카오산 근처에서 족발덮밥이 먹고 싶을 땐, 고기덮밥집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 근처에서 족발덮밥이 먹고 싶을 땐, 고기덮밥집 <무껍 푸껫>

요술왕자 9 3132

<무껍 푸껫>이라는 체인점입니다. 땅화쌩 백화점 바로 오른쪽, 

예전에 금은방 하던 곳인데 고기덮밥집으로 바뀌어 있네요. 

카오산, 방람푸 근처의 족발덮밥집이 모두 노점이었는데 이런 제대로된 식당이 생긴게 반갑네요. 

지도 https://goo.gl/maps/7jT59WVqzP52

카무(족발) 

무껍(바삭하게 튀긴 삼겹살)

무댕(돼지고기 구이)

까이옵(닭고기 구이)

고기만 한접시로 나오는 건 150밧이고 덮밥은 50밧입니다.

맛은 평범합니다만 식당이 무척 깔끔하고 음식도 정갈하게 나옵니다.

소스도 숟가락으로 푸는게 아니고 눌러짜는 통에 담겨 있어 깨끗합니다.

국물과 함께 쪽파, 팍치, 상추도 기본으로 나옵니다.

껙후어이, 마뚬, 끄라찌압 등의 태국 허브차도 팝니다. 20밧

아침, 점심시간만 장사합니다.

위치 https://thailove.net/map/ksr_eat/

깨끗 정갈~

남끄라찌압(로젤라티). 많이 달지 않다.

카오산 식당 지도도 참고하세요.

https://thailove.net/map/ksr_eat/ 

9 Comments
필리핀 2019.02.28 18:03  
오홍! 좋아보여요~^-^
카우만까이 식당도 생기면 좋은데...
노점말구요~^^;;
냥냥 2019.02.28 18:43  
로젤라티  마시고 싶네요.
고구마 2019.02.28 18:51  
설명을 듣고보니 예전에 금은방했던 인테리어가 남아있구만요. ㅎㅎ ^^
타이거지 2019.03.01 09:23  
첨 보는 음료수,
남 끄라찌압 때깔이 야시시해요^^.
반 컵 정도 마시고..쌩쏨 넣어..쉑쉑~
맛이 어떨라나???
태국 음식이 너무나 그리운 일인..번호 오번..먹고 시퍼요 ㅠㅠ.
netowork 2019.03.14 05:55  
좋은 정보 고맙습니다 나중에 태국 가면 가봐야겠어요 ㅎㅎ
미묘미묘 2019.03.19 15:55  
우와 이거 꼭 먹어봐야겠어요... 고기 좋아하는데 ㅠㅠㅠ
리뻬마님 2019.05.06 20:05  
태국족발 넘 맛나죠 담번에 가면 꼭 가봐야겠어요
haohao 2019.06.13 12:33  
흠...알겠습니다..이비스카오산 묵을거니 가보겠습니다.^^
로싸 2019.08.11 23:20  
덮밥ㅜㅜ아점 간단히 먹기 좋겟네요
제목