BTS 아속역(Asok)터미널21 푸드코트5층

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

BTS 아속역(Asok)터미널21 푸드코트5층

아이쿠3 9 1375
질문글은 묻고답하기에 올려주세요.
한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.
여행친구찾는 글은 여행친구찾기 게시판에 올려주세요.

이 게시판 성격에 맞지 않는 글을 올리는 경우 삭제 됩니다.

------------------------------------------

숙소가 이 근처라서 공항에서 바로 이쪽으로 넘어왔다가  체크인시간 2시까지 시간이 남아말로만 듣던 터미널21 푸드코트에 갔습니다. 1시정도 점심시간이었고 토요일인거에 비하면 막  미친듯이 붐비는건 아니었고 괜찮았어요.
(그런데 단체로가서 앉기에는 쫌 힘들것같긴 하네요. 푸드코트말고 가게안으로 들어가는건 괜찮아도...4명까진 같이 앉아서 먹을수있을듯) 저는 캐리어 끌고다니면서 밥먹었어요.

■추천: 아이들있거나 어르신들 있으시면 식사장소 여기 추천합니다. 군것질거리부터 스시, 타이 음식, 심지어 한국음식점도 있어요. 카페, 아이스크림, 생과일주스....에어컨도 있어요

■방법: 1.먹고 싶은 메뉴를 쑥 훑어본다
        2. 5층에 두군데인가 돈을 주면 카드에 돈을 충전해주는곳이 있어요. 넉넉히 넣으세요~ 어차피 디파짓도 없고 밥 음료 다 먹고 카드주면 남은돈은 현금으로 바로 줍니다.

3. 먹고 싶은 식당이나 가판대에가서 음식 고르고 카드주면 에버랜드처럼 카드에서 돈빠져나가고 나한테 카드 돌려줌.

■평가: 매우 만족.

건물안에 있을때는 몰랐는데 밖에 나오니까 오토바이에 차에....날씨도 덥고....
시원하게 이것저것 골라먹을수 있어서 푸드코트 완전짱!! 특히 한낮에 더운날 밖에 걷는것보다는..밥과 디저트를 한곳에서 해결가능.

영어 못해도 돼요. 음식이 거의 번호가 붙어있고 손가락으로 숫자만 가르켜도 알아먹어요ㅎ
음료수도요.

가격도 싸요~~~~1바트 35원 기준입니다.

●족발덮밥(삶은거, 볶은거, 달걀 들어간거)
59바트(약2100원) : 짭잘했지만 맛있음
그냥 삶은고기만 들어간거는 45바트.?했었어요. 저는 체험할겸 볶은것까지 들어간거 골랐는데 맛있었음(7번 선택함)

●딸기 생과일(얼린것) 주스 30바트  1050원: 완전굳굳굳  맛있어요.

●과일 그냥 썰어서 봉지 담아주는거

파파야 18바트(700원?), 망고18바트

먹고나서 근처에 마사지까지 받으니 건강해진 기분입니다~ 방콕에서 과일 잔뜩 먹고가려구요!^^
9 Comments
천상천지 2019.03.14 17:42  
요번에 아속에서 5박할건데 꼭가봐야겠네요
미묘미묘 2019.03.19 16:01  
주위에서 아속근처에 숙박하는걸 추천해, 근처에서 간단히 요기할껄 찾아보는데 감사합니다!
키큰곰팅 2019.03.19 17:38  
가격도 저렴하고 좋내요^^ 아속역근처 갈때 가봐야겠내요
윤댕이요 2019.03.24 10:49  
터미널 21 호텔에서  2박하는데 가봐야 겠어요~좋은정보 감사합니다
munu 2019.03.27 23:35  
혼밥하기에도 괜찮겠죠? 이번에 혼자 여행가는데.. 밥 먹는게 제일 걱정이거든요ㅋ
움하하히히 2019.03.31 21:29  
이번 방콕 여행때 아속역 근처에서 머무르는데 꼭 가서 먹어봐야겠어요! 벌써 군침이.. ㅎㅎ
태퓨마 2019.04.08 00:14  
우리나라처럼 태국에도 푸드코트가 있었네요 ㅎㅎ
키오 2020.08.25 19:52  
태국 특히 방콕에서는 널린게 푸드코트입니다.  한국보다 훨씬 규모도 크고요.
루우우 2019.05.13 20:27  
아!!! 저도 이런곳을 참 좋아해요~ 저렴한 가격에 여러가지 음식을 먹을수가 있어서 , 이런곳을 좋아합니다!!
제목