[파타야] 터미널21-멋진 건물 속 난리법석 우리의 급식소

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[파타야] 터미널21-멋진 건물 속 난리법석 우리의 급식소 <피어21>

고구마 9 2539

얼마 전 그랜드 오픈을 한 파타야의 <터미널 21 파타야>

아쏙의 터미널 21과 거의 동일한 컨셉의 재미있는 대형 복합쇼핑몰입니다. 

쇼핑몰과 고층의 숙박시설이 합체되어 어찌보면 주상복합이랄 수 있는 것도 비슷하고요, 여기도 각 층마다 세계 유명도시의 컨셉을 잡아 특징적인 인테리어를 했어요.

1층(여기 표시로 Ground Floor)에 높게 쌓아올려진 알록달록 트렁크 탑과, 외부의 대형비행기 모형은 뭔가 마음을 두근두근하게 들뜨게 하네요.

1층에 있는 안내부스에서 층별 가이드지도를 하나 얻어서 보는 것도 좋아요. 

여기에도 ‘푸드랜드’라고 슈퍼가 작게나마 있어서 음료수나 과자 같은 것 사기에는 괜찮습니다. 나름 프로모션으로 저렴하게 파는 것도 있고 그러더라고요. 

음... 그에 비해서 센트럴 마리나는 리노베이션을 하고 난 후에, 더 활기가 없이 분위기가 침침해진 것 같아요. 전반적으로다가 이곳은 뭔가 좀 어둡습니다. 밝은 게 좋은데... 게다가 옆에 터미널21이 생기면서 분위기가 더 침체된듯해요. 물론 안에 있는 빅씨는 사람이 많지만요...

그건 그렇고 거의 모든 브랜드가 다 입점을 하다시피 한 이곳에서 우리가 매일 갔던 곳은 <피어 21> 푸드코트였어요. 

우리 숙소 근처에는 저렴한 가격으로 브런치를 먹기에 그닥 적당한 곳이 없었는데, 이곳이 생기면서 여행자들에게 아주 그냥 폭발적인 인기입니다. 음식가격 역시 방콕과 마찬가지로 저가정책을 쓰고 있어서 더 그렇네요.

오픈빨에다가 저가정책에 에어컨 나오는 시원한 시설에... 그래서 끼니때에 가면 완전 아비규환이에요. 

일행들끼리 가면 각 부스마다 줄을서서 음식 받아와서는, 이 넓은 곳에서 어디서  어떻게 만나서 앉아야 되는지... -_-;;

근데 저녁때 가면 사람이 많긴 많아도 점심처럼 많지는 않더군요. 

브런치는 이런 푸드코트에서 간단히 먹어도 저녁은 좀 근사한데 가서 해산물 먹느라 그런건가...

피어21은 오전 11시부터 오후 11시까지 운영한다고 되어있습니다. 가격이 막 35밧, 45밧이래요. 

근데 저는 점심시간 피크타임은 피해서 갈래요. 그때 가면 완전 피난민 배식소 같아서 밥이 정말 어디로 들어가는지도 모르겠다는...

음식맛이야  푸드코트 음식이 다 그러하듯 일반적이고 크게 나쁠 게 없는 맛입니다. 이미 방콕 터미널21에서도 맛본 그런 평이 한 맛이에요. 

두 명이서 국수에 덮밥, 팟타이 이렇게 3개 시켜도 120밧 남짓인 저가 시스템이어서, 안 그래도 인구밀도 높은 파타야의 여행자들을 블랙홀처럼 마구 불러 모으는 거 같아요.

요왕은 아쏙의 피어21도 별로 맘에 들어 하지 않고(사람 많고 맛없다고) 여기도 마찬가진데 그나마 카우깽(반찬덮밥) 코너와 카우목(커리밥) 코너의 음식은 좀 낫다고 하네요.

터미널 21 팟타야점 

꾸어이띠여우 룩친 쁠라 (어묵 쌀국수)

세가지 반찬을 얹은 카우깽
팟 운쎈(당면 볶음), 팟 투어응억 꿍(새우 숙주 볶음), 까이 팟 킹(닭고기 생강 볶음)

카우 목 까이 (닭고기 커리 밥)

까오라오 룩친 쁠라 (어묵탕)과
세가지 반찬을 얹은 반찬덮밥

9 Comments
타이거지 2019.06.12 17:55  
꼭꼭..숨기고 공사하더니..삐까뻔쩍 오픈을 했네요^^
쇼핑엔 관심이 없고. 푸드코트는 어쩔라는강??..궁금했는데..
그나마..카우깽과 카우목 코너..기억하겠습니다^^.
차라리..가격을 쫌..올리던가..ㅠㅠ..미리 사진를 올려 주셨으니 망정이지 ㅠㅠ
오뎅국수 주문했다가..배신감마저..들었겠어요..딱! 한 젓가락..흐미~ ㅡ.ㅡ'
요술왕자 2019.06.13 14:53  
그릇이 커서 양이 좀 작아 보이네요.
먹을 만큼 나옵니다. ^^
필리핀 2019.06.13 10:12  
오홍! 카우깽 맛나보여요~ㅎ
전망도 멋지구리네요? ^-^
요술왕자 2019.06.13 14:54  
혼밥하기에 괜찮아요~
예도이 2019.06.28 19:11  
전에 여행하며 가봤던 기억이 생생하네요
동남아 음식이 아쉬운게..오이가 너무 많아요 (알러지가 있어서)
마이싸이땡꽈 였나...기억이...가물가물하네요
도멘 2019.07.03 17:31  
와.. 맛있어보이네요
데카 2019.07.09 11:53  
예전에 태국에 갔을 때에는 건물을 짓는 중이었는데 완공되어서 영업을 시작했네요
지금 넘어갔으니 가볼 수있겠어요 ㅋ
베를륀 2019.08.28 14:33  
음식도 깔끔하게 잘 나오네요~~!! 언능 가조싶어집니다 태국음식 너무 맛나용
비와함께 2019.09.26 08:47  
여기는 저렴한 가격에 많은 음식을 즐길수 있다는 곳이군요 저도 참고해서 방문 해봐야겠엉 ㅛㅎㅎ
제목