[방콕] 카오산 근처 운하변 식당 , 인기해산물식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[방콕] 카오산 근처 운하변 식당 <싸네 >, 인기해산물식당 <쪽포차나>

고구마 20 1861

좀 더러운 하천변 같기는 하지만 카오산에서 나름 강변 무드 느끼면서 밥 먹을 수 있는 <싸네 식당>

위치 https://goo.gl/maps/MuAwyDugSTwSeo3s8

이곳에 대한 자세한 설명은 요술왕자님의 이전 게시물로 대신합니다.

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=64841

밖에서 보는 분위기는 무슨 천막식당처럼 옹색하니... 좀 오잉? 스러운데요. 

자리를 잘 잡아서 하천가 가장자리에 앉게 되면, 정말 후리한 배낭여행자 분위기 속에서 이색적인 분위기가 스멀스멀 느껴집니다.  

맞은 편에는 대형 벽화도 그려져있어 뭔가 힙한데, 왜 하고 많은 것 중에 바퀴벌레를 그린 것이야... -_-;; 

음식도 괜찮았어요. 외국인 입맛에 맞춘 태국식이 아니라서 좋더라고요. 가격은 대략 50밧 전후니까 상당히 저렴한데 그에 비하면 양도 나름 튼실하고요. 

근데 점심시간에 단골로 오는 태국손님들이 많아서 그런가, 딱 끼니때 가면 외국인한테는 음식이 좀 늦게 나오는 맹점이... -_-;; 근처 직장인들이 단체로 미리 전화로 주문해 놓고 오는 것 같았어요.

저는 뭐 그날 아무런 바쁠 게 없는 일정이라 좀 주문이 밀리더라도 아무렇지 않았습니다만... ^^

카우팟 탈레 (해물 볶음밥)

탈레 팟퐁까리 랏 카우 (해물 커리 볶음 덮밥)

꾸어이띠여우 남 탈레 (해물 쌀국수)

땡모 빤 (수박 쉐이크)

얼음과 차는 무료!

<쪽포차나>는 카오산에서 좀 지낸 여행자들에게는 꽤나 유명해서 딱히 뭐 끄적거릴 것도 없긴한데... 저는 오랜만에 저녁을 먹으러 가본 터라 그냥 먹은 음식이나 올려봅니다. 

위치 https://goo.gl/maps/MUGKTj6sA1yXYUjM6

이 집이 좀 히스토리가 있는데요...

현재 위치에서 좀 떨어진 곳에서 원조 쪽포차나를 운영하던 아저씨가(어설픈 한국말로 열심히 호객하며 분주하게 사시던 분) 현재의 쪽포차나 주인에게 그 가게의 이름과 영업권을 넘겨주고는, 시간이 조금 흐른 후에 바로 근처에다가 또 식당을 열었어요. 허걱~

이런일이 있음에도 불구하고 초창기에는 비교적 좋은 사이를 유지하려했는데 지금은 척이 졌다네요. 뭔가 복잡한 내부사정이 있겠죠. -_-;; 

오후6시쯤 갔는데 금세 실내와 실외 테이블이 손님으로 가득 찼습니다. 한국인 손님들이 꽤 많은 비중을 차지했어요. 한국어 메뉴도 있으니 주문할 때 상당히 편하겠죠. 

뿌팟퐁까리와 팍붕화이댕이 언제나 인기 메뉴입니다.

하지만 우리는 게를 먹기에는 발라먹기도 귀찮고 해서 먹기 쉬운 ‘탈레 팟퐁까리’ 그러니까 해물(새우+오징어) 커리볶음으로 먹었습니다. 이게 320바트였나 대략 그 정도였어요. 뿌에 비해서 많이 싸고 그런 건 아니에요. 

하여튼 게 보다는 쏙쏙 골라먹기가 쉬워서 이걸 선호하는 편인데 아무래도 팟퐁까리를 처음 시도한다면 게(뿌 팟퐁까리)로 드셔보셔요.

팍붕화이댕(공심채 볶음)이 60밧, 허이라이 팟 프릭파우(조개 바질 볶음)이 120밧(살은 별로 없는데 소스가 강렬하니 개운) 뭐 이 정도로 그다지 비싸지 않고 음식 맛은 좋았습니다. 

방콕 시내에 있는 유명 해산물 식당과 견주어봐서 크게 차이나는 맛이 아니라서, 카오산에 묵으면서 해산물 요리와 태국 음식을 두루 맛보고 싶은 여행자들에겐 괜츈한 선택지에요. 

가게 분위기가 산뜻한 것은 아니니 감안 하세요 ^^

탈레 팟 퐁까리 (해물 커리 볶음)

팍붕 파이댕 (공심채 볶음)

쁠라 탑팀 텃 끄라티얌 (민물돔 마늘 튀김)

남찜 탈레 (해물 소스)

쪽포차나 같은 식당과 숙소 등 여행자 시설이 많은 
쌈쎈 쏘이 2골목

애드히어에서 음악 듣기

20 Comments
필리핀 2019.06.05 16:22  
오홍!
고구마님도 이제 애드히어마니아가 되셨나요?? ^^;;
고구마 2019.06.06 01:31  
ㅋㅋ. 그럴리가요.
키오 2019.06.05 16:50  
저는 쪽포차나와 그 바로 옆집이 서로 불화를 보이는 꼴이 보기 싫어 혼자 갈 때는 아예 길 맞은편 식당으로 갑니다. 맛은 뭐 다 거기서 거기이니 그냥 호객 안하고 맘 편하게 해주는 곳으로. 그런 점에서 싸네식당은 맘이 참 편하고 수로를 보고 있으면 평화로움까지 느끼게 됩니다. 나름 음식도 잘하고 가격도 좋고요. 추천!
고구마 2019.06.06 01:33  
하하. 그냥 음식 맛있는 곳으로 가는게 맞는거다 싶어요.
타이거지 2019.06.07 05:48  
비도 오고...
오랜만에 만나는..
해물커리볶음..공심채볶음..마늘옷입고 요염하게 누워 계신 돔하며..
어디..쌩쏨없나...ㅜㅜ
리 오스카..빗소리 들으면..주금일텐데..말이져 ㅜㅜ
고구마 2019.06.17 11:50  
아이고...답변이 너무 늦었네요. ㅠㅠ
저 집 가게 분위기가 좀 너절해서 그렇지 음식맛 괜찮고 카오산에서 걸어도 갈수있어서 늘 장사가 잘되는거 같아요. ^^
저도 술을 좀 하면 음식이 배로 맛있을텐데....ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2019.06.07 12:10  
저녁술상으로 카오산쪽에서 씨푸드 먹을곳은 그래도 젤 만만한게 쪽포차나 같아요
항상 포장으로 해오는데 한국인을 기가막히게 알아보시고 무조건 에어컨테이블로 안내해주시더라구요
나름 밖에 자리에서 궁상 좀 떨고 싶어도 여기 덥다고 시원한데 들어가라고 ^^;;;
가격이나 맛은 중급이상하는곳인거 같아요

싸네 음식점은 구글에서도 찾아봤는데 점심먹기 딱 좋은곳이겠더라구요
방콕가게되면 탈레팟퐁카리 랏카우 카이다오 하나 추가해서 얼음넣은 콜라랑 먹어볼래요
고구마 2019.06.17 11:51  
항상 포장으로 하신다고요 ...오오
전 저 집에서 포장해서는 먹어본적이 없었어요. 카오산에서는 좀 좁은 방에서 지내느라 먹기도 불편하고 하야...
실내 테이블에 우리나라 여행자들 정말 많아서 한국말 자꾸 들리니까
마치 우리나라 어느 노포에 앉아있는듯한 느낌도 들었어요.
홈런볼5개 2019.06.07 23:24  
와우 카오산 근처에서 뭐먹을지 고민했는데 선택지가 생겼어요ㅠㅠ 감사합니당
고구마 2019.06.17 11:51  
즐거운 식도락 되세요. ^^
테라피스트 2019.06.10 16:49  
싸네 식당은 한번 가봐야겠어요.  쪽포차나는 가면 한국사람 천지긴 하더라구요 ㅋㅋㅋ
고구마 2019.06.17 11:52  
점심 먹기에 좋아요. 뭔가 물가 근처라서 나른한 느낌도 들고요.
주방 아줌마는 좀 시크한 스타일이더라고요 ^^
haohao 2019.06.13 10:22  
ㅋ....지난 1월1일 방타이 때도 이비스카오산에 묵었는데..홍콩누들 가보고...저는 별로,,훈둔,,팀섬..완탕면 등..가격은 좀 높고..맛은 soso...쪽포자나 앞으로 지나가 봤네요..이번에 6일 묵으니 함 가볼랍니다..누보시티에 오는 겨울 방문때는 투숙해 보겠습니다...전 카오산보단 람부뜨리에 있고...수쿰빗은..흠..가족여행지는 아니고...삼쎈 소이2 초입 맛사지에서 맛사지받고 카오산으로 가곤했습니다..손톱손질도 하는집..깔끔...
고구마 2019.06.17 11:53  
홍콩누들은 그 앞을 자주 지나치게 되는데 전 아직 먹어본적이 없어요.
익숙한 곳으로 발걸음이 자꾸 향해서....^^
더블에이치 2019.06.19 12:54  
작년에 카오산로드 갔을 때는 그냥 맥주 마시느라
 맛있는 것을 먹는다는 생각도 못했는데 다시 간다면 꼭 참조해야겠어요.
제가 좋아하는 팍붕파이댕(공심채 볶음) 많이 땡기네요.
Feelers 2019.06.19 13:47  
아 점심 먹었는데도 군침도네요.. 해물커리볶음이 너무 맛있어보여요 ㅠㅠ
다음달에 방콕가는데 꼭 들려봐야겠습니다.
어피치 2019.07.03 14:26  
점심 먹었는데도 배고파지네요
리스트에 업하고 갑니다
간지매앤 2019.08.05 19:00  
오 느낌도 있고 음식도 맛있어 보이네요. 이번여행 갈때 꼭 드려보도록 하겠습니다!!
duus 2019.08.07 10:43  
다음주에 방콕 카오산로드로 여행가는데, 꼭꼭! 가봐야겠어요. 태국 음식 좋아해서 정말 기대됩니다 :-)
점심시간 1시간 넘게 남았는데 사진 보니까 너무너무 배고프네요 흑흑
290290 2019.09.10 14:48  
저는 물가에서 뭐 먹는게 제일 좋더라구요
좋은 정보 감사합니다~~
제목