배탈에 딱 맞는 죽 출시 + 계란찜

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

배탈에 딱 맞는 죽 출시 <크노르 내추럴> + 계란찜

요술왕자 6 589

크노르 컵죽은 배탈에 시달리는 여행자들에게 그나마 먹기 편하고 쉽게 구할 수 있는 먹을거리입니다.

다만 좀 짭짤한 것이 흠이었고 조미료 향이 거슬리시는 분도 계셨을 겁니다.

그런데 이런걸 한번에 극복한 새로운 맛의 죽이 나왔습니다.

크노르 내추럴 Knorr Natural 

25밧

표고버섯, 단호박, 흑미 등이 들어가 있다고 표시 되어있습니다.

맛은 담백합니다. 짠맛이 완전히 줄어들지는 않았지만 돼지죽이나 새우죽보다는 훨 덜짭니다.

표시선까지 물을 붓고 바닥까지 잘 저어 주고 3분간 기다리면 됩니다.

잘 젓지 않으면 바닥에서 떡지니까 구석구석 잘 저어주세요.

일본식 컵 계란찜(카이뚠 캅 쓰따이 이뿐)
19밧

죽만으로는 허기가 진다 싶으면 같이 드세요.

훌훌 잘 넘어갑니다.

세븐일레븐에서 데워줍니다.

6 Comments
필리핀 2019.02.27 18:32  
오홍! 꼬수린 갈때 가져가면 좋겠네요~^-^
물을 조금 낙낙하게 부으면 덜 짜겠죠?
요술왕자 2019.02.27 20:29  
안그래도 쑤린 가져가서 먹었습니다.
표시선보다 좀더 물을 붓는게 좋은 것 같아요.
K. Sunny 2019.03.02 21:36  
ㅎㅎ 저는 이거 출시되자마자 종류별로 샀다가 망했어요 ㅜㅜ
저한테는 안 맞더라구요 태국입맛이 되었는지 새우죽이 더 괜찮았어요 ㅎㅎㅎ
이번에 새로 나온 뼈다귀 쌀국수 라면 있는데, 그거 담에 올려볼께요~ 강추예요~~ㅎㅎ
푸켓알라뷰 2019.03.07 11:40  
안주로 즐겨 먹던 계란찜이네요ㅋ
알뜰공주 2019.03.10 18:00  
태국서 섬여행하고 멀미가 나서 한끼는 못먹고 이흑미죽과 달걀찜으로 위를 달랬답니다. 흑미죽에 단호박과 표고도 들어있고 완전 우리나라것 같더라구요. 잘 만들고 짜지않던데요. 고마운 정보입니다.
안덕이 2019.04.01 21:03  
크노루 내추럴은 안먹어봤지만 돼지죽 새우죽은 생강향이 좀 나요~ 혹시나 생강향 싫어하시는 분은 참고하세요! 저 계란찜 정말 맛있어요 짜지않아요
제목