에까마이 사바이짜이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

에까마이 사바이짜이

던지 4 1192

어제 출국해서 프롬퐁역 근처에 숙소로 하고 어머니랑 여행을 시작하고 있어요

이번 여행의 목적은 지난 여행때 먹고 싶었으나 시간적, 정보부족으로 먹지 못한 음식도 먹고

보통 많은 여행자가 다니지 않는 서민적인 장소를 가보는데 목적이었는데

먹지 못한 음식이 찜쭘과 꿍채남쁠라였어요..묻고 답하기에 질문 드렸었는데 아마 너무 대중적인 음식이라 답변도 없고, 적도님이 사바이짜이 답변도 올려서 오늘 방문했어요.

일단 장소를 옮겼서인지 헬스랜드 앞에서 어리버리 하고 있으니 직원분이 바로 안내해줍니다.

느낌 좋습니다.뭔가 잘 관리되고 있는 식당느낌...

들어서니 에어콘 있느데 원하냐 묻더군요..

안쪽에 초저녁인데 벌써 꽤 많은 사람이 시작하고 있었어요.

까이양 1/2, 쏨땀뿌, 꿍채남쁠라, 레오1병, 찹쌀밥, 망고쉐이크 주문했어요.

먹고 좀더 필요하면 찜쭘까지 달리려고 했는데,,,그러지 못했어요.

까이양 잘한다고 해서 원래 닭고기 싫어 하는데 주문했어요. 닭고기는 괜찮았는데,,너무 식어서 나와서 좀 그랬어요.

첨 먹은 꿍채남쁠라...좋았습니다. 오동통한 새우가 신선하고 같이 먹는 소스도 좋았어요.

쏨땀뿌도 제 입에는 좀 달았지만 신선했어요.

망고쉐이크도 좋았습니다.

어머니와 함께 전체적으로 만족한 식사였어요.

홀을 둘러보니 주인장으로 보이는 중년 남자분이 홀에서 서빙도 하고 지시도 하고,

식당 분위기가 활기차고 일사분란해 보였어요.

504바트 지불했는데,꿍채남쁠라 150바트 가격만 기억나네요...

옆 테이블을 보니 물고기모양의 용기에 전골인듯 먹고 있던데,,

담에 가면 그걸 시켜봐야겠어요...

4 Comments
개민이 2018.12.14 13:08  
워낙 유명한 곳이죠 ㅎ
thelove1 2019.01.12 11:40  
깔끔하다고 하니 꼭 가봐야겠네요!! 좋은 정보 감사합니다 :)
공심채 2019.06.04 22:39  
대로변에 똑같은 간판을 달고 영업하는 상대적으로 규모가 작은 가게가 하나 더 있는데, 분점인 줄 알았더니 아니라고 하네요. 그 인근에 보면 사바이짜이 사람들이 나와서 '저 집은 짝퉁이니 속지 마세요'라고 안내하면서 호객을 하고 있습니다.
jsjj78 2019.06.30 11:36  
인테리어가 바꿔있던데 가격도 만족하고 쏨땀타이2접시  카우니여우 까이양 팟풍파이뎅 커무앙 창맥주 개인적으로 맛있게 먹었고 친철해서 좋았네요예전만큼 붐비지 않아서 좋았던거 같기도 하고요!
제목