치앙마이 시장 탐방(길거리 음식들)

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙마이 시장 탐방(길거리 음식들)

Travelstreet 3 895
여기 길거리 음식 과일이 맛있고 싸네요 ㅎㅎ
☆바나나튀김 한봉지 10밧(370원)
바나나 튀김. 최고입니다.

☆바나나구이 꼬치 10밧인가 20밧(아마 10밧)
희안한 맛. 하나 먹고 안먹으려고 했는데 3개 먹음.

☆각종 고기 튀김(돼지고기, 갈비 등) 골라 담아서 70밧.
(저울에 무게로 가격 책정). 돼지고기는 언제나 맛있죠.ㅎㅎ 빵빵하게 한봉지 담으면 100밧 넘을거 같아요.
100밧이면 2명이 먹어도 배불리 먹을듯.
이건 맨날 사먹고 싶어요>.<

☆밥 한공기 10밧.
양 많고 바나나 잎이나 연잎으로 만든거 같아요. 밥이 찰지고 쫄깃하고 맛도 좋았어요. 센트럴 페스티벌에서 사먹는 푸석한 15밧짜리 밥보다 훨씬 고퀄이네요 ㅎㅎ.

☆미지근한 파인애플 깍어진거 20밧.
미지근한 파인애플. 미지근해서인지 2개먹고 질렸어요.

☆망고 5개 20밧.
약간 쭈구리였는데 맛은 있어요.
하나에 20밧인 줄 알고 2개 샀는데
한 접시당 20밧이었다능...

☆각종 주전부리
맛있어요. 오징어 포인지 생선 포인지..맛있어요. 맥주안주 ㅎㅎ

☆돼지고기 꼬치 숯불 구이
고급 소시지 맛이 납니다.

☆길거리 식당
...
현지 친구는 맛있다던데...전 제조를 잘못했는지(숙주를 너무 많이 넣은듯...)전 별로였어요.  국물도 별로없고..
3 Comments
장범이 2019.05.31 21:08  
치앙마이 출발까지 30일남았는데 벌써부터 설레네요 망고랑 길거리 음식과 창 맥주 한잔먹으면서 돌아다닐 생각에 ㅎㅎㅎ
박나이 2019.06.10 21:57  
전 길거리에서 먹는 파타이 추천이요! 싸고 너무 맛있어요 특히 씹히는 숙주가 ㅎㅎ
초록빵빵이 2019.08.16 01:12  
써 주신 가격을 보니 태국 물가가정말 장난이 아니네요 저는 이번에는 방콕만 갈 것 같긴 한데 거기도 그랬으면 좋겠어요
제목