카오산 근처 조용하고 분위기 좋은데다 크래프트비어가 단돈 100밧인 강변식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 근처 조용하고 분위기 좋은데다 크래프트비어가 단돈 100밧인 강변식당 <위와리>

요술왕자 13 1393

<위와리 방꺽 V VAREE Bangkok วีวารี บางกอก> 

V VAREE라고 쓰지만 '위 와리'라고 읽습니다.

같은 이름의 숙소에 딸린 강변 식당입니다.

파쑤멘 요새 옆 길로 들어가 운하 건너자마자 왼쪽 첫번째 골목 끝까지 들어가면 나옵니다.

예전 한인업소 Where is chai?가 있던 골목입니다.

위치 https://goo.gl/maps/Vgo5ZLQCbno

강변자리에 앉으면 왼쪽에 삔까오다리, 오른쪽에 라마8세 다리가 들어옵니다.

노을도 좋고 야경도 멋있어요.

요즘 방콕도 크래프트 비어가 유행인데 보통 330ml 작은병도 200밧 가까이 하는데요,

씽 계열사인 EST.33 양조장에서 만든 크래프트 비어인 Snowy Weizen 500ml를 단돈 100밧에 팔고 있습니다. 밀맥주 계열로 꽃향기가 납니다.

꽁꽁 언 잔을 함께 줘서 더 좋네요.

1층은 바로 물가고 2층도 있습니다.

강변바는 어디나 마찬가지지만 해지기 30분 전쯤에 가는게 좋아요...

13 Comments
필리핀 2019.03.02 17:27  
오홍! 데이트하기 딱 좋은 바군요~^-^
안주도 괜츈한가요? ㅎㅎ
요술왕자 2019.03.02 17:34  
감자튀김만 먹어봤는데 그냥 보통이었어요.
메뉴는 다양하고 많이 비싸지 않아요. 텃만꿍이 200밧을 넘지 않았던 것 같아요.
달려뽕 2019.03.02 17:39  
이번에 방콕 가면 꼭 들러서 간단한 식사와 맥주를 즐겨야겠어요 ^^
냥냥 2019.03.02 20:53  
우와아~
요술왕자님이  여행가면  섬세한 정보가 남네요.
더 위쪽에  있는 곳은  위치가 부담스럽던데  여기는  도보가능해서  좋을듯요.^^
타이거지 2019.03.04 15:08  
꽁 꽁 언 잔에..
밀맥주 꽃향기 폴폴~ 풍기는 크래프트 비어라...
으..이..강열한..유혹..ㅠㅠ
love all 2019.03.06 20:38  
이런곳 찾고 있었는데..꼭 가봐야 겠어요. 맥주맛도 모르지만 탁한 강이라도 바라보고 맥주한잔들고
있음 왠지 힐링될것 같아요^^
초보트래블러 2019.03.15 21:27  
오오...카오산로드쪽에서 숙박하는데 가봐야겠습니다!!
화려한 2019.03.30 20:22  
사진만 봐도 마음이 설레이네요~ 휴후 카오산.
유러브르 2019.03.31 21:32  
우아 분위기 봐도 딱 좋은데요?!
이번에 여행가게되는데 한번 들러야겟어요!
서여니니 2019.04.24 21:27  
와 분위기 너무 좋아요 가격 저렴하고 강변쪽 살라라코신 카페 쪽 가다가 이런 느낌이있는 식당은 처음이라 너무 좋네요
안녕하세요오옹 2019.05.21 03:14  
분위기 엄청 좋아보이네요! 찜해두고 기회되면 들려보도록 하겠습니다.
haohao 2019.06.13 12:50  
예...이번 방타이 때 가보겠습니다..6월22일 방타이,,이비스카오산 투숙,,,카오산 람부뜨리 삼쎈 먼저 로컬 분위기 만끽해 보겠습니다.~~~
오오바 2019.08.23 01:58  
ㅋㅋㅋ정말 커플들이 많을 것만 같은 곳이군요...그래도 크래프트 비어라니 꼭 가봐야겠어요
제목