이태원 타이수끼

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

이태원 타이수끼

rain 17 3880
타이수끼 이태원 본점

예약을 하고 찾아간 타이수끼

이태원역에서 내려 2번출구로 나가 쭉 올라가시다보면

이태원 호텔 옆 편의점 LG25 2층에 타이수끼 간판이 보입니다

사진은 타이수끼의 전체모습

*가이팥 매드 마멍* 9500원

생각보다 양이 작아서 실망했지만 그래도 맛은 있었습니다.

*팥타이꿍* 12000원

젊은 사람들이 많이 찾는다고 하더군요

태국에서 팥타이를 못먹어봐서 꼭 먹어보려고 벼르던 음식

맛은......땅콩가루의 고소한맛과~... 독특하면서 맛있었어요

*카오팥 쌉파롯* 10000원

오랫만에 보는 파인애플 ㅋㅋ 너무 맛났어요!

음료는 파인쥬스와 타이아이스티를 주문했는데

타이 아이스티는 감기약을 먹는듯한.. 그래도 나쁘진 않았습니다

파인쥬스 =4000원 타이 아이스티=4000원

부가가치세 10%, 단 금.토.일 예약하고 갈 시에는 10% 할인됩니다
외국인이 많아서 더욱더 이국적인 느낌을 받을수 있었어요
17 Comments
키튼 2004.06.26 23:43  
  얼마정도 여요?
rain 2004.06.27 12:48  
  사진 제대로 나오나요?
목욕탕 2004.06.27 13:13  
  안나오네요~~~ ㅊㅊ
rain 2004.06.27 23:54  
  사진 수정했습니다
이젠 나오나요? 안나온다면 계정사이트 좋은곳좀 추천바래요~
ㅇㅇ 2004.06.28 02:29  
  자알 나옵니다
오리엔트 2004.06.28 08:33  
  가이팥매드마무앙 드실때 캐슈넛 들어있던가요?
제가 먹을땐 없었거든요
뽁음밥 2004.06.28 21:32  
  정작 수끼는 안보이네요.
그리고 전번 부탁좀.......
rain 2004.06.28 21:50  
  오리엔트님/음....안들어있던것 같은데...
람부탄님/수끼는 비싸서 못먹었어요.. ^^*
그리고 전번 부탁이라니 무슨?
꼬봉 2004.06.29 12:46  
  ^^람부탄님 ,기냥 제 전번 레인님께 드릴까요?
  레인님,이 식당 전번 말 슴하시는거겠죠?
  아시면서 웃자고 농 하신거죠?  ^^
이 아침에 얼마나 멀마나 웃는지 모릅니다
rain 2004.06.29 14:46  
  레인님이라고 저와 같은 아이디가 있으신가보네요
전 람부탄님도 모르고 꼬봉님도 잘 모르거든요..
뽁음밥 2004.06.29 14:46  
  ㅋㅋ 가게 전화번호말입니다.
예약하면 d/c된다면서요.
예약하고 가보게요~~~~~~~^^*
뽁음밥 2004.06.29 14:48  
  참!수끼는 얼마정도 하나요??
rain 2004.06.29 16:58  
  이태원점 타이수끼☎ 02-792-9740
수끼는 세트A가 40000원(2인) 세트B가 50000원(2인)
으로 알고있습니다
아부지 2004.06.30 09:22  
  게다가 그 세트메뉴엔..야채가 상당하다는... 아아..역시 수끼는 태국에서 먹어줘야...ㅠ.ㅜ
음음 2004.07.01 19:29  
  저하고 친구하고 두명이서 수끼 시켜서 먹었는데요. 가격이 8만원이 넘었다눈.... 저희가 후식으로 열대과일 음료수도 시키고.. 수끼도 좀 많이 시켰기 때문일 수도 있지만... 비싸긴 비싸더라고요
ssrt 2004.07.06 17:47  
  여기 진짜 맛나여~ 가본중에 젤 갠찮은곳...
매드마멍 2004.08.14 14:34  
  수끼를 세트로 먹지 않고 한 7~9개 정도 시키고 야채 3룩친3 해산물2고기2 정도 시키면 둘이서 잘 먹을 수 있고 그래도 내가 먹은곳 중에서 가장 맛이 태국에서 먹었던 수끼보다 더 맛있던데요..^ ^
제목