뿌 팟퐁까리의 게살 발라 먹기가 번거로울땐

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 음식
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

뿌 팟퐁까리의 게살 발라 먹기가 번거로울땐

요술왕자 10 2018

많은 분들이 좋아하시는 '뿌 팟퐁까리'. 게 커리 볶음이지요.

보통 꽃게(뿌마)로 하는 곳이 많고 머드크랩(뿌담)은 좀더 비싸고 그렇습니다.

저는 팟퐁까리는 좋아하는데 게로 만든 뿌 팟퐁까리는 선호하지 않아요.

발라먹기도 어려운데다가 뾰족한 게껍질에 입안을 다치기 일쑤에요.

껍질이 대부분이고 살은 별로 나오지도 않지요. 게다가 비싸고요...

껍질 빼고 게살만 이용한 '느아 뿌 팟퐁까리'도 있는데 다릿살이나 어깨살이 아닌 짜투리 살을 이용한데다가 영 게맛이 안납니다. 

그래서 주로 먹는 것이 새우와 오징어를 넣은 '탈레 팟퐁까리(해물 커리 볶음)'입니다.

팟퐁까리의 맛은 충분히 즐길수 있으면서 먹기도 편합니다.

보통 새우와 오징어가 들어가고 간혹 생선살 튀긴 것을 넣어주는 곳도 있습니다.

쌈쎈의 쪽포차나에서 먹은 탈레 팟퐁까리입니다.

금방 탈피한 말랑게를 이용한 '뿌님 팟퐁까리'도 괜찮은데 이건 해산물 식당이라도 안되는 곳이 많고 맛이 없는 곳도 있어요.

아래 사진은 며칠전에 인러브에서 먹은 뿌님 팟퐁까리인데 게도 바삭하게 잘 튀겨서 고소하고 괜찮더라고요.

인러브와 쪽포차나 위치는 카오산 식당 지도 참고하세요. 

https://thailove.net/map/ksr_eat/ 

10 Comments
필리핀 2019.02.13 10:36  
카오산에서 가까운 크루아압손 가면
껍질 벗겨낸 뿌빳뽕까리를 먹을 수 있죠!
제가 태국에서 먹어본 것중 맛 최고~가격도 므흣~^-^

숙소가 시내쪽인 분들은 크루아나이반 가서
꿍빳뽕까리 드시는 것 강추!!~ㅎㅎ
알뜰공주 2019.02.14 13:36  
인러브는 선착장에 붙어 있어 접근성도 좋고방콕에서 맛난 것 먹으며 선셋을 볼 수있어 정말 좋았어요. 밤엔 남여의 감미로운 노래를 가타연주와 함께 들으니 행복하더라구요.^^
정이0929 2019.02.19 11:10  
탈레팟퐁커리나 소프트크랩으로 만든 커리를 도전해야겠어요ㅎㅎ~ 교정중이라 딱딱한 게는 발라먹기 힘드니 ㅠ
세레나최고 2019.02.22 10:52  
저 푸팟퐁커리 진짜 좋아하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 생어거스틴이랑은 다른맛이겠쬬??ㅋㅋㅋ
투린스아빠 2019.03.07 08:49  
발라먹느냐? 그냥 먹느냐?
이것이 문제로다..
하지만 해산물이 들어간 메뉴는 취향저격이네요.
고수없이못살아 2019.03.13 01:07  
본문도 유익하고 댓글도 유익하네요 크루아압손...기억해둬야겠어요 그리고 꼭 게가 안 들어가도 오징어나 기타 해물만으로도 맛있다니 이것 또한 신세계에요 게껍질 딱딱하고 날카로워서 겁났는데 이렇게 먹어야겠어요
빵더키 2019.03.17 15:30  
오 진짜 꿀팁이네용 개는 언제나 사랑이지만 많은 노동을 필요로하고 손으로 그걸 해야되기 때문에 고만되는데 이번에는 추천해주신 메뉴들 도전해졸게요!
방굴라데시 2019.03.27 01:40  
발라?먹는거 시러하면서 푸팟퐁커리를 무지 조아합니다. 이번 8월엔 용와님의 정보덕에 배불리 먹어야 겠네요. 혹 파타야에서 뿌님이나 탈레로 맛있는 집 있으시면 추천 부탁드립니다^^
안덕이 2019.04.01 21:04  
정말 꿀팁이네요ㅋㅋ 간장게장도 발라먹기 귀찮아 잘안먹는데 한번 도전해봐야겠습니다ㅎㅎ
싱하맥주 2019.06.10 00:17  
좋은 정보 감사합니다.
이번에 혼자 여행가는데 뿌 빠뽕커리는 가격 부담이 있었는데, 좋은 정보입니다!!
제목