하얀국물 라면이 필요하십니까?

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

하얀국물 라면이 필요하십니까? <닛신 씨푸드 크리미 컵라면>

요술왕자 9 976

한때 꼬꼬면, 나가사끼 짬뽕 등 하얀국물 라면이 유행이었던 적이 있는데 요즘은 보이지도 않네요...

태국에도 하얀국물의 컵라면이 있습니다.

바로 닛신에서 나온 'Seafood Creamy Soup'입니다.

태국이름은 '캅누든 롯 아한탈레 남콘'

이름 그대로 크리미한 해물맛 라면이에요.

태국에서 우리입맛에 맞는 해물맛 라면 중에는 '마마 오리엔탈 키친 Spicy Seafood'맛이 있는데 이건 매운맛이죠. 한글로 '해물탕'이라고 씌어 있어요.

저는 이것보다 닛씬 씨푸드 크리미 컵라면이 더 맞아요.

해물 맛도 좀더 풍부한 것 같고... 암튼 진~해요.

닛신에서 나온 하얀국물 라면 중에는 '돈코츠라면'도 있는데 음... 이건 그냥 그랬어요.

완전 하얀 국물은 아니지만 마마에서 나온 스파이시 치즈컵면도 있어요.

근데 이건 제 입맛은 아니네요

후기 https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat2&wr_id=5394

맵지 않은 라면중에 '마마 계란 단백 라면'이 있었는데 요즘엔 안보이네요. 

가격도 10밧밖에 안하고 좋았는데 말이죠...

많이들 드시는 마마 오리엔탈 키친 

스파이시 씨푸드와 핫 스파이시 컵라면입니다.

암튼 다음에 한번 이 닛신 씨푸드 크리미 컵라면 드셔 보세요~

9 Comments
현민아빠 2019.06.05 20:17  
갑자기 오케이가 땡기는 저녁이군요 ㅎㅎ요즘에는 세븐에서 프로모션을 안하던대 인기가 많아져서 그런가..
요술왕자 2019.06.06 12:17  
OK를 부각한 지금 포장 디자인보다 예전게 더 좋았던 것 같아요.  ㅎ
프라하누만 2019.06.05 22:50  
삼양라면이 최초 라면 만들때 기술 전수 받은 일본라면업체가 아마 닛신이었던걸로 알고 있습니다. 그래서인지 저는 물론 한국 라면을 훠~~얼씬 더 좋아하지만 그래도 굳이 라면 먹을일 있으면 니씬 특히 저 크리미 씨푸드 라면은 입맛에도 맞아서 한때 집에 떨구지 않고 먹었던 아이템입니다. 요즘은 또 컵라면 잘 안먹게 되었는데 요왕님 글 보니까 닛신 라면 갑자기 땡기네요 ㅎㅎ
요술왕자 2019.06.06 12:17  
우리나라 컵라면도 건더기가 좀더 들어갔으면 좋겠어요.
필리핀 2019.06.06 12:03  
튀김우동, 사리곰탕면
대표적인 국산 하얀 국물 라면이에요
근데 요즘 대세는 미역국라면~^-^
요술왕자 2019.06.06 12:20  
튀김우동은 까만국물이잖아요 ㅎㅎ
미역국라면 얘기 들어봤어요. 한번 먹어봐야겠어요.
타이거지 2019.06.07 05:38  
넵~!
닛신..기억하자!! "닛신 씨푸드 크리미 컵라면^^.
그리고.모르긴 몰라도.."미역국라면" 맛이 있을 듯 합니다^^
이번 베트남 여행때.."짜잘한 말린 미역"을 뜬금없이 가져 가..
물에 불려..라면에 넣어 보았어요 ㅡ.ㅡ'
오~마이 갓!...국물이 숀하고~바다내음이 훅~
미역 건더기는..넵머이 술안주로.. ㅡ.ㅡ'
라면에 갖가지 야채 토핑도 좋지만..미역...아..좋습니다~!!
요술왕자 2019.06.08 23:31  
오~ 한번 시도해 볼께요~
에이솝 2019.08.16 13:52  
뭔가 엄청 맛있어보이네요..ㅋㅋ 이번여행가면 편의점들려서 컵라면 맛별로 시식해봐야겠어요
제목