빠이 - 시내 20bt 쌀국수집 2

홈 > 태국게시판 > 먹는이야기 > 지방식당
먹는이야기

- 태국 현지 음식과 식당, 한국에 있는 태국 식당에 대한 정보를 올리는 곳입니다.
- 식당정보 올릴때는 식당 이름, 위치, 가격대를, 음식정보 올릴때는 음식에 대한 설명과 먹을 수 있는 곳을 명기하여 주십시오.
- 한인업소는 한인업소 정보 게시판에 올려주세요.

3 Comments
클래식s 2018.07.03 23:39  

꾸어이띠여우 까이 입니다. 이것도 20bt 입니다.
어제 맛있게 먹은터라 오늘 상태 좋은 망고 9개를 가져다 줬습니다.
일단 닭을 잘게 썹니다.

마지막에 고추장을 많이 넣는데 저는 최소한만 넣어달라고 했습니다. 무식하게 한숟갈 가득 넣어서 국물을 아주 새빨간색으로 만들더군요.

오후시장 갓김치 절반 남은겁니다. 하루 익혀서 맛있게 됬습니다.

기본 어제 먹은 국수에서 오뎅과 돼지고기 고명대신 닭고기를 넣고, 고추장을 풉니다. 국물 베이스는 같고요.

김치를 꽤 안먹다가 먹어서 맛있네요. 4달간 5번도 안먹은거 같습니다.

어제 못찾았던 얼음통입니다.

상태좋은걸로만 골라온 망고 입니다. 아저씨가 상태보다니 좋다고 인정하더군요.
고구마 2018.07.08 17:37  
닭고기 고명이 저렇게 많은데 20밧이라니....오~
클래식s 2018.07.08 18:53  
아까도 가서 20bt 오뎅국수 먹고 왔는데 오늘은 땅콩이랑 양념을 적게 주더군요. ㅡ,.ㅡ
제목