빠이 20밧 국수집 강추~~

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

빠이 20밧 국수집 강추~~

niraya 8 1109
빠이 올때마다 한 번 정도는 들리는 집인데 갠인적인 맛집이라 숨기고 있었는데 클래식님이 소개를 했더라구요~~~오늘 아침도 로터스 가는길에 잠시 들러 돼지고기 국수(20밧) 한그릇 뚝딱~~~

주인장 부부도 친절하구요~~~국수나오는 동안 주인장 꼬마아들 재롱도 보는재미^^
20밧이지만 방콕의 5~60밧 국수보다 양이 적지는 않아요.먹을땐 적당하다 생각했는데 먹고나니 포만감이~~~~

어묵볼2개.돼지고기3~4조각.무우조각1.튀긴두부1조각.숙주.배추잎.....땅콩가루 이렇게 구성되어 있는데 의외로 삶은면에 땅콩 가루 식감 좋더라구요~~

먹을때 아무 소스 넣지말고 검은 고추가루만~~~~투하하는게 제일 낫더라구요.

어제부터 빠이에 한인들이 꽤 보이네요~~
모두 건강~안전하게 여행 하세요~~~

식당 위치는 클래식님 글 참조하세요https://thailove.net/bbs/board.php?bo_table=eat&wr_id=63792
8 Comments
태구루룩 2018.07.06 15:09  
참고할께요 감사합니다~
태구루룩 2018.07.06 15:10  
빠이가는데~~ 참고하겠습니당
뽀야누낭 2018.07.06 16:24  
감사합니당 ㅋㅋㅋ이번에 가면 꼭 먹어봐야겠어요
긴도리 2018.07.07 02:30  
와 여행가면 꼭 저런 국수 많이 먹어보고 싶어요ㅎㅎ
감사합니다~~
민리브 2018.07.07 12:10  
오 가을에 가는데 꼭 가서 먹어봐야겠어요 ㅎㅎ
거짓말고자 2018.07.09 13:06  
조만간 혼자 태국여행 예정인데.. 꼭 들러봐야겠네요 ㅎㅎ
쭈니맘s 2018.07.25 16:39  
국수 넘 조아하는데, 여행때 참고할게요 ㅋㅋ 위치만 가까우면 들러봐야겠어용
감사합니다^^
쥐돌90 2018.08.16 10:31  
동네 골목에 있는 식당들 중에 의외로 맛난 곳 많아요. 여기도 나중에 가봐야겠네요. 저는 동네골목집 많이 가거든요.
제목