태국 편의점 도시락~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

태국 편의점 도시락~

요술왕자 41 2810

태국도 세븐일레븐이나 패밀리마트 같은 편의점​에 가면 냉동, 냉장된 도시락이 있습니다.​

숙소 근처에 마땅한 식당이 없을 때... 식당 찾기 귀찮을 때... 이용하면 좋아요.

밥을 여러가지 반찬과 같이 먹는 우리나라 식문화​에 맞춰​ 편의점 도시락 역시 여러가지 반찬이 있는데 반해, 

태국은 밥 위에 한가지 음식을 올려먹는 덮밥 문화가 일반적이기 때문에 편의점 도시락도 밥+한가지반찬이 많습니다.

계산할때는 대개 알아서 데워주는데 외국인에게는 "웹? (wave)"이라고 물어보기도 합니다. '전자레인지에 데워줄까?'하고 물어보는 거니까 고개 끄덕이면 됩니다.

1.5~3분 정도 걸립니다.

아래 음식들은 모두 세븐일레븐에서 파는 냉장,냉동 도시락입니다. 가격은 25~40밧 선

닭고기 바질 볶음 덮밥 (왼쪽은 토스트 샌드위치)

한쪽은 밥 한쪽은 반찬으로 구성 되어있어요.

플라스틱 숫가락을 같이 줍니다.

돼지고기 바질 볶음 덮밥

오른쪽에 있는 건 달걀 장조림이에요. 역시 세븐일레븐에 있습니다.

이건 채식주의자 축제기간에 한정판으로 나오는 콩고기 바질 볶음 덮밥

​
볶음밥 + 닭고기 볶음 입니다.

닭고기 구이 + 찹쌀밥

돈까스 덮밥

근래 먹은 것 중에서는 이 일본식 삼겹살 양념구이 덮밥이 괜찮았습니다. 

얇게 구운 삼겹살도 괜찮았고 밥이 태국쌀이 아니고 
우리나라, 일본에서 먹는 찰진쌀이어서 더 좋았습니다.

개중에는 포장 사진과는 조금 동떨어진 모습을 보이는 것도...

닭고기 마늘 볶음 덮밥

닭튀김 + 찹쌀밥

맛도 없어요. -_-

이건 밥 버거에요.

찹쌀밥 사이에 다진 고기 구운게 들어가 있어요.

이렇게 흑미밥으로 된 것도 있고 

이건 치앙마이식 구운 풋고추 쌈장 '남프릭 눔'이 들어있는 밥버거

​

예전에는 이렇게 야채코너가 있어 알아서 담아 먹을 수 있었는데 
관리가 어려운지 지금은 없습니다.

밥만 있는게 아니고 완탕 라면도 있고

팟타이도 있어요~

간혹 길거리 식당에서 먹는 음식이 정말 맛없는 곳도 있는데 

편의점 도시락은 늘 같은 맛, 그리고 대부분의 아이템이 보통 이상은 하니까 

적절히 활용하세요~

(끝)

41 Comments
울산울주 2018.08.03 20:49  
보통 이상의 맛...
동감입니다

태국도 간단히 먹기는 편해요
우리보다 더 다양한 듯
고구마 2018.08.03 21:37  
요즘처럼 더울때는 이런 편의점 도시락으로 간단하게 연명하고 싶어요. ㅠㅠ
울산울주 2018.08.06 06:01  
요새 같은 더위에
아내한테 삼시 세끼 차려달라고 하는...

그런 간 큰 남편은 없겠죠?
세크메트v 2018.08.03 21:58  
규모가 좀 큰 편의점에서는 간단한 조리 음식도 판매합니다. 카우똠한번 먹어봤는데 맛있더라구요. 얌마마같은것도 있었어요.
앙큼오시 2018.08.03 21:59  
보통이상의 맛.....
24시간 먹을수있다는것도 참 좋치요..가격도 착하구요
크레카멜 2018.08.03 22:45  
27바트짜리 쌀버거 가끔 먹습니다.
찰밥이라 하나먹어도 든든하던데요.
빨간색은 팍치냄새 나니까 사지마세요 ㅎㅎ
타미엄마 2018.08.04 04:25  
밥버거.. 저에겐 맥도날 햄버거보다 맛나던걸요.  바질 덮밥도 먹을만하구요.
꼬리뻬에서 식당에 있는 파리떼를 보고난 후 어쩔수 없이 세븐 일레븐 음식으로 생존했던 기억이... 태국 세븐일레븐은 사랑입니다..
10개국 2018.08.04 10:15  
크으 태국 편의점 엄청 좋죠 가격도 싸고 맛도 좋고 사진에는 없는데 교자도 맛있어요~
베짱잉 2018.08.04 23:24  
개인적으로 우리나라 편의점보다 맛있어보이네요. 짧게만 다녀와서 편의점 도시락 먹을 생각은 못했는데 일정이 길면 가끔 이용하기 좋겠네요!
히푸푸히 2018.08.05 17:19  
오 태국에도 편의점도시락이 잇군요 ㅋㅋ 꼭 도전해봐야겟습니다 ㅋㅋ
하얀앙마님 2018.08.05 21:40  
저도 아침때우기 용으로 간혹 먹어요.
가격대비 괜찮죠
Thaiblue 2018.08.06 14:11  
오 재미삼아 한번 먹어봐야겠네요. 정보 감사합니다.
아이스수박쥬스 2018.08.06 14:18  
우리나라 편의점 도시락이랑 맛 비교해보고 싶어요 ~~ 좋은 정보 감사해요
어랍쇼 2018.08.06 15:50  
바질볶음덮밥에 달걀프라이 있는것도 완전 맛있던데요.
볶음김치랑 같이 먹으니 그자체로 맛집~!
다리아파 2018.08.07 09:48  
다음달에 가는데 맛을 봐야겠어요 기대되네요 가즈아~~
필리핀 2018.08.07 09:52  
비싼 뱅기타고 외국까지 갔는데...

음식은 좋은 걸 드셔야죠...ㅠㅠ
태양마마 2018.08.07 15:33  
도시락이 단촐(?) 하네요~~ ㅎㅎㅎ...
우리나라에서는 반찬이 많이 들어가 있는 도시락이 많아서....
역시 한식이 손이 좀 많이 가나봐요...
루트커버리지 2018.08.07 20:02  
아 기내식 신청하지말고 이거나 사서 먹을껄 그랬나봐요... 흠 고민된다
10000ho 2018.08.08 13:59  
호텔 조식이 포함되있지 않은데 편의점 이용해봐야겠네요~
고스윔 2018.08.08 17:59  
밤늦게 출출할때 한번 이용해봐야겠습니다
엽동 2018.08.09 04:16  
호빵같은것도 맛있더라구요 안에 고기있는ㅎ 편의점 요거트제품들도 맛있어요
녹색슈렉 2018.08.09 15:57  
한번 꼭 먹어 보고 싶네요~ 해외여행가면 그 나라 먹거리는 한번씩 경험해 보고 싶어서~
숩니몬 2018.08.09 23:36  
헉 ㅠㅠ여행가서ㅜ아침대용으로 이용해야겠어요!!편의점 음식은 사랑입니댜..
appletree119 2018.08.10 14:57  
감사합니다
발렌시아가s 2018.08.11 13:56  
오 뭔가 우리보다 잘나오는거 같은....혜자네요
여행자30 2018.08.12 11:36  
가격도 저렴하고, 한번 정도 먹어보는게 또 추억이 될 수도 있겠네요 ㅎ
완쇼쇼 2018.08.17 11:17  
와 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠어요! 맛있어보이고 좋네요 ㅎㅎㅎ
기명찡 2018.08.19 22:11  
은근히 태국 도시락도 먹을만 하더라구요. 근데 저 업체들이 일본 기업이라고 하는데
맞나요?
태국고수되고파 2018.08.26 22:55  
소스카츠동 보고 웃긴했지만 퀄리티 괜찮은 것도 많네요 ㅎ담번에 시도를
매직랜턴 2018.09.02 06:18  
유익한 정보 정말 감사드립니다! 밥 버거 한번 먹어봐야겠습니다
씨꾸릿 2018.09.11 15:29  
늦은시간 태국도착해서 먹으면 꿀맛이에요ㅠ
미메스스 2018.10.04 23:00  
저번 여행에서는 편의점에서 보기만 했었는데 다음에 태국 여행가게되면 한번 먹어 봐야겠네요
seonhh 2018.10.08 02:52  
저 중에 볶음밥+닭고기 볶음을 먹어봤는데 가격은 36밧 정도?하고 소스가 맛있었어요!
나라띠왓 2018.10.12 01:54  
캬 제가 방콕있을때 정말 자주먹었던 편의점 음식들이네요 ㅠㅠ~ 한국에도 저런음식들이 들어왓으면...
바다바다 2018.10.26 14:24  
개인적으로 팟카파우 무삽 인가?
이거 몇번 사먹었는데
나름 가격대비 좋더라구요
이것저것 종류가 정말 많네요~~~
그리고 요즘 편의점은 카페 오뎅바도 있고
태국 편의점 최고입니다
떵아 2018.10.27 01:03  
오 태국 편의점 도시락은 한번도 안먹어봤는데 이번에 가면 꼭 먹어봐야겠네요
주무주니 2018.11.22 18:03  
편의점 음식도 너무 궁금한데요- 저도 요번에 가면 꼭 먹어봐야겠어요!! 천국이 아닌가여.....
흔지 2019.02.05 14:28  
아 바질덮밥맛있겠네요 ㅋㅋ 방콕가면 먹어보겠습니다 감사합니다
예루링 2019.02.12 19:26  
다양하게 많이 드셔보셨네요 !! 저는 근데 도전 못하겠어요 ㅠㅠ 음식을 많이 가려서
박나이 2019.06.10 21:56  
와 편의점에 이런것도 있다니 신기하네요. 한국 도시락 부럽지않아요 ㅋㅋ
최승용11 2020.01.27 12:04  
편의점에 도시락이 이렇게 많이있었다니,, 종은정보감사드립니다!
제목