[아리역 맛집] 솜땀이 맛있는 식당 삼발라 솜땀.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

[아리역 맛집] 솜땀이 맛있는 식당 삼발라 솜땀.

Sweetie 5 1125

이번에 묵은 호텔이 아리역에 위치를 하여

이번엔 아리역에서 맛나게 먹은 로컬식당 삼발라 솜땀입니다.

외국인 보다는 현지인들이 많이 찾는 식당인듯 합니다.

물론 영어 메뉴가 있어 음식을 주문하는되는 큰 문제가 없었습니다.

주메뉴는 솜땀이고, BBQ 돼지갈비를 주문하려 했는데 제가 간날은 안된다고 하여

간단하게 볶음밥에 똠양꿍 그리고 돼지고기 볶음을 주문하였습니다.

커다란 새우가 들어 있어 더 맛있었던 똠양꿍.

한번 방문을 한다면 똠양꿍을 적극추천하고 싶은 식당

삼발라 솜땀입니다.

https://blog.naver.com/quce38/221546798508 

5 Comments
pig 2019.05.31 04:30  
저는 똠얌꿍이 좀 심심하다고 느꼈어요
Sweetie 2019.06.04 23:22  
아...그러셨군요. 저희 일행들은 향료냄새도 덜나고 해서 맛나게 먹었습니다.
러블리뀨 2019.07.04 21:24  
똠얌꿍 태국여행할때 가장 궁금한 음식이었는데 먹어봐야겠어요 많이 신편인가요? 먹어본적이 없어서
걱정이 되는 부분도 있네요ㅎㅎ
키오 2019.07.12 13:55  
걱정은 무슨.. 두고 두고 궁금할 바엔 시켰다가 입에 안 맞으면 남긴다 생각하고 시켜 보세요.
tutulis 2019.07.30 13:17  
솜땀 진짜 좋아하는데...!! 가면 꼭 먹어봐야겠습니다. 감사합니다.
제목