팁코Tipco 쥬스가 다른 제품보다 좋은 점

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음료과일기타
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

팁코Tipco 쥬스가 다른 제품보다 좋은 점

요술왕자 11 1526

100% 과일쥬스라고 해도 물을 섞을 것과 섞지 않은 것이 있습니다.

그러니까 농축쥬스(Concentrate)의 형태로 보관한 다음 나중에 제품으로 만들때 물을 섞어서 판매하는거죠.

농축을 하면 보관부피도 작고 출시시점이 여유로운 대신 보관하는 동안 영양소가 파괴 되거나 맛의 변질이 있습니다.

농축쥬스가 아닌 짜서 살균처리만 해서 포장을 한 것을 보통 NFC(Non From Concentrate)라고 하는데요, 태국의 쥬스 브랜드 중 Tipco의 다음과 같은 100% 오렌지 쥬스들이 NFC입니다. 

쇼군(shogun), 싸이남픙(sai nam phueng), 키여우완(tangerine)

아래 사진을 보세요.

왼쪽이 팁코, 오른쪽이 말리 상표입니다.

둘다 100%라고 되어있지만 팁코는 Not From Concentrate, 말리는 From Concentrate라고 되어있습니다.

TIPCO 제품
Not From Concentrate 라고 표기 되어있다.

MALEE 제품
From Concentrate 라고 표기 되어있다.

참고로 Tipco의 Squeeze 제품은 저온살균(파스퇴라이즈드pateurized) 제품을 말합니다. 착즙의 형태가 아니라요. 다른 쥬스들은 고온살균제품이고요...

11 Comments
필리핀 2019.03.26 07:26  
오홍! 왕자님이 오륀지쥬스 박사님 되셨네요~^^;;

썬키스트 제품도 있었는데 요즘은 잘 안 보이대요??
코리락쿠마 2019.03.26 11:12  
이 쥬스 추천 많이보네요 가서 꼭 먹어봐야겠습니다!
munu 2019.03.26 23:09  
쥬스 정말 좋아하는데 감사합니다^^ 이번에 가서 먹어보겠습니다^^
운무 2019.03.27 09:56  
이제야 제대로 알고 쥬스를 구입 하겠군요. 쥬스를 많이 좋아하는데도 상식이 부족해서...  덕분에 더 좋은 쥬스 마실것 같군요.  감사요
여미0 2019.03.27 16:52  
우와 몰랐는데 잘 보구 가요 ㅋㅋㅋ쥬스 먹을 생각은 못해봤는데 태국 가서 팁코 쥬스 먹어야겠어요
험블 2019.03.28 08:42  
오... 또 새로운 정보 얻어갑니다 ㅎㅎ 감사합니다 회원님~~!!
HeeN 2019.03.28 21:17  
와 좋은정보 감사합니다
요즘 비트주스에 빠져서 100% 비트주스를 미국, 독일, 베트남것까지 먹어 봤는데요
어디서 자사 제품을 홍보하면서 농축주스가 아니라고 했나? 뭐 그렇게 말하길래 어차피 100%인데 무슨 차이지? 했거든요
이제 의문이 풀렸습니다
안덕이 2019.04.01 21:07  
무조건 팁코를 마셔봐야겠어요ㅋㅋ 손에 잡히는 대로만 마셨는데 팁코 기억하겠습니다~!
코아시스 2019.04.05 17:23  
홈플러스나 이마트 등에서도 TIPCO 주스 팝니다. 보통 한 팩에 5천원 정도 하는데, 아주 가끔씩
1+1 행사할 때가 있습니다. 꼭 NFC 표기된거 사세요. 근데 오렌지 말고는 NFC를 거의 못봤습니다.
태국껀 아니지만 Don Simon 착즙주스도 괜찮습니다.
에스키모 2019.05.11 23:58  
팁코라는게 유명한 제품인가보네요. 가게 되면 마셔보겠습니다 ㅎㅎ
늙수구레81 2019.07.27 02:30  
저도 오늘 C마트가서 오렌지주스 샀는데 탑코가 많긴 하더라고요
저는 스마일100이라는 주스 사먹었는데 이건 음....알갱이는 씹히는데 잘모르겠어요 비추
제목