붉은개미 유충요리

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

붉은개미 유충요리

두루아빠 14 1234
젊은 태국인 요리사에게 김치담그기를 가르쳐 주는 보답으로 붉은 개미 유충 요리법을 배웠습니다. 피차 사정이 여의치 않아 국물이나 시간 많이 걸리는 요리는 못하고 간단한 두 가지를 배웠습니다.
애벌레 카이찌여우, 애벌레 샐러드.
일단 애벌레 사이 개미들을 솎아 낸 후 카이찌여우 할때는 그냥 달걀과 섞어서 합니다.
샐러드에는 한번 데쳐서 씁니다.
결과물에서 애벌레 특유의 톡 터지는 식감이 사라져 아쉬웠지만 육류를 즐기지 않는 제게는 즐거운 경험이었습니다.
이 식재료는 지금 제가 있는 곳에선 저렴합니다만 도시에서는 만만치않게 비싸다고 합니다. 생으로 먹어도 단맛이 돌고 담백합니다.
14 Comments
험블 2019.03.28 08:41  
ㄷㄷ 그 붉은개미가 제가 아는 붉은개미인가요?? 한때 독성있다고 난리났었던..ㅎㅎ
jhyun1990 2019.03.28 15:10  
와 붉은개미 유충 요리라.... 용기가 있어야 도전 가능하겠네요 ㄷㄷㄷ
두루아빠 2019.03.29 13:31  
용기 보다는 선입견을 배제하는 일인 듯 합니다. 번데기 다들 드시니까요.
호박맛탕수육 2019.04.05 06:00  
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ... 개미 유충 이용한 요리라니... 상상이 안가네요
번데기랑 비슷한 맛인가요?
두루아빠 2019.04.07 10:22  
보다 담백하고 품위있는 맛입니다. 번데기에 비해 진한 맛은 없지만 전혀 흐릿하지 않습니다.
태퓨마 2019.04.07 23:37  
유충이요? 너무너무 작아서 맛도 잘안나겠네요. 그래도 벌레라서 거부감이.. 단맛이 난다니 신기하네요 ㅋㅋ
Onemorejoe 2019.04.13 17:12  
다른 곤충 음식은 못 먹겠어도 이것하고 번데기는 괜찮더라고요
앙주 2019.04.14 11:20  
.... 먼가 한번은 먹어보고 싶긴한데 막상먹을려 하면 못먹을거같에요ㅠㅠ
후암3 2019.04.17 11:44  
세상에 .. 알고는 먹기 힘든 요리 같아요
카오산 로드에만 가도 여러가지 음식이 많던데 이건 정말 또 특이한 요리네요
만두가좋아 2019.04.29 14:59  
와.. 이건.. 번대기는 잘 먹는데..
전 사진만보면 먹겠는데 맨위에 사진보고는.. ㄷㄷ
meaw77 2019.04.30 13:27  
헉 맨윗사진은 그냥 저대로 먹으면 되는건가요? ㅎㅎ.. 개미퍼먹어인가요 ㅜㅜ
구름이멍멍 2019.05.05 14:55  
헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 충격적이네요 번대기도 못먹는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 한번 도전해 봐야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
kwakkwak 2019.05.10 16:37  
워후 모르고 먹으면 식감좋은  음식인줄 알겠어요 특이한 요리네요 ㅋㅋㅋㅋ
최민주니주니 2019.11.19 14:00  
와 이런거는 생전 처음보는데 도전해봐야할것같아요 !!장난아니네요 ㅋㅋㅋㅋ
제목