의 쏨분, 꽝씨푸드, 크루아압손에서 뿌팟퐁까리를 먹어보았다.

다들 뿌팟퐁까리 잘한다고 소문난 식당들이다.

현지인이 추천한 크루아나이반에서는 꿍팟퐁까리를 먹어보았다.

이중에서 내 입맛에 가장 맛있었던 곳은 크루아압손이다.

이번에도 크루아압손에서 뿌팟퐁까리를 먹었는데 역시 최고였다!

뿌팟퐁까리를 하는 식당들은 대부분 게 껍질 채 만든다.

그런데 크루아압손의 뿌팟퐁까리는 게살로만 만든다.

다른 식당도 게살로만 만들어 달라고 주문하면 되지만

크루아압손은 따로 이야기하지 않아도 게살로만 만든다.

다른 식당은 내 입맛에향이나 간이 조금 강했는데

크루아압손은 강하지가 않고 부드러운 맛이었다.

(인간의 입맛은 극히 주관적이라는 걸 감안하세요!)

크루아압손은 뿌팟퐁까리 뿐만 아니라 다른 태국 음식도 잘한다.

우리나라로 치면 백반 맛집이라고 할까?

이번에 뿌팟퐁까리, 생선튀김, 얌운센탈래, 쏨땀을 시켰는데

하나같이 다 맛있었다. 특히 생선튀김이 대박이었다!!

크루아압손에는 뿌팟퐁까리 단품과 덮밥이 있다.

단품은 3~4명이 밥을 따로 시켜서 먹으면 알맞고

덮밥은 1인용이라고 생각하면 된다.

게살오믈렛도 별미이고 게살볶음밥도 맛있다.

여러 명이 가서 이것저것 시켜서 먹으면 좋다.

오전에 왕궁을 관광하고 점심식사를 하려는 분,

숙소가 카오산인 분들에게는 꼭 가볼 것을 권한다!!

왕궁에서는 걸어서 가기에 약간 멀고(뚝뚝 50~100?)

카오산에서는 걸어서 가면 된다.

크루아압손 위치는 아래를 꾸욱~^-^

https://www.google.com/maps/place/%ED%81%AC%EB%A3%A8%EC%95%84+%EC%95%95%EC%86%90/@13.7553462,100.4994337,17z/data=!3m1!4b1!4m5!3m4!1s0x30e29914786ac937:0xaba126785caa3e79!8m2!3d13.7553462!4d100.5016224

20 Comments
푸라면 2019.07.04 12:28  
저도 카오산 가면 꼭 들르고 방콕 가시는 지인들께도 첫번째로 추천하는 식당입니다. 모든 메뉴가 평균 훨씬 이상으로 맛있어요.
필리핀 2019.07.04 14:00  
맞아요 뿌팟퐁까리도 맛나지만
다른 메뉴도 무척 맛나요! ^-^
키오 2019.07.04 13:49  
에어컨 나오는 실내에서 특별히 비싸지 않은 가격으로 제대로된 태국음식을 먹을 수 있는 식당이죠. 추천합니다
필리핀 2019.07.04 14:04  
카오산 근처에서 에어컨 나오는 맛집이 드물죠
관광객 많이 오는 식당에 비해 가격도 므흣하고~^-^
러블리뀨 2019.07.04 21:22  
카오산로드에 가면 크루아압손 꼭 가봐야겠어요 혼자가는 여행이라서 1인분 먹고싶었는데 덮밥이 있다니 다행이에요!!
필리핀 2019.07.05 06:33  
뿌팟퐁까리덮밥이랑 쏨땀이랑 먹으면
넘넘 행복해져요~^-^
이글스 2019.07.08 16:11  
(느아) 뿌 팟봉커리 랏 카우-게살뿌팟봉커리 덥밥(꽃게로 만듬)
다른식당의 비싼 뿌팟봉커리-뿌담으로 만듬
냐니뇽 2019.07.08 21:06  
오 카오산로드 갈 예정인데 꼭 참고할게요 감사해요
하우성vv 2019.07.11 15:40  
생어거스틴에서 먹어본 그 메뉴네요. 현지에서도 맛있게 먹어봐여죠.
라마13 2019.07.14 19:00  
이번여행에서 뿌팟퐁까리 꼭 먹어보려고 했는데 참고해야겠에요! 좋은 정보 감사합니다~
홍시89 2019.07.20 16:40  
와우 뿌팟퐁꺼리 언넝 먹어보고싶네요 한국에서도 못먹어봐서 로컬푸드 정보 얻고있는중인데 맛있어보여용^^
늙수구레81 2019.07.27 02:23  
어제 카오산에 있었는데 생각도 못했네요 다시가려니 차비가 아깝고 여기 텅러에 있는 맛집 찾아서 먹어야겠어요
혹시 추천좀...
안이키 2019.08.07 17:46  
오~ 뿌팟퐁커리 먹고싶었는데
꼭 가봐야겠네요ㅎㅎ,꿀팁감사용
fyhnjdcnjd 2019.08.08 05:29  
뿌팟퐁커리는 한국에서 많이먹는데 태국 가서 1일1뿌펏퐁 해야겟어요 ㅎㅎ
빵빵빵오 2019.08.20 15:36  
이번에 태국에 놀러가면 뿌팟퐁커리 꼭 먹어봐야겠네요 좋은정보 진짜 감사합니다 !!!!!
방방벙 2019.08.20 19:42  
오 왕궁갔다가 식사하러 어디갈지가 젤 고민이었는데 감사합니다!! 꼭 가봐야겠어요 ㅎㅎ
블루페어리 2019.08.29 10:36  
와~ 게살로만 된 뿌팟퐁커리 넘나 좋아요~ 대부분 껍칠채 튀기는게 대부분이라 먹기가 넘 힘들거든요. 아.. 먹고 싶네요 뿌팟퐁커리 ㅠㅠ
캐롤라인윤 2019.12.18 01:25  
크루아압손 진짜 뿌팟퐁 너무 맛있어요 그릇까지 핥아먹을 뻔... ㅋㅋㅋ 카오산에서 팁싸마이와 함께 너무 좋아요
미슬이 2020.01.20 20:06  
여기 완전기대되요. 이번에가면 꼭 갈거에요. 뿌팟퐁커리 너무맛있는데 여긴 과연 얼마나더 맛있을지 ^^
하크크크 2020.03.10 01:05  
여기 극찬할 정도는 아니고 밥시간대 피해서 갔는데도 사람 좀 있었어요. 주인 아저씨가 회전율을 위해 빨리 나갔으면 하는 눈치를 주더라구요 ㅋㅋㅋ 그래도 저는 일행이랑 둘이서 5가지의 음식을 시켰기 때문에 즐길거 다즐기고 먹고나니 급동필 와서 화장실이랑 싸우고 나옴
제목