탐마삿 대학교 교내 식당

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 방콕식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

29 Comments
클래식s 2018.07.13 15:00  

카오산 탐마찻 대학내 식당입니다. 한대뿐인 정수기는 고장입니다.

가격대는 25-50bt 사이입니다. 일반 쇼핑몰 푸드코트 가격대와 비슷한 수준입니다.

상당히 깨끗한 편입니다.

동일 메뉴라면 카오산 거리보다 약간 저렴합니다. 더 청결하고요. 람부뜨리 거리는 저녁에 다니면
큰쥐가 여전히 돌아다니더군요.

할랄푸드도 팝니다.

학생식당이 2곳이 붙어있습니다. 지도로 볼때는 몰랐는데 걸어가기에 가까운 곳이더군요.
울산울주 2018.07.13 15:34  
전에 요왕님이 소개하셨던가?
여기가 맞나 모르겠네요

옆에 차오파야 강이고
낮에는 밥 먹고 좀 쉬어도 좋더라고요

음식은 비교적 싸다는 느낌
학생들 먹으니까 청결도 신경쓰는 듯

관광객들이 너무 찾아가면 어쩌나...
클래식s 2018.07.13 15:47  
맞습니다. 요왕님 자료보고 갔다왔습니다. 식당 자리는 남아돌만큼 많아서 관광객들 많이 가도 별문제는 없을겁니다.
앙큼오시 2018.07.13 16:01  
좋쳐  여기.......
디디엠이랑도 가깝고 왕궁가는길에 탐마삿-왕궁-왓포-왕랑시장-타마하잣 아웃렛 원데이투어도 가능한 루트라서 정말좋은듯
짜오프라야강도 살짝볼수있고 시즌만 맞으면 대학생들의 동아리활동도 볼수있고..
옆에 커피도 맛있고 말이죠......
다람쥐 2018.07.13 16:49  
미국 대학들 카페테리아 보다 시설은 떨어질지 모르나,
맛있는 음식들이 너무나 많네요. 값도 정말 싸고요,
미국 대학들 카페테리아 맛없기로는 정평이 나있죠.
화니텐 2018.07.14 11:21  
카오산에 가까운 프라아팃 선착장에서 탐마삿대학가게 표 달라니까

매표소 직원이 걸어가라고 조언해주더군요.
짱유2 2018.07.14 20:20  
와 맛있어 보여요... 해외여행가서 교내식당이라니.. 특이한 경험일것 같네요 가보고싶어요 ㅎㅎ
치앙지기 2018.07.15 13:51  
해외여행가서 학식이라니..좀 새로운 경험일거 같네요. 가격도 저렴하고 저도 도전해봐야 겠네요
클래식s 2018.07.15 13:54  
그러세요. ^^.
고구마 2018.07.15 14:59  
카오산에 머무는 배낭여행자분들은 여기 가보면 괜찮아요.
꼭 돈을 아낀다 그런게 아니라.... 태국 명문대에서 학식 먹어보는 것도 좋은 경험이죠. ^^
클래식s 2018.07.15 15:07  
명문대 였나요? 학식 먹어보려고 대학교도 자주 들어가보는데 가는곳마다 학생식당 영업을 안하는 곳이 대부분이어서 헛걸음도 자주하네요. 방콕 외 지방대학들에서는 거의 실패였습니다.
트래블라이프 2018.07.15 15:50  
한끼 때우기엔 좋을듯합니다. 꼭 한번 가보겠습니다..
클래식s 2018.07.15 17:18  
그러시군요.  날이 덥네요.
SummerLove 2018.07.18 15:59  
가격 실화인가요?? ㅎㅎ
현지체험 해보고 싶으신 분들이라면 해볼만 하겠어요 ^^
클래식s 2018.07.18 16:00  
여기만 가격이 특별히 싼것이 아닙니다. 태국대학교 학식 가격, 마트 푸드코트, 터미널 푸드코트등 현지식당들은 대부분 가격 이렇습니다.
내사랑푸우a 2018.07.18 23:24  
카오산 왔다갔다 하다가.. 저렴하게 한끼  들려볼까 합니다.^^
김관 2018.07.31 00:03  
작년에 여행 중 구경할 겸 잠시 들렀다가 바질 돼지고기 볶음 정말 맛있게 먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 강가라 바람도 정말 시원하게 불고, 또 가고 싶네요
태양마마 2018.07.31 11:24  
정말.. 흥미로워요~~~~ 여행가서 대학식당 에서 밥먹기가 쉽지 않은경험인데요...^^
찾아갈 수 있을지 모르겠으나,, 일단 일정에 저장해 둬야겠습니다..ㅎㅎ
옥수동보안관 2018.08.02 01:03  
우와 이것도 재밌는 투어 소재가 되겠어요. 대학교별 교내식당 탐방해보기. 한국에서도 아직은 못해봤는데 나중에 도전해봐야겠네요 ㅎㅎ
아깟런막 2018.08.02 11:45  
대학교 들어가서 밥먹는건 시도해보지 않았는데, 좋은 정보 같아요
히푸푸히 2018.08.05 17:20  
대학교 여행 신선하네뇨 ㅋㅋ 로컬느낌 흠뻑 느낄수있겟눈데요 ㅋㅋㅋ
아이스수박쥬스 2018.08.06 14:26  
우와 사진이 정말 리얼해요 ㅋㅋ곧 방콕 여행 가는데 잘봤습니다
다리아파 2018.08.07 09:52  
다음 달 가는데요 대학을 방문할 계획인데 벌써부터 먹고 싶네요 기대 많이하고 있어요~
루트커버리지 2018.08.07 20:02  
우와 말그대로 학식이네요??? 똠양꿍은 없었나요??? 뭔가 여기서 먹으면 식중독도 안걸릴듯
비어로이 2018.08.11 21:33  
여기 도서관갔다가 식당 이용해봤는데 괜찮아요. 도서관도 좋습니다. 주문하기가 좀 애매한데 학생들한테 물어보면 영어하는 애들 있으니 도움 받으시면 좋아요.
기명찡 2018.08.20 21:41  
살찔거 같은 교내식당이네요 너무 맛있는게 많아서 ㅎㅎ
히히히힣 2018.12.05 11:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저같은사람이 또있다니 ... 세비야에서 대학교 교내식당갔던기억나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
우왕국 2019.06.02 18:56  
정말 저렴하네요
외국에서 학식이라니 아주 신선한 체험이네요
좋은정보 감사합니다~
haohao 2019.06.14 22:44  
아~~ 학교 다시 다니고 싶네요.^^
탐마삿,출라롱콘 두 대학은 이번 방타이 때 가볼려 합니다..출라롱콘은 2001년9월에 가봤었네요.~~
훨~~ 벌써 18년 전이네요..그때는 대학교 서점에서 책 한권 사고 잠시 구경하고 나왔는데...
이번에는 학식도 한번 먹어보고 젊은 열기도 느껴보고 힐링해야 겠네요...6월22일 방타이해 이비스카오산에 머물거니 탐마삿은 가까워 기대됩니다.아...저 나이요??? 중년이 됐네요. ㅎㅎㅎ
클래식S 님 ...감사합니다.~~
제목