치앙라이 맛집

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

치앙라이 맛집

노스쇼어 7 1210

치앙라이에서 간 식당들은 다 성공적이였습니다. 

먼저 숙소에서 가까웠고 구글 평이 좋아 찾아간 식당인 Tong Tung Restaurant.

북부요리 전문점이고 저녁7시부터 댄서들의 태국 전통춤을 볼수있고 나중에 댄서들에게 팁을 주고 사진도 찍을 수 있는 식당입니다.

맛은 아주 맛있었습니다.

북부 요리 소세지..이건 `아~ 이런맛이구나` 하고 먹었습니다. 나쁘지않았습니다.

미얀마식 커리요리라고 설명 들었습니다. 고기가 아주 부드럽고 대단히 맛있습니다. 그후로도 치앙마이에서 빠이에서도 이커리를 시켜먹었었는데..이집이 단연 최고였습니다.
왼쪽에 있는 요리는 튀긴 닭고기를 야채와 볶은건데 직원의 추천으로 시켰는데..이또한 넘 맛있었습니다. 세가지 요리 모두해서 490바트 나왔는데..잘 차려진 식당에서 먹은거 치곤 비싸지않은것같습니다. 식당이 야외와 실내라는 구분이 없어 에어컨은 없는데..제가 간 12월 저녁의 치앙라이는 그리 덥지않습니다.

숙소를 시내과 가까운 곳으로 옮기고 찾아간 식당입니다. 

ร้านพอใจ ข้าวซอยไก่

구글맵에서 이름 카피해왔습니다.
꽤 크고 뭔가 시스템적으로 요리를 하는게 장사가 아주 잘되는 집처럼 보였습니다..맛집일거라 생각하며 들어갔는데..카오쏘이가 국물이 진하고 맛있습니다.

치앙라이 야시장에 있는 핫포트 집입니다. 핫포트 집이 정말 여러집 있습니다..그중에 앞에 무대를 바라보고 왼편에 있고 무대쪽에서 먼곳으로 끝에서 몇번째 안되는 집입니다. 이집 국물이 정말 맛있습니다. 제가 핫포트 맛에 반해 다음날 다른 집에서 또 먹어봤는데..다들 넣는 재료는 비슷한데..이게 국물맛과 소스맛이 다르더라구요..두번째 먹은 집 완전 실패했습니다..이집 강추입니다. 

이사진은 두번째로 간 핫포트 집 내용물 사진입니다. 첫번째 간 집도 재료는 비슷합니다. 첫번째 집 사진이 없어 이런거라고 알려드리려 두번째 집 사진 올립니다.

그리고 치앙라이 가시면 야시장에 꼭 가보세요. 관광객을 상대로 연 시장인지 물건들이 관광객들이 좋아할만한것들이 다 있어 쇼핑하기 아주 편하고 가격도 방콕이나 치앙마이보다 저렴하고 좋았습니다.

여행에 도움이 되셨으면 합니다.

7 Comments
요술왕자 2019.01.04 18:18  
싸이우어와 남프릭눔, 깽항레, 카우써이, 무쭘까지....
북부음식 잘 드셨네요~
잘 봤습니다.
노스쇼어 2019.01.04 19:14  
음식 이름들이 이렇게 되는군요.^^
jm 2019.01.04 20:19  
치앙라이,치앙콩 음식향과 맛 모두 정직함니다.다시 돌아 가고 싶네요.치앙라이 소식이 올라올때마다...
김동환동김 2019.01.07 21:31  
태국 전통춤에 전통음식까지... 저도 2월에 태국 북부 여행 예정인데 꼭 한번 가봐야겠네요
상쾌 2019.01.25 10:33  
와.. 군침돌아요.......
하나같이 다 맛있어 보이네요.ㅋㅋㅋㅋ
최근에 갔다온 친구 있는데 그 친구는 코코아 아이스크림 추천 하더라구요!
키오 2019.03.02 14:11  
저는 이유는 모르겠으나 치앙마이나 빠이보다 치앙라이가 왠지 정감이 가고 좋더라구요. 사람들도 때가 덜 묻은듯 싶고 중국인 관광객도 눈에 많이 띄지 않고요. 다음에 갈 때 소개해 주신 음식점 찾아 보겠습니다.
맹동지 2019.12.03 05:47  
어제 야시장갔더니 중국인 너무 많아요.
제목