태사랑 지도에 나온 쌈쎈 팟타이나나 방문기

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태사랑 지도에 나온 쌈쎈 팟타이나나 방문기

faretha 13 1309

거창하게 방문기라고까지 하긴 뭐하고

오늘 숙소 알아보러 쌈센쪽에 갔다가 들러봣네요

왠 속옷 가게앞에 아주머니 두 분이 나와서 타코야끼를 만들고 계시더군요.

태어나 한 번도 먹어본 적이 없어서

4개에 20밧이라기에 한 번 사먹어봤습니다.

당시 3시 50분이었는데

막 개시를 한 것 같았고 5분만 더 기다리래서 기다리다가

팟타이나나 유티나이캅?

하니까 바로 옆에 3분의 1쯤 철문이 열려있는 곳을 가리키더라고요.

팻말에 4시부터 3시까지 영업을 한다고 하는데

3시 50분이었으니 영업개시 직전이었던 거죠.

타코야끼 먹으면서 기다리다가

시간되고 문 열려서 먹어봤습니다.

태사랑 지도에 나온대로 새우 들어간 건 비싸고 맛 없다기에 

기본 팟타이 40밧짜리 시켜봤음.

4시 땡하고 입장해서 20분 꼬박 기다렸네요

따로 테이블 양념통에 땅콩가루가 있진 않아서 

걍 고춧가루만 추가해 먹었으며

만족스러웠습니다.

카오산 명물이라는 조조팟타이의 경우 

먹는 내내 이게 왜 맛있다는 거지 싶었는데

여긴 맛있고 가격도 훨씬 싸서 앞으로 자주 올 거 같아요.

위생은 그닥이었지만 뭐 고급식당도 아니고

여기선 그냥 위생에 대한 기대는 곱게 내려놓고 있는지라 뭐...

현지인, 서양인들 많이 와서 포장해가더라고요.

그나저나 팟타이나나 바로 옆에 있는 베이커리는 아무리 봐도 없더군요.

타코야키 파는 속옷가게를 말하는 건가요?

근래 없어졌다거나 해보이진 않았어요

13 Comments
필리핀 2019.04.02 06:33  
저도 여기 단골이에요!
숙소는 구하셨나요? ㅎㅎ
앙큼오시 2019.04.02 10:56  
여기 맛잇죠. 대기시간이 좀있어서 그렇치 ㅎㅎ
냥냥 2019.04.02 21:10  
이십분도  양호한거  같애요. 전 주문밀린 시간에  가가지고  사십분  기다린적도...
반복되는하루 2019.04.02 23:30  
40분씩이나.... 그렇게 기다릴 만큼 보람찬 맛인가요??
냥냥 2019.04.03 20:53  
삼년전쯤이라  기억이  잘 안나요.
포장을  얼핏봐도 서른개정도를  해가시는분이  제 앞에  계셨구요.  다  끝난줄  알았는데  또  전화주문  받은건지  스무개가량  싸이퉁. 

보람찬  맛은  맞는데요.
한가하다면  가능한거죠.
전 그때  나름  장기여행이라  선풍기  앞에  자리잡고  음료수  마시고  책읽고 했어요.

잘 기억해보니  하나 정도는  먼저  주어도  될텐데  하고  입이  튀어 나와 있었던거  같아요. ㅋ
freehez 2019.04.04 17:31  
이번 여행에서 제일 기대되는 음식이 팟타이하고 쌀국수종류인데 이집 꼭가봐야겠네요~^^ㅎ
호박맛탕수육 2019.04.05 05:59  
팟타이에 땅콩은 역시 팍팍 들어가야 맛있죠 ㅋㅋㅋ
사진 보니까 또 군침쓰...
슬로우라이프 2019.04.10 15:46  
아.. 팟타이 이거 먹으려고 방콕간다해도 과언이 아닌데... 여기 가봐야겠네요
췌뉘 2019.04.11 09:42  
저 여기 진짜좋아해여! 가격도 싸고 ㅠㅠ 그 옆에 족 포차나 가는 길쪽에 마사지샵 두개 있는데 거기도 잘하규 좋아요!
삭제시문제 2019.05.29 19:39  
와 여기 엄청 유명한덴가봐요 20분이나 ㄷㄷ 저도 이번여행에서 꼭 한번 가볼게요
haohao 2019.06.13 12:59  
예...이번 6월22일 방타이때 이비스카오산 묵으니 함 가보겠습니다.~~~
베를륀 2019.08.28 14:36  
유명한 맛집인가보네요~~~~ 다들 아시는거 보니 !저도 요번 여행에 가봐야겠어용
준이준이준 2020.01.05 14:48  
유명한곳인가봐요 대기가 있을정도면.... 우리나라나 태국이나 맛집 웨이팅은 기본인가봅니다ㅜㅜ
제목