두리안 +맥주 절대 같이 먹으면 안되여

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

두리안 +맥주 절대 같이 먹으면 안되여

niraya 34 5469

지난 연말 짧게 치앙마이에 다녀 왔드래요...

성수기인지...외국인 뿐만 아니라 태국인 관광객도 엄청 많더라구요...

하지만 내가 묵는 숙소엔 중국인 5명뿐(친구들로 보이는)....

이 애들은 아침.저녁을 패킹해 와서 옥상 정원에서 먹더라구요....

한날...요즘 시기에 두리안을 어디서 구했는지...(난 두눈 크게 뜨고 찾아 봐도 못 봤는데..ㅠㅠ)두리안을 큰걸 3팩을 사들고 옥상으로 올라가는것을 봤는데....한 2-3시간후에 앰블란스 소리가 너무 가까이에서 들리는것 같아 나가보니....헐 이게 왠일.....

중국 남자  2명이 산소 호흡기?를 하고 앰블란스에 실려 가는거에요...숙소 주인에게 뭔 일이야고 물으니...

중국애들이 맥주와 두리안을 너무 많이 먹어서 저렇게 됐다며.....ㅠㅠㅠㅠ

다행이도 다음날 아침에 실려갔던 중국애들이 돌아왔더라구요.~~

몇년전에 본인도 맥주+두리안 먹으려다 숙소 직원들에게 저지 당한적 있거든요..

절대 두리안과 맥주는 금물이랍니다.

아랫글 참고 하세요~~

https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=44852 

34 Comments
용선 2019.01.15 12:53  
ㅡㅡ 다행인지 저는 맥주는 좋아하는데 두리안은 절때 못먹겠더라고요
그래서 같이 먹을일은 절때 없을것 같습니다. 좋은 정보 감사합니다.
fruitchips 2019.01.15 12:57  
어머 완전 상극인 음식이네요 명심하겠습니다 감사해요 ㅠㅠ
기루기 2019.01.15 13:58  
와..ㅋㅋ 안그래도 태국가면 두리안도 한번 먹어나볼까? 했는데 얘기보니까 그냥 안 먹어봐도 될것같네요^^;;
soi9 2019.01.15 16:10  
헉 두리안과 맥주가 상극이었다니 몰랐어요 ㅠㅡㅠ 혹시나 같이 먹엇으면 큰일 날 뻔 했네요 ㅠ 좋은 정보 감사드려요 ㅎㅎㅎ
화니텐 2019.01.16 15:19  
저는 싱하 맥주 큰거 3병 마시고,
술집앞에 두리안 파는 노점이 있길래 주먹만한거 한덩어리 사먹었죠.
별일 없었어요. 지나치게 많이 먹으면 문제되는듯.
참고로, 싱싱한(?) 두리안은 달고 끈적거리는 호박고구마+버터식감입니다. 냄새 안나고 맛있어요.
CB걸면D져 2019.01.18 13:49  
제가 현지에서 들은 이야기로는
두리안과 망고스틴을 같이 먹으면 중화가 된다네요.
하하하haha 2019.01.19 01:13  
와웅 이런얘기는 처음듣네요 조심해야 겠어요 좋은 정보 감사합니다~
stevep 2019.01.20 17:38  
소름.. 무섭네요
필리핀 세부랑 보라카이에서 몇번 기회가있어서 보기만했는데
저랑은 정말 맞지 않는 과일이어서 패스했는데
이번 태국여행에서도 두리안이랑은 친하게 놀지 않는걸로..ㅋㅋ
중국 사람들의 산소호흡기는 정말 무섭네요 ...
스놔이퍼 2019.01.21 00:00  
두리안이랑 맥주.... 그런 사실이 있었다니... 절대 명심하겠습니다 ㅎㅎㅎ
루팡7 2019.01.21 01:37  
두라안과 맥주 조합이 생각나지 않아서 시도해보지 않았지만 상극인줄은 몰랐네요 좋은 정보 감사합니다! 조심해야겠네요
상쾌 2019.01.24 16:36  
진짜 여행지에서 음식 조심해야 되요..
잘 알아보고 먹어야 하고.. 저도 태국 놀러가서 주의하겠습니다.!
구름산택 2019.02.01 17:53  
아직 두리안은 도전해 보지 않았지만 좋은 정보 감사합니다!
릭세븐 2019.02.02 20:49  
둘 다 좋아하는데 좋은 정보 감사합니다. 참고 할게요..ㅎㅎ
두루아빠 2019.02.06 18:40  
빈맥을 유발한답니다. 열대과일 중 많은 것들이 그렇다네요. 가능한 과일안주보다 육류나 채소 안주로 하시길. 많이 팔잖아요.
퍼가 2019.02.11 11:10  
두리안과 콜라도 같이 먹으면 안되요.
트림할때마다 두리안 냄새가....
벵뱅 2019.02.12 11:05  
헉 진짜 처음 들어보는 사실인데 모르고 있으면 큰일날뻔 했네용 친구들한테도 말해줘야겠어요!! 감사합니당
태애애애국 2019.02.12 15:18  
조심해야겠어요
예루링 2019.02.12 19:18  
헐 너무 무섭네요 조심해야겠어요
하나비쵸우 2019.02.12 22:38  
두리안이 무서운 과일이었네요. 두리안을 못 먹어서 다행인듯. ..
오시칼 2019.02.13 09:17  
헐... 처음 듣는 이야기입니다. 두리안 종종 사먹는데 진짜 맥주랑은 절대 먹으면 안되겠네요. 감사합니다.
즐거워라~ 2019.02.13 09:41  
유아들도 못 먹게 합니다. 잭프루트도 마찬가진 것 같더군요. 우리 아이가 만 두살 정도 되었을 때 두리안칩이랑 잭프루트를 잘 먹었는데 지나가던 현지 아주머님들이 와서 손짓 발짓 하면서 아기한테 먹이면 위험하다고 뭐라 하시더라구요. 몸에 좋은 과일이지만, 아무렇게나 간식으로 먹을 과일은 아니고 우리나라 인삼처럼 체질 유의해가며 먹어야 하는 음식이에요.
kim6978 2019.02.16 20:02  
어머 안봤으면 큰일 날뻔 했네요 가서 두리안 먹어보려 했는데..정보 감사합니다.
효성짱 2019.02.16 21:02  
우앗.. 태국여행가서 과일음식 많이 먹으려했는데!! 잘 참고하겠습니다!
gottago 2019.02.18 14:30  
이번에 태국가서 두리안 도전할랬는데 맥주랑 같이 마시면 안되겠군요 !!
정이0929 2019.02.19 11:12  
어머.. 두리안이 안맞아서 먹어본적 없었긴하지만 진짜 꿀팁이네요 ㅠㅠ!! 처을 들어봤어요
상리미 2019.02.20 13:45  
와... 태국여행 준비중인데 좋은정보 감사합니다. 처음알았어요
꿈조각가 2019.03.10 14:42  
두리안이랑 같이 먹으면 안되는 음식이 있나보네요! 유익한 정보 감사합니다!
초보트래블러 2019.03.15 21:29  
후우....모르고 먹었음 큰일날뻔했네요
jhyun1990 2019.03.28 15:12  
헐 정말 모르던 내용인데... 큰일날 뻔 했네요
여행가면 반주처럼 음식 먹을 때마다 맥주 시키곤 하는데
안덕이 2019.04.01 21:00  
맞아요 저는 아는분이 얘기 해주셔서 알고있었는데 잘모르시는 분들은 정말 위험할것 같네요
태퓨마 2019.04.08 00:14  
악;; 그건몰랐네요 두리안 함 먹어보고 싶었는데.. 맥주도 좋아하고.. 조심해야겠어요
서여니니 2019.04.23 20:53  
와 정말 감사해요 두리안이랑 맥주 조합이 상극이였다니 너무 놀라워요 태국 가니까 두리안 워낙 많아서 이번여행에서 도전해볼까했는데 좋은 정보네여
iceball 2019.05.24 17:17  
맥주를 자주 먹을 계획인데, 두리안과 같이 먹으면 안된다니.
모르면 위험할 수도 있겠네요. 좋은 정보 감사합니다.
beyond2 2019.09.07 20:40  
몰랐으면 큰일날뻔했네요.. 맥주 너무 좋아해서 여행가면 호텔에서 물처럼마시거든요.. 감사합니다.
제목