방콕에서의 소박한 먹거리...조금 옹색해보일지도요. ^^

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

방콕에서의 소박한 먹거리...조금 옹색해보일지도요. ^^

고구마 31 2522

같은 도시에 있어도 입맛, 예산, 여행기간, 식당 분위기의 취향 등등에 따라서 선택하는 곳이 천차만별이겠지요.

대단한 곳은 아니고 그냥 끼니 때 들러서 먹은 것들이에요. 

차이나타운의 <T&K 씨푸드> 해산물 식당

위치  https://goo.gl/maps/MC9rBdRmJCH2

우리가 잡은 숙소부터 걸어서 30분정도 되길래, 밥 먹기 전에 위장도 좀 비워지길 바라며 천천히 걸어가서 먹은 곳이에요. 식사 후에는 배가 너무 불러서 택시를 타고 왔죠.

사실 이 식당은 분위기가 좀 시끌벅적하고 위생적인 면에서 좀 의뭉스런 후기가 있어서 다른 곳을 가볼까 했는데... 가격면에서 제일 편안하기도 하고 음식 맛도 나쁠게 없고해서 주변 방황을 짧게 끝내고 들어가 자리를 잡았어요. 

실내는 중국 사람들로 아주 촘촘했어요. 태국현지인들은 이제 안오려나... -_-;; 

우리가 시킨 음식은 팁까지 포함해서 총 570밧이었고요, 식당분위기가 가히 아름답지 않아 추천하기는 좀 그렇지만... 차이나타운의 성향을 생각해보면 이런 왁자한 분위기가 합이 잘 맞죠 ^^ 우리는 가끔 가서 별 불만없이 먹고 오는 곳이에요. 

텃만꿍이 얼마나 큰지 다 먹지 못하고 싸와서 다음날 아침 간편식으로 먹었어요.

똠얌 탈레(해물 똠얌)

팍붕 파이댕 (공심채 볶음)

팟 엿팍 매우 (차요테 넝쿨 볶음)

텃만꿍을 이렇게 가운데를 뚫어야 골고루 잘 튀겨진다.

빠믁 팟 퐁까리 (오징어 커리 볶음)

방락의 오래된 국수집 <나이쌍>

위치  https://goo.gl/maps/PBgVuYssE9w

근처에 샹그릴라 호텔, 센터포인트 실롬. 그리고 르 부아가 있는 바로 그 동네의 이름이 방락인데요, 이 지역에는 아주 오래된 국수집들이 많이 있어요. 

싸판딱씬 주변 식당 지도 참조

https://goo.gl/X9n3U2

이런 노포들은 어느 곳을 가더라도 평균이상은 하는 곳들인데, 우리는 르부아 바로 남쪽 골목 입구에 있는 나이쌍에 갔어요. 오리국수와 어묵국수를 같이 하는 곳인데(각각 주인이 다름) 우리는 어묵국수를 시켰어요. 한 그릇 40밧이에요. 

음... 태국어로 주문을 하면 40밧짜리 보통(탐마다)가 나오고요, 외국인들을 위한 영어메뉴판으로 주문을 하면 가격이 50~60정도 하는데... 피쎗(특)으로 준다는 걸테니까 크게 마이너스라고 보긴 그래요. 이 집은 면만 파는 건 아니고 오리구이 덮밥도 같이합니다. 

에어컨이 없는 식당이라 좀 덥고 아주 깔끔하고 그렇진 않아요. 전형적인 노포입니다. 그래도 늘 현지인들 발길이 끊이지 않습니다.

아쏙의 로빈슨 지하 <탑스마켓 푸드코트>

위치  https://goo.gl/maps/J7ouKzhAJf32

터미널21의 푸드코트인 피어21은 난리난리 그런 난리도 없네요. 도저히 자리를 잡지못해 로빈슨으로 왔는데, 여기도 점심시간에는 자리잡기가 수월치는 않습니다. 근처 오피스의 직장인들로 아주 붐벼요. 저번에도 올린 거 같은데 또 가게 되네요. -_-;;

이미 나온 음식을 들고 직장인들이 진치고 앉아 있는 곳을 좀 빙빙 돌다가 겨우 자리 잡고 먹게 되었어요. 우리 같은 여행자들은 현지인들이 이용을 많이 하는 시간은 좀 비껴나야 하는데 딱 12시가 넘어서 갔지 뭐에요. 

여기 식당부스에서 일하는 직원들은 친절한 편이였어요. 아마 여행자 상대하는 비율이 피어21보다는 훨씬 덜해서 그런거 같기도 했어요.

식사류는 40~60밧 선입니다.

참고로 여기 푸드코트의 태국음식 코너는 24시간 영업합니다.

팟퐁까리 꿍(새우 팟퐁까리)... 모양부터가 이상 -_-;;

반찬코너에서 골라 얹어 먹은 카우깽

버섯야채 볶음 + 각종 열매(은행, 밤, 대추) 볶음. 건강해지는 기분이다.

카우써이 코너는 살짝 등돌리고 있어서 찾기 어렵다.
'돼지고기 카우써이'

길거리에서 먹게 되는 간식 '싸이끄럭 (태국식 순대구이)'

숯불위에서 지글지글 타고있는 이 싸이끄럭... 모양만 본다면 프랑크 소세지같이 생긴건데요 안에는 돼지비계와 찹쌀 또는 당면 등등으로 채워져 있어요. 

맛도 발효를 시켜서 신맛이 나는 게 있고 그냥 고소한 기름 맛이 나는 것도 있고요. 

구운 찹쌀순대맛이라니... 사람에 따라서 영영 먹을 일이 없는 음식일수도 있는데, 이걸 쥐똥고추와 생강이랑 같이 먹으면 술술 넘어갑니다. 선지는 안 들어갔지만 진득진득한 식감이 약간 속초 아바이 순대 같기도해요. ^^

뜨거울 때 덥석 깨물으면 입천장 다 데이니까 조심하세요. 식으면 비린맛이 나서 그것도 안좋지만요... 

싸이끄럭

크렁 떠이 시장에서 사온 과일들이에요.

저희는 구운 야자를 아주 좋아해요. 이 야자는 철따라 나오는 거라서(하긴 모든 과일이 다 그러네요. -_-;; ) 제철이 아닐 때는 일반적인 시장에서는 잘 안보이거나 보여도 꽤 비싼 편인데, 크렁떠이에 갔더니 튼실한게 하나 20밧입니다. 아침에 차가운 야자 들이키면 물보다 흡수가 더 쭉쭉 잘 되는 거 같습니다.

야자는 개당 20밧, 린찌는 킬로당 70밧, 파인애플 한 개 5밧, 마하차녹 망고 1킬로 20밧 뭐 이랬어요. 

망고랑 파인애플은 과일들이 비교적 단정하게 정리되어 있는 청과물 매대에서 산게 아니고, 그곳을 벗어나 난전에서 산거라 아주 저렴했어요. 7월 시세라서 지금이랑 크게 차이가 날거 같지는 않네요. 

마하차녹 망고

구운야자인 '마프라오 파오'

탱탱볼 같은 린찌

방콕의 어느 구석... 여행자는 결코 안올거 같은 로컬지역에서의 한끼

여행자들은 올 일이 없는 방콕 북부 터미널 근처 어느 마을에서의 저녁이에요. 

주변을 둘러봐도 마땅히 먹을 만한 곳이 보이지를 않았어요. 

이럴때는 재빨리 세븐일레븐을 찾아가는 게 상책입니다. 

세븐일레븐 자체에도 먹을 게 많지만, 이런 동네에서는 저녁이 되면 편의점 앞으로 노점상들이 옹기종기 모이는 편이거든요. 

이날 우리가 집어온건... 편의점 간편식과 컵라면, 갈은 고기를 뭉쳐서 만든 냄 1개 15밧, 달걀두부볶음 포장 35밧 뭐 이래요.

음식을 제대로 된 접시에 플레이팅 했다면 나름 태국 서민 가정식처럼 보였을텐데...그게 아닌지라 좀 옹색은 해도 맛은 있었어요. 저 달걀두부 볶음은 부들부들 넘어가는 식감이 너무 좋아서 제가 저희가 좋아하는 음식이에요. 술술 넘어갑니다. 달걀두부는 달걀+두부가 아니고 달걀로 연두부 모양으로 만든 것입니다.

사실 이때 산건 너무 많이 사서 다 먹지 못하고 좀 남겼네요.

컵라면에 건더기가 푸짐~

세븐일레븐 닭고기+볶음밥

세븐일레븐 앞 노점 에서 산 밥과 달걀두부볶음

달걀로 연두부처럼 만든 것

여행기간이 길어지면 재정을 아끼기 위해서라기보다는, 칼로리 높고 맛있는 식사를 도저히 연이어서 할 수 없어서 이렇게 간편하게 먹는다는게 맞는 말일거에요. 

다른 장기여행자 분들은 어떻게 먹고 사시는지도 궁금하고요. ^^

31 Comments
앙큼오시 2018.08.13 21:29  
이런 소박한(?)것들이 다시 태국을 찾게만들던........
다시 태국표를 뒤척여야 하는건가......oTL......
고구마 2018.08.14 11:29  
뒤적뒤적...하다 질러야합니다. ^^
아이폰갤럭시 2018.08.13 21:42  
흐......음.........
가고싶다!!!!
고구마 2018.08.14 11:29  
태국과 멀리 떨어진 곳에 계시나봐요. 조만간 행차하시길 바래요. ^^
필리핀 2018.08.13 22:10  
아쏙 로빈슨 푸드코트는 저도 단골이에요^-^
그곳의 쌀국수는 제가 방콕에서 먹어본 최고의 쌀국수였어요!
고구마 2018.08.14 11:28  
엇~ 그정도로요.? 하하. 다음에는 거기서 쌀국수를 먹어보는 걸로~
신비비 2018.08.14 02:07  
현지인많은 로컬좋아요 ㅡㅜ 다 너무 맛있어 보이지만 ㅠ 전 내일 출국인데 피부알러지로 당분간 채식만해야해요 ㅠ 슬퍼요 ㅠ
고구마 2018.08.14 11:30  
허걱...어쩌다가 알러지가...쾌차하세요.
태국에서 오히려 피부가 좋아지는 여행자들도 있다던데 몸이 나아지셨음 좋겠네요.
됴도둉 2018.08.14 23:17  
곧 태국 가는데 참고하고 먹방 리스트를 짜야겠어요ㅋㅋ 맛있어보여요ㅠㅠ
고구마 2018.08.15 11:50  
푸드코트의 새우밥만 빼면 대략 다 맛있었어요. ^^
현무뉨 2018.08.15 03:35  
맛있어 보이네요 ㅎ 저도 리스트에는 많은데 아직 다 실행하지는 못했네요 ㅠ
고구마 2018.08.15 11:50  
천천히 하나하나씩 도장깨기를 하면 다 드실수 있을거에요. ^^ 좋은 여행 되세요.
깔로스 2018.08.15 13:45  
늘 좋은정보에 감사드립니다.
저는 맨 마지막두부에 대해 여쭤볼것이 있습니다.
제가 순두부를 좋아해서 매번 하얀 순두부만을 사먹었습니다.
처음 봉지 순두부를 살때 물어보니 흰색은 콩두부이고 노란색은 계란이 섞인거라고 해서
매번 흰 순두부만을 사먹었습니다.
고구마님 말씀에 따르면
노란 순두부는 다시 두가지가 있다는 말씀이신지요?
계란이 일부 함유된 순두부와 순 계란으로만 된 두부가 있다는 말씀이신지요?
순계란으로만 된 두부라면 일종의 일식 계란찜(차완무시?)이 될것 같아서 여쭤보는 겁니다.
저도 다시 마트에가면 물어보겠습니다만 확실히 알고 계시면 좀 알려주셨으면 합니다.
감사합니다.
요술왕자 2018.08.15 13:54  
따오후 카이까이(egg tofu)는 콩 성분이 없습니다. 달걀로만 되어있습니다.
달걀과 물, 그밖에 조미료지요... 차완무시라고 봐도 무리 없습니다.
색깔은 같은 계란두부라도 조금 차이가 있습니다. 좀더 노란것, 좀더 연한 것

깔로스 2018.08.16 03:11  
사진의 맨왼쪽의(1번) 것도 계란인가요?
나머지는 전부(2 3 4 5 6) 계란표시가 되어 있는것 같습니다.
세세한 사진까지 올려주셔서 감사드립니다.
요술왕자 2018.08.16 14:47  
네 전부 계란입니다.
깔로스 2018.08.17 01:26  
네 ....
전부 계란이군요.
감사합니다.
아일랜드333 2018.09.21 02:00  
이건 그냥 끓여서 먹는겁니까? 아님 우리나라 순두부처럼 먹는겁니까?
멀더님 2018.08.17 17:03  
위꼴위꼴위꼴
오랜만에 태국 가고 싶네요
Thaiboy 2018.08.29 12:10  
로빈슨 지하 푸드코트는 한번도 안가봤네요. 이번에 가면 쌀국수 꼭 먹어봐야 겠네요. 기대기대!
10000ho 2018.08.29 15:22  
로빈슨 지하 푸드코트 24시간 영업한다니 정말 좋은 정보네요~감사합니다^^
홍이홍이요 2018.09.02 22:46  
1주일전에 태국에서 돌아왔는데, 이렇게 사진으로보니 또 가고싶어지네요.
발곰 2018.09.04 08:56  
많은 도움되엇어요 :) 전혀 옹색해 보이지 않는데요 ㅋㅋㅋ맛잇겟다~
머독 2018.09.10 22:39  
올해는 12월에 한번더 가게 된네요. 이번에는 꼭  어묵국수랑 오징어 커리 볶음 먹고 올께요.
바람따라30 2018.09.12 21:35  
11월쯤 다시 태국에 가볼까 말까 고민중인데 사진 보다보니 입질이 강해지네요. ㅠㅠ
jjyuu 2018.11.03 22:05  
저 리스트에 있는 음식들 다 좋아하는데ㅠㅠㅠ빨리 먹고싶네요...특히 과일맘껏먹고싶어요
shanekwak 2018.11.13 08:50  
텃만꿍 저의 최애인데.... 저기 정말 잘튀겼네요...먹고싶다ㅠㅠ
주우드으 2019.02.24 22:51  
짠내 투어 해야하는데, 이런 소소한 먹거리 팁 정말 도움 많이 됩니다.
편의점 음식 먹어보고싶은데 호스텔에서 먹을 수 있을지가..
난드리 2019.03.19 16:05  
다 맛있어보이네요! 다른 게시글보다 사진이 많아서 참고가 많이 되었습니다 ㅎㅎ 감사합니다~
서여니니 2019.04.22 18:23  
전 이런게 더 좋더라구요 ㅠㅠ 소박한 국수집이라던지 길거리에서 먹은 팟타이도 맛있구요
롤러캣 2019.12.31 16:07  
마지막 에그토후 너무 너무 좋아해요. 미국에서도 팔긴하는데 수요가 많아서 자주 가져다 놓는게 아니라 잘못 사면 쭈글쭈글 수분이 없고 엉망이 된 상태라 복불복입니다 그리고 풀무원 순두부 크기만큼 커서 한끼에 반도 못먹고 어중간한 상태로 다시 냉장고에 넣어야해요. 저 사진속 에그토후는 손가락 두개 합쳐놓은 작은 크기인데 두개 정도 먹으면 한끼 식사되고 얼마나 맛있는지 몰라요. 저거보니 태국 정말 가고 싶네요.
제목