이것저것 먹거리.

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이것저것 먹거리.

love all 21 1486
정보가 아니라서 여행사진에 올렸었는데..온통 먹는사진뿐이어서..이곳에 몇가지 더 올려보아요^^;; 혼자놀다 보니..마구마구 올리고 있네요. 1.차이나타운내 롱토우 중국식브런치?카페쯤 되려나요. (야왈랏로드 129밧.중국가정식아침밥인듯해요..) 2.백종원씨가 먹었던 카우채 먹으러 어떠꺼를 갔는데 어디서도 안팔더라구요.대신 무?까이?사테 한접시 비우고왔습니다.(mrt깜팡펫3번출구 어떠꺼시장내.10개70밧) 3.저는 망고고르는 재주가 없나봐요ㅡㅡ;;(왕랑시장1키로80밧) 4.싸네 식당에서 저녁을 싸게 먹어서 인지 금방 출출해져서 간식타임을 가져봅니다(센탄 삔까오내 제과.슈퍼)
21 Comments
요술왕자 2019.03.09 23:18  
잘봤습니다~
카우채는 묵으시는 숙소 앞에 유명한 집이 있습니다.

카우채 매 씨리
Khao-Chae Mae Siri
360/20, ตรอกไกรสีห์, ถนนพระสุเมรุ, แขวงบ้านพานถม เขตพระนคร กรุงเทพฯ, 10200 Khwaeng Talat Yot, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200
02 281 7996
https://maps.app.goo.gl/LR8dZ
love all 2019.03.09 23:27  
감사 합니다^^ 내일 꼭!먹으러 가봐야 겠네요.
필리핀 2019.03.10 07:33  
허허
하루에 몇끼를 드시는 건가요??
넘넘 부럽네요ㅠㅠ
love all 2019.03.10 07:59  
많이 먹는게 부러우신건가요?ㅎㅎ
하루아니고 이틀치... 더 노력해야해요.ㅋ
타이거지 2019.03.10 08:20  
온통 먹는 사진으로 도배해 주시니 감사할 따름이예요^^.
없던 식욕에,자극이 됩니다..ㅋ
오늘은 사떼가 먹고 싶군요^^.
음식을 호기심있게 골고루 드시는 모습 보기 좋습니다 ^.^
팔메라 2019.03.10 12:38  
사떼.....먹고 나서 쌓아놓던 대나무 탑이 그립네요....
꿈조각가 2019.03.10 14:40  
점심 시간에 보는데 입에서 침이 절로 나오네요,,,!! 맛있는 음식만 있어도 행복의 절반은 채워지는 것 같아요
로렌강 2019.03.11 09:55  
안그래도 태국음식이랑 과일 좋아하는데 아침에 보니 더 배고파집니다ㅜ
토옥기 2019.03.12 22:45  
우앙 맛있어보여요 ㅠ 다이어트하고 가서 많이먹고와야겠어요
우리형님 2019.03.13 06:27  
우와 너무 맛있게 보이네요.저도 빨리 태국가서 이것저것 많이 먹어보고 싶네요!!
찰스1 2019.03.14 10:30  
맛있겠네요 ㄷㄷ
초보트래블러 2019.03.15 21:25  
크...언능 방콕가서 먹어보고 싶네요
Miellé 2019.03.19 10:29  
와 진짜 맛있어 보여여 ㅋㅋㅋ 다이어트 하고 갈랬는데 가자마자 배나올느낌
빵더키 2019.03.19 16:23  
사진 엄청 정갈하게 찍으셨어요! 태국가서는 먹을 생각밖에 없어서 큰일입니당 호호홓
뭐 먹을지 정하고 가도 다 못먹을거가기도하고
jhyun1990 2019.03.28 15:11  
사테는 역시 진리죠! ㅋㅋㅋ 인도네시아 사테도 넘 맛있더라구용
봉봉뚜 2019.03.30 01:14  
이 시간에 이걸 보다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 배고파요 한달뒤면 가는데 빨리 가고싶어요 ㅠㅠㅠ
으니니3450 2019.03.30 19:24  
맛있는 음식정보 고맙습니다 저도 태국에가서 직접 그 음식맛을 경험해보고 싶네요
태퓨마 2019.04.07 23:37  
사진잘찍으시네요 ㅋㅋ 사진색감이 너무 잘나왔어요 먹음직스러워요!
태국처으 2019.04.16 12:28  
사진 먹음직스럽네요 !!! 얼른 가서 이거 저거 먹고 싶어요 !! 너무 맛있어 보여요 ~ 감사해요
서여니니 2019.04.23 20:58  
너무 맛있어보이네요 특히 망고랑 과일 이번에가면 많이 먹어보고싶어요 좋은 정보 감사요
haohao 2019.06.13 13:03  
하~~~ 카오산 여러번 갔는데 뭐 한군데를 못가봤네요..게을러서...카우채가 뭔가요?
저도 한번 가보겠습니다. 카오산 삼쎈근처에 가볼만한 식당들이 많네요~~
나는 그간 뭐했나??? ㅋㅋㅋ 카오산 여러번 갔는데.ㅎㅎㅎ
제목