옥류식당 가는 뜻은

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

옥류식당 가는 뜻은

울산울주 15 1447
이 더운 날씨에
더 걸어서 옥류식당 가는 이유는

비록 한두 푼이나마
외화벌이에 도움이 되기를 바라며

김치찌개. 평양냉면. 돌솥비빔밥
이렇게 먹어보았는데

가감없이 말해야 할 테니까
맛은 그럭저럭이더라

그래도 방콕 가시면 자주 들러주시길
아속 사거리와 쏘이 25 사이
15 Comments
아이폰갤럭시 2019.05.13 18:02  
점수가 후하시네요
저는 정말 돈아까웠는데 말이죠
구지 일부러 찾아가서
북한 지도층들 배불려줄필요가 있을까
하는 생각이 들었습니다
울산울주 2019.05.13 22:04  
우리 높은 입맛에는
아마도 맞추기가 불가능할 듯
아이폰갤럭시 2019.05.14 09:35  
한국인의 입맛이 높을수도있는거고
맛의 기준이 다를수도 있는거겠죠
하지만 저는 기본적으로 성의가 없다는 생각이듭니다
진짜 대충 만들어 팔기에 급급한
주인이 아무신경 안쓰고 장사하는 동네 식당처럼요
울산울주 2019.05.14 21:45  
북한 노동신문에 제보할까 생각중
하크크크 2020.03.10 01:10  
ㅋㅋㅋㅋ
자연의 2019.05.13 18:26  
저도 그곳 종업원이나 북 인민에게 보템이 된다면 자주 가겠지만 뻔히 착취로 누구의 배만 채워주는데 갈 필요 있나요
루우우 2019.05.13 20:25  
가격이 비싼가요??? 한번도 안가봐서 궁금하긴 하내요~!!
울산울주 2019.05.13 22:04  
비싸기도 해요
자본주의적 장사 개념이 없어요
크레카멜 2019.05.13 22:49  
여러나라 북한식당을 가봣는데
한식은 우리입맛과 간부터 맞지않았습니다
김치도 밑반찬으로 나오는것은 맛이 별로였고 
메뉴에서 돈내고 주문하면 1/4포기 김치가 나오는데 그건 맛있더군요
의외로 북한식당들이 스시를 포함한 일식쪽 솜씨가 괜찬았던거 같습니다
키오 2019.05.14 13:04  
아주 있는 돈 탈탈 털어 성금을 내지 그러셨어요? 부디 이 돈으로 제대로 된 미사일 많이 만들어 서울을 쑥대밭으로 만들라는 염원도 담아서요. 님의 여권이 어느나라 여권인지 극히 의심스럽군요. 개탄할 일입니다.
수박우유 2019.05.25 17:35  
외화벌이를 위해 간다는건.....좀 공감이 어렵구요.맛이 그럭저럭이라는건 조금 공감되네요
컨트롤비트 2019.05.29 03:33  
옥류식당....구지 찾아갈 정도는 아니군요....한번 가보 싶긴 한데 말이죠
haohao 2019.06.12 23:42  
ㅋ..그냥 식사하는 식당으로 보면 될지싶습니다..저는 그냥 먹을만 했습니다...싸진 않더군요..
dkssk02 2019.06.15 00:28  
궁금해서 가보려고 했는데 맛도 가격도 운영 방식도 목적도 다 별로네요.
미스터제스 2019.10.10 23:57  
평양냉면 먹으러 갈려고 했었는데... 냉면도 별로인가요?? 유튜버들은 맛난다고 하는데.. 개인차인가...
제가 냉면만먹고 와서 후기 올려볼게요
제목