매쌀롱에서 이렇게 먹었네요..

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

매쌀롱에서 이렇게 먹었네요..

물우에비친달 10 694

0. 작년 9월경 정말 오랜만에 매쌀롱에 다녀왔습니다.

사진보면 다시 막 가고 싶을까바 찍어놓고 안보다가..

오늘 우연히 보고..ㅠㅠ

이제서야 공유해봅니다..ㅎㅎ

1. 역시 매쌀롱에선 운남면교관을 빼놓을 수 없지요..

매일 하루 한끼 이상 먹었습니다..ㅎㅎ

근데 이제 그 뭐라고 해야 하나 김치 같은걸 반찬으로 내줬는데

이젠 안준다고 하네요..ㅠㅠ

그게 흡사 우리나라 익힌 열무김치맛이랑 싱크로율 95%이상이었는데,,

엄청 아쉽네요...ㅠㅠ

3. 스위트 매쌀롱입니다..

몇년전만 해도 매쌀롱의 유일한 여행자만을 위한(게스트하우스빼고)

장소? 까페였는데요...ㅎㅎ 이젠 아니네요...경쟁자가 타나났어요..ㅋㅋ

그 전엔 대나무로 된 테라스가 운치 있었는데...이젠 모두 시멘트로 쫙 발라버렷..ㅠㅠ

대나무일땐 벌레가 많이 꼬여서..ㅠㅠ

그래도 여기서 커피 한잔시켜서 멍때리기 참 좋아요..ㅎㅎㅎ

로컬커피의 로컬커피..ㅎㅎ

로컬커피의 찹스테이크

4. 드디어 스위트 매쌀롱의 경쟁업체?가 출현했군요..ㅎㅎㅎ

상호는 로컬커피...커피도 팔고 교자만두도 팔고...

커피는 기본 이상 하는것 같구요...

스위트 매쌀롱은 커피한잔 시키고 구름보고 바람맞으며 멍때리는 맛이 있다면..

여긴 지나다니는 사람 구경하는 맛이 있지요...뭐 사실 몇사람 돌아다니지도 않지만..ㅎㅎ

그래도 계속 앉아있으면 어느 여행자가 새로 왔는지 그정도는 알수 있어요..ㅎㅎ

교자 만두는..만두속에 약간의 향신료가 있어서 저처럼 예민한 사람은...못먹을 수도 ...ㅠㅠ

폭찹은 가격대비 아주 좋았던 것으로 기억합니다..

나중엔 세븐일레븐에서 맥주사와서 맥주랑 같이 먹었어요.ㅎㅎ

제가 묵은 기준으로 스위트 매쌀롱을 가려면 한참 걸어야 하는데..여긴 바로 코앞이라..

매일 출근 도장 찍었네요...ㅎㅎㅎ

주인분이 20대 중후반~30대 초중반이 여성분이신데..영어도 잘하시고..그러네요..

물론 저는 영어를 못해 손짓발짓 했습니다만..ㅎㅎ

5. 리틀홈 게스트 하우스에서 먹은 윈난 볶음밥(카우팟 윈난) 입니다..

우리나라 김치볶음밥과 흡사해서 괜찮은데...좀 많이 달더라구요..ㅎㅎ

6. 매쌀롱 아침시장이 유명한건 아시죠?ㅎㅎ

아침시장의 자랑...빠떵꼬(밀가루 튀김?)와 남따오후(두유) 입니다... 

매쌀롱은 저녁에 특별히 할게 없으니 일찍자게 되고 일찍자게 되니 일찍일어나게 되고

일찍일어나서 심심하니 아침시장을 가게 되고..시장을 한두바퀴 돌면 배가 고픈거 같고..

그럴때 빠떵꼬와 남따오후를 찾게 되지요...

잠바입고 따뜻한 남따오후와 빠떵고를 쭈그려 앉아먹는 재미가 있지요..ㅎㅎ

남따오후 시키면 자동으로 시럽을 넣어주려고 하는데 단거 싫어하시는 분은 넣지말아달라고 하시면 됩니다..

저는 안넣고 담백하게 먹는게 더 좋더라구요..ㅎㅎ

아 또가고 싶네요...

매쌀롱은 일정이 길지 않으면 쉽게 가볼수 없으니..더. 가고 싶어요.

10 Comments
우유탄쬬리퐁 2018.07.10 22:38  
아...저 운남면교관 국수 진짜 맛있는데...ㅠㅠ 먹고 싶어요. 제가 갔을때가 2년전이었는데 변한건 나무바닥 카페가 시멘트로 바뀐 거밖에 없네요. 오랜만에 보니 그립고 반가운 풍경입니다.
물우에비친달 2018.07.11 12:45  
네...십몇년전 태국 첨 갔을때 향신료에 지쳐 거의 굶다 시피 한 저에게..

운남면교관의 국수는 정말...구약성서에 나오는 맛나와 메추리같았습니다...ㅎㅎㅎ

같이나오는 김치 비슷한것도 있어서 개운하게 잘 먹었고..

스위트 매쌀롱은..불과 2년전까지도 대나무 바닥이었군요...

벌레가 다 갉아먹고 그래서 시멘트로 싸악 바꾸었다고 합니다...ㅠㅠ
푸켓알라뷰 2018.07.11 09:19  
전 일부러 사진 잘안찍어요
사진보면 너무 가고싶어지니까요 솔직히 일년에 두번정도 태국에 나가고 한번 가면
일주일여 지내다 오는데..왠만하면 눈에 담아서 가슴으로 기억할수있게~
저도 로컬카페가 더 맘에 들어요 풍경 좋은곳은 낮술 하기 좋겠네요 산공기 마시면서 술마시면
술도 잘안취하죠ㅋㅋ
아침에 출근하는데 비가 와서 문득..내가 태국에 살게되면 이렇게 비오는날 사케한잔 따듯히 데워
세븐 편의점에 파는 해물계란찜에 테라스에 앉아 먹어야지 했다는요 헤헤
물우에비친달 2018.07.11 12:49  
저도 사실 그 비슷한 징크스가 있는데...다녀오고 난 후 짐정리조차 안해요...

배낭에 냅두면 썩어나는 것들 (빨래나 등등)빼곤 그냥 냅둬요...정리하면..다신 못갈거 같기도 하고..ㅠㅠ

사진도 몇년전에 여섯달 정도 찍은 별의별 사진을 다찍어논게 몽땅 날라가서 그이후에 태국한번식가도 안찍다가..겨우겨우 작년부터는 찍어봅니다...ㅎㅎ

매쌀롱에서는 특별히 할게 없으니...낮술이 진리죠..!!!ㅎㅎㅎㅎ

옛날에 씬쌘 겟하우에서 지낼때 같은 숙소 일본인 커플이랑 같이 낮술하면서 고성방가엨ㅋㅋㅋㅋ

민머리사장님?에게 쫒겨날뻔ㅋㅋㅋㅋ
필리핀 2018.07.11 12:22  
그리운 매쌀롱... ㅠㅠ
물우에비친달 2018.07.11 12:54  
네 저도 정말 정말 그리워서...작년에 우연히 태국일정이 좀 여유가 있어서

살짝 무리를 해서 매쌀롱 다녀와봤습니다..

좀 많이 변했더라구요..씬쌘 겟하우도 리모델링햇고..

새로운 숙소도 몇개 보이고....

무엇보다 태국 현지인들이 주말에 꽤많이 놀러오더군요...

첫 매쌀롱 방문땐 간혹 대만사람 단체 관광객들은 본거 같은데..

산새와 어울리지 않는 시멘트 건물들이 생겨나도...

그래도 그립습니다..매쌀롱 언제쯤이나 매쌀롱 다녀올 만큼 시간이 허락할런지..ㅠㅠㅎㅎ
요술왕자 2018.07.11 12:26  
먹고 싶네요~ ㅠㅠ
잘 봤습니다 ^^
물우에비친달 2018.07.11 13:00  
단언컨테 매쌀롱 운남면교관과 빠떵꼬와 남따오후는 가장 완벽한 음식입니다..ㅎㅎ

십몇년전 해외여행 자체가 처음이었던 제게 태사랑이 있어서 무사히 편히 하게 되었고..

요왕님이 올려주신 매쌀롱 지도, 정보 덕에 처녀방문하고 그 다음부터 태국에서 가장 애정하는 장소가 되었네요...

다른 사람들은 매쌀롱 하면 무슨 그 오지?까지 들어가느냐 하는데.ㅋㅋㅋ

그 오지?까지 갈수 있게, 지낼수 있게 관련 정보를 제공해주신 요왕님 덕분입니다..

고맙습니다^^
가능한닉네임 2018.07.11 22:27  
좋은 정보 정말 정말 감사합니다. ㅎㅎ 이번달 말에 태국 여행가는데 도움 만이 되었네요^^ Thank you.
태국연구 2018.08.19 17:57  
다음에 가게 되면 꼭 먹어봐야 겠습니다
제목