카오산 똠양꿍

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

카오산 똠양꿍

요가카페 9 1603
백종원 카오산에세 소개했던 똠양꿍집입니다.
소개해준 집도 맛있고 옆집도 맛있지만  조금 지저분한 느낌입니다.
옆집의 똠양꿍도 소개집보다 덜 매워 일반인들에게는 더 입맞에 맞을수도 있어요.
할머니가 삐끼를 잘해요
9 Comments
울산울주 2018.09.11 21:01  
백종원이 음식 맛의 기준은 아니니까...

똥얌꿍은 심지어 기차 식당도 먹을 만해요
우리 된장국처럼 다들 맛있어요
요가카페 2018.09.12 01:27  
그래도 다른곳보다는 맛있어서 3일동안 3번 갔습니다.
cmy1769 2018.10.17 11:59  
태국에서 똠양꿍을 한 번도 못 먹어 봤는데 이 곳에 방문해서 꼭! 먹어 봐야겠네용
닥터핏 2018.10.22 12:40  
똠양꿍을 아직 가서는 못먹어봤는데..우선 가서 한번 먹어보고..결정!
산아이 2018.10.26 12:44  
똠양꿍은 한국의 김치찌개 처럼 가는곳마다 맛이 다 달라요 ㅎ
냥냠냥 2018.11.05 01:21  
똠양꿍을 한 번도 안먹어봐서 방콕가면 꼭 먹을거에요! 사람들이 찾는 이유가 있겠죠 먹어봐야겠네요
태국곰도리 2018.11.14 20:50  
똠양꿍 너무 좋아하는데 태국 현지 맛이 넘 기대되네요
화난곰 2018.11.16 14:28  
태국가서 꼭 먹어보고 싶은데 음식 똠양꿍~ 여기로 정했습니다!! 기대되네요~~
히히히힣 2018.12.06 14:45  
저는 똠양꿍은 왜먹는지 이해가안가던데...현지가서 맛있는거 먹어보면 제 생각이 바뀌려나요 ㅠㅠㅠㅠ
시큼한걸 잘못먹는 1인..
제목