돼지껍질 튀김

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

돼지껍질 튀김

다니엘 13 5905
태국인들이 가장 좋아하는 간식중의 하나인

돼지껍질 튀김입니다.

맛은 우리나라 새우깡 맛과 비슷합니다.

가격도 저렴하고 맛있으니

한번 드셔보세요.
13 Comments
entendu 2004.07.06 10:26  
  제가 엄청 좋아하는 과자입니다. 미국에서도 많이들 먹어요. 괜히 이상하다는 선입관만 없으면 한국인 입맛에도 딱입니다. 원래 돼지껍질이 지방이 없어 다이어트 식품이거든요. 튀김이니 다이어트 효과는 없겠지만 다른 튀김에 비해 그래도 열량이 적을걸요. 열량은 차치하고 맛이 정말 고소해요. 꼭 드셔보세요.
  돼지껍질이 정말 다이어트 식품인가요? 그리고 위의 것 껍질 튀김 맞나요? 비계 튀김 아닌가요?
곰돌이 2004.07.06 12:07  
  entendu님 반갑습니다.
근데 저게 태국어로 뭐라 하나요?
폭 스킨 후라이^^
entendu 2004.07.06 12:16  
  유감스럽게도 태국어로 뭐라고 하는지는 모르구요.하하. 미국에서는 fried pork skin snak이라고 해서 편의점 마다 팔고 있구요. 비계튀김 아니예요. 비계는 아무리 튀겨도 물컹거리거든요 - 궁금해서 튀겨봤었음.-
돼지 껍데기는 우리 나라에서도 많이 구워먹잖아요.
한번씩 드셔보세요. 맛있구요.태국에서 파는 것은 가끔 특유의 양념가루를 뿌린것도 있던데 그냥 아무 간도 안한게 더 맛있더군요.
99% 2004.07.06 12:27  
  오늘 일산 월마트에 갔다가.. 국내에도 돼지껍질스낵이 나온 것을 봤습니다. 신제품이라고 특별판매대에 진열되어있더라구요. 아울러 무슨 소스한병이 증정품으로 끼워있고... 맛은 의외로 좋네요.
유리 2004.07.06 13:00  
  켑-무-  입니다....
곰돌이 2004.07.06 16:37  
  그럼 켑-  이 껍질인가요....
국장 2004.07.06 17:59  
  돼지껍데기는 원래 칼로리가 거의 없죠
다니엘 2004.07.06 18:19  
  만드는 과정을 보니 말린 돼지껍질을 소스에 담궈었다가 바로 기름에 튀깁니다.
조그마하던 것이 갑자기 펑튀기 처럼 커지더군요..
호빵 2004.07.07 14:22  
  방콕 어디가면 살수 있죠? 이번에 가는데 먹어보고싶네여
entendu 2004.07.07 15:28  
  맞아요. 우리나라에서도 신제품으로 나온거 먹어봤는데 가격표 보고 기절했어요. 미국에서도 돼지껍데기과자는 싼편에 속하거든요. 근데 우리는 웰빙이라는 유행-?- 때문인지 오히려 다른 과자보다 더 비싼것 같아요.흑흑..
잇힝 2004.07.08 15:21  
  아.. 그렇군요.. 맛있겠다^^ 돼지껍데기 구워먹으면 맛있잖아요^^ 튀긴거라.. 냠냠..
aky 2004.07.10 18:53  
  돼지껍데기는 대부분이 젤라틴이랍니다. 비계라고 생각하는건 그 밑의 피하지방을 생각하셔서...오는 생각일듯
하네요.우리 나라 돼지껍데기구이 먹을 때 오래 구우면 딱딱해져요..^^ 자체의 약간의 기름기나온데에 튀겨지면 바삭바삭하구요.  껍데기집가면 여성의 피부를 위한 다이어트 식품 어쩌고 써있죵~ 태국가서 저거 못먹어봤는데 먹어봐야겠네요. 정보감사
제목