이번이 2번째 방타이

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이번이 2번째 방타이

돈마니쫑 3 481
첫번째 여행 필리핀에서 음식으로 너무도 많은 시련을 당했기에 긴장과 또다른 설레임으로 여행
21박동안 방콕부터 파타야까지 돌아다니며 고급과 저가음식점까지 두루두루 돌아다님
첫여행에서 너무 입맛이 잘 맞아서  이번 두번째 여행은 과감히 로컬음식점으로만 배를 채웠음
많은 음식점이 있었지만 쁘라쟈반이 특히 기억나는데 개구리 튀김부터 오리 혀 튀김까지. 특이한것도 많았고 맛있는것도 많았음
한국사람에게 크게 거부감없는 커무양이나 모닝글로리등등은 빼더라도 야채볶음이나 쏨땀이긴한데 액젓향이나 매콤함이 과해 약까지 먹어야하는 음식까지  참 맛있었다 개인적으로 특히 커무양하고 먹을땐 한식먹는기분.
차타고 공항으로 향하면서 언제 또 오나 한숨만 쉬면서 적어봅니다. 
반말 비슷하게 글 적어 죄송합니다.
3 Comments
울산울주 2018.11.14 00:07  
자주 가세요
비수기에는 비행기 요금도 싼데
hapluc 2018.11.14 17:42  
저는 베트남갔다가 너무 입맛에 잘맞아서,
태국여행을 결심한 계기가 되었는데 반대시네요 ㅎㅎ
21박여행 ㅠㅠ 대박이시네요!
돈마니쫑 2018.11.28 14:34  
쏭크란때 또  가기로 했어요 ㅋ 7박 정도로요
제목